У iPhone 8 может появиться бюджетный конкурент на Android


У iPhone 8 может появиться бюджетный конкурент на Android

Мобильные новости
28-08-2017
Китайская компания Doogee в погоне за последними трендами на рынке мобильных телефонов заявила о подготовке и скором выпуске безрамочного смартфона с двойной камерой и сканером отпечатков пальцев. Также устройство сможет похвастаться мощным процессором и предустановленной операционной системой Android 8.0 Oreo, совсем недавно представленной публике. Модель Mix Plus, продолжающая безрамочную серию производителя, впервые после собратьев получила более востребованную на рынке вариацию формата дисплея 18:9, чем уже заслужила себе прозвище «убийца iPhone». В компании не скрывают, что создают аналог именно «яблочного» гаджета, и прямо заявляют, что рассчитывают перетянуть на свою сторону определенный процент покупателей.

У iPhone 8 может появиться бюджетный конкурент на Android


Планируется, что новинка поступит в продажу в октябре 2017 года. Вероятно, производители рассчитывают, что к этому моменту потенциальные покупатели iPhone 8 уже успеют ужаснуться его стоимостью и сделают выбор в пользу бюджетного китайского аналога от Doogee.

Однако не будем забывать, что ежегодно китайскими производителями выпускается по несколько моделей смартфонов, которые также претендуют на звание «убийц iPhone». Столь грандиозными планами по завоеванию рынка отличаются не только Doogee, но также Xiaomi, LeEco и Meizu. Каждый из бюджетных аналогов iPhone, несомненно, оттягивает на себя какую-то часть возможной выручки Apple, но в целом объемы продаж iPhone велики настолько, что выиграть в этой гонке китайскому производителю практически нереально.

У iPhone 8 может появиться бюджетный конкурент на Android


Справедливости ради стоит отметить, что новый Mix выглядит гораздо благороднее своих предшественников, а бонус в виде Android 8.0 Oreo наверняка сможет соблазнить покупателей. Впрочем, многое будет зависеть от того, какой именно будет цена бюджетного аналога смартфона от Apple. Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов и традиционное снижение цен на флагманы предыдущего поколения у конкурентов: Samsung и Meizu, они также способны побороться за рынок и составить конкуренцию iPhone 8.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 247 раз
Мнения и отзывы
Вверх страницы