Эксперты считают возможным возвращение бренда Nokia на мобильный рынок


Эксперты считают возможным возвращение бренда Nokia на мобильный рынок

Мобильные новости
28-08-2017


Не секрет, что Nokia Corp., долгое время являвшаяся лидером на рынке производителей телефонов, с 2010 года переживает не лучшие времена. Но, исследовав последние данные о деятельности корпорации, эксперты заговорили о том, что у компании есть шансы на оздоровление.

Напомним, что Nokia начала уступать позиции конкурентам и в 2013 году попыталась выйти из кризиса с помощью продажи бизнеса по производству телефонов компании Microsoft. Сделка века обошлась Microsoft в 5,4 миллиарда евро.

Весной 2016 года было подписано соглашение между Nokia и финской компанией HMD, согласно которому последней было передано право на создание устройств под брендом Nokia на протяжении последующих 10 лет. В феврале 2017 HMD представила публике обновленную версию телефона Nokia 3310, вызвавшую неоднозначную оценку критиков, но, по крайней мере, не оставшуюся незамеченной.

Обновленный телефон Nokia 3310

Аналитики отмечают, что проблема потери корпорацией позиций на рынке не сможет быть решена оперативно, но говорят, что убытки компании уже начали сокращаться. Корпорация, игравшая в свое время значительную роль в развитии экономики Финляндии, уже начала выбираться из кризиса, а отдельные ее подразделения (например, Nokia Networks) по-прежнему остаются крупными игроками на рынке.

На сегодняшний день продажи умных телефонов от HMD медленно, но верно продолжают расти. Вместе с тем, Nokia могут спасти не только они, но также патенты и разработки корпорации.


Эксперты делают ставку именно на интеллектуальные права Nokia. Достоверность прогнозов покажет время, но вполне возможно, что мы еще станем свидетелями возвращения легенды на рынок.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 325 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как правильно содержать смартфон
Как правильно содержать смартфон
Вверх страницы