Антишпионский "Тайгафон" - разработка отечественных "безопасников"

Антишпионский "Тайгафон" - разработка отечественных "безопасников"

Мобильные новости
21-09-2017


На российском рынке смартфонов в скором будущем появится новинка – антишпионский аппарат «Тайгафон», разработанный компанией InfoWatch, руководство которой осуществляет Наталья Касперская. Ожидается, что телефон будет представлен публике завтра, 22 сентября, на Международной конференции Business Information Security Summit, посвященной вопросам защиты данных.

Благодаря собственной прошивке устройства Taiga на базе ОС Android смартфон защищен от несанкционированного дистанционного отключения любых функций, по словам разработчиков, телефон не может выйти из-под контроля пользователя ни на секунду, а перехватить информацию владельца устройства невозможно. Соответственно, это и объясняет формат мероприятия, в рамках которого будет представлен данный продукт.

Начинка гаджета относительно скромна: 4-ядерный процессор, камеры всего лишь на 8 и 4 Мп, мощность аккумулятора – 1900 мАч, однако, разумеется, покупать этот телефон для камеры никто не станет, так как задача у него совершенная иная, и функционал соответствующий.

Антишпионский "Тайгафон" - разработка отечественных "безопасников"


Предполагается, что TaigaPhone будет ориентирован на корпоративное использование, прошивка позволит настраивать политику конфиденциальности в компании, отслеживать местоположение смартфона, а в случае кражи или иной утраты устройства возможно будет удаленно очистить память телефона.

Система шифрования, согласно заявлениям разработчиков, защитит пересылаемые материалы и конфиденциальные файлы и сможет эффективно противостоять кибершпионажу. По словам официальных представителей InfoWatch, цена ТайгаФона составит менее 15 тысяч рублей.


Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 581 раз
Мнения и отзывы
Вверх страницы