» » Новый и «почти бесплатный» мобильный Интернет в США

Новый и «почти бесплатный» мобильный Интернет в СШАИздание Engadget сообщает о том, что американская компания FreedomPop наконец запустила услугу, которая обеспечивает беспроводной доступ в Интернет. Учитывая, что пользователь не превышает ежемесячный лимит в 500 мегабайт, предложение действует на бесплатной основе.

Итак, главное условие для выхода во «всемирную паутину» - наличие модема. Кроме того, FreedomPop предлагает три вида оборудования для подключения к сети – так называемый модем-«свисток», роутер на восемь аппаратов и специальный модем, для которого предусмотрена совместимость с чехлом для iPod и iPhone. За такое приспособление, как роутер, компания будет взимать депозит в размере 89 долларов, в то время как за модем – 49. Что касается чехла, его цена составляет 99 долларов.

Каким образом осуществляется доступ в сеть? Это является возможным благодаря технологии WiMAX и оператору Clearwire. Тем не менее, со временем компания надеется осуществить переход на LTE- технологию, которая отличается достаточно высокой скоростью передачи данных. Ну а пока что скорость отдачи составляет 1-2 мегабайта в секунду, а скорость загрузки информации – 4-10 мегабайт. На данный момент Интернет работает только в крупных американских городах и ближайших окрестностях, однако по мере перехода на LTE и с началом грядущего сотрудничества с оператором Sprint ситуация обещает поменяться.

Что будет происходить при превышении установленного лимита в 500 мегабайт? В этом случае с пользователя, скорее всего, будут сниматься денежные средства. Чем-то это будет отдалённо напоминать кредитную карту с льготным периодом пользования. Кроме того, компания будет предлагать платные услуги – к примеру, мгновенное уведомление о состоянии счёта, или же временное повышение скорости Интернета. Кроме того, пользователи смогут «зарабатывать» бонусы, получая бесплатное соединение в виде дополнительных мегабайт, а также приглашая друзей и просматривая рекламные объявления.

Несколько интересных фактов о компании FreedomPop. Она появилась в 2011 году, и была основана одним из создателей популярного проекта Skype – Зеннстремом Никласом. Честолюбивые намерения шведского предпринимателя в совокупности с полученным им богатым опытом были подкреплены щедрыми инвестициями, предоставленными фондом Atomico. Компания развивалась более чем стремительно. Среди приоритетных лозунгов FreedomPop также явилось утверждение о том, что Интернет ни в коем случае не является привилегией – скорее его можно назвать естественным правом каждого.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Настройка Интернета на телефоне
  • Интернет Мегафон на телефон
  • Интернет для мобильного телефона
  • В США оператор связи предлагает безлимитный тариф всего за 19 долларов
  • Компания Alcatel: качество, проверенное временем


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 1298 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Танюха | Статус: Пользователь offline | (29 ноября 2012 14:07) | #1

    Обычный маркетинговый ход! Именно словосочетание «почти бесплатный» уже говорит, что почти. Обычно этого слова некоторые не видят и "покупаются". После первого превышения лимита, захочется еще использовать "почти бесплатную услугу" и обе стороны будут довольны!

    Добавил: Sivs | Статус: Пользователь offline | (30 ноября 2012 11:33) | #2

    Вот и меня ужасно заинтересовало именно словосочетание "почти бесплатно", так как кто-кто, а наш пользователь не понаслышке знаком с данным словосочетанием на практике и точно знает, что ничего хорошего это "почти" не предвещает...

    Добавил: Tella | Статус: Пользователь offline | (3 декабря 2012 05:35) | #3

    Пятьсот мегабайт в месяц?! Уже хотела позавидовать американцам, теперь не буду:) Только выйдешь в интернет, а лимит исчерпан. Обидно.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: