Смартфоны от Palm: корпорация TCL возрождает не выдержавший конкуренции бренд


Смартфоны от Palm: корпорация TCL возрождает не выдержавший конкуренции бренд

Мобильные новости
01-09-2017


Мало кто помнит коммуникаторы от Palm. Эти устройства являлись прародителями нынешних смартфонов и в свое время снискали популярность у пользователей.

Компания всегда отличалась самобытностью и выбором собственного непростого пути на рынке мобильных устройств. Телефоны от Palm работали под собственными операционными системами компании: Palm OS и Web OS.

Компания не сумела адаптироваться к быстро изменившимся условиям рынка и не выдержала конкуренции с соотечественником: продукты корпорации Apple лишили ее шансов на самостоятельное спасение. В 2010 году компанию приобрела HP, однако не смогла спасти бренд в условиях набирающих популярность операционной системы Android и устройств под ее управлением.

Коммуникатор Palm

Через непродолжительный период времени компанию Palm вновь выставили на продажу. На этот раз счастливым обладателем торговой марки стала китайская корпорация TCL, которая на днях и сообщила о скором выходе новых устройств, они и ознаменуют собой возрождение Palm.

Отметим, что разноплановая деятельность компании TCL, несомненно, сможет дать хорошие финансовые плоды. Ее дочерние бренды BlackBerry, ориентированный на бизнес, и Alcatel, удовлетворяющий потребности молодежи, с радостью примут в свою "семью" Palm, который, как ожидается, будет ориентирован на потребителей среднего возраста, знакомых с историей этого бренда.


Конечно, на новых устройствах Palm не будет Web OS: ее уже давно купила LG. Но вполне возможно, что система Android поможет забытой компании вернуться на рынок мобильных телефонов.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 337 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все, что надо знать о зарядных устройствах для смартфонов
Все, что надо знать о зарядных устройствах для смартфонов
Вверх страницы