Сканеры лица до 2020 года внедрят во все смартфоны?

Сканеры лица до 2020 года внедрят во все смартфоны?

Мобильные новости
20-09-2017


По мнению Acuity Market Intelligence – издания, специализирующегося в области новинок технологической сферы, – до 2020 года все вновь выпускаемые на рынок смартфоны получат поддержку сканера распознавания лица, таким образом, эта технология придет на смену системе сканирования отпечатков пальцев владельцев мобильных телефонов.

Согласно позиции экспертов-аналитиков за следующие два-три года произойдут качественные изменения в системах защиты данных на мобильных устройствах, причем первые модели смартфонов, поддерживающие данную функцию, официально поступят в продажу в конце этого года.

Первопроходец на рынке подобных систем блокировки телефонов – iPhone X – вполне может столкнуться с серьезной конкуренцией со стороны производителей более бюджетных устройств. Следующим на очереди, по мнению большинства экспертов, стоит Huawei Mate 10. Компания Huawei уже активно ведет пиар-компанию, рекламный видеоролик со скрытой насмешкой над iPhone X и технологией американской компании Face ID уже распространился по сети Интернет.

Сканеры лица до 2020 года внедрят во все смартфоны?


Однако аналитики утверждают, что новые технологии сканирования лица могут привести к нарушению законодательства о защите персональных данных, утечке конфиденциальной информации о пользователях и использованию сведений не в интересах владельцев смартфонов. Так, представители Сената США уже высказали опасения за неприкосновенность частной жизни граждан и оценили как высокую возможность совершения в отношении владельцев подобных устройств противоправных действий.

Вероятнее всего, технологии сканера лица еще будут дорабатываться, также не исключено, что производители будут использовать комплексную систему защиты персональных сведений, поэтому остальные производители мобильных устройств, вероятнее всего, последуют примеру корпорации Apple.

Не совсем ясно, как производители решат проблему местного законодательства в некоторых регионах, согласно которому использование сканера лица не допускается в отношении детей, но, скорее всего, и данная прикладная задача будет успешна решена сначала разработчиками Apple, а затем и других компаний-производителей гаджетов.


Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 854 раз
Мнения и отзывы
Вверх страницы