BlackBerry – за безопасный Android для всех


BlackBerry – за безопасный Android для всех

Мобильные новости
25-08-2017
Не успел еще утихнуть шум после презентации Android 8.0 Oreo, как снова поднимается волна критики, звучат высказывания о том, что, дескать, уязвимостей в Android столько, что разработчикам никогда не удастся все их устранить, а если не хотите стать жертвой мошенников, то срочно покупайте iPhone, с ним ни «Мобильный банк» не взломают, ни переписку не прочтут.

В связи с этим очередная новость от компании BlackBerry должна порадовать не только поклонников дорогих смартфонов для бизнесменов, но и приверженцев мобильных устройств более демократичных брендов. BlackBerry славится тем, что уделяет особое внимание безопасности своих покупателей, что, разумеется, можно объяснить и уровнем конфиденциальности сведений, содержащихся на устройствах, и статусом их владельцев.

BlackBerry – за безопасный Android для всех


Так, традиционно смартфоны от BlackBerry регулярно снабжаются патчами безопасности, кроме того, компания ручается и за программное обеспечение, которое идет в комплекте поставки.

По последним данным в BlackBerry приняли решение о развитии данного направления своей деятельности: компания подготовит и представит потребителям собственную версию операционной системы Android, дополнительно проработанную с точки зрения безопасности и защиты данных, с глубоко «вшитыми» механизмами шифрования информации (предварительное название проекта – «BlackBerry Secure»).

Владельцы смартфонов каких именно марок и моделей смогут получить доступ к новой операционной системе Android, пока не сообщается, однако первые устройства, безопасность которых будет переведена на качественно иной уровень, могу быть представлены на рынке уже в этом году.

Разумеется, установка более защищенной операционной системы на смартфон не является гарантией защиты информации и денег на банковских картах, но выпуск на рынок доступного не только для покупателей BlackBerry продукта, в котором будет устранена даже часть уязвимостей Android, по праву сможет считаться знаковым событием в сфере защиты персональных данных пользователей.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 215 раз
Мнения и отзывы
Вверх страницы