Несколько миллионов россиян будут платить за бесплатные ранее услуги Билайн


Несколько миллионов россиян будут платить за бесплатные ранее услуги Билайн

Мобильные новости
13-12-2017


Хотя лидирующая тройка мобильных провайдеров российского рынка и ведет ожесточенную ценовую войну, но цена на их вторичные услуги незаметно, но неуклонно растет. На сей раз «пчелы» решили, что будет вопиющей несправедливостью и далее позволять свыше 6 миллионам абонентов бесплатно пользоваться некоторыми очень полезными и востребованными услугами. «Радостные» известия в честь наступающих праздников коснутся многих пользователей.

Новогодняя пчела

Речь идет об опциях «Будь в курсе» и «Будь в курсе+», традиционно бывших бесплатными на протяжении длительного времени. С 21 декабря 2017 года те, у кого они подключены, обнаружат, что их мобильный счет несколько «похудел».


Первая услуга предназначена для случаев, когда не удалось дозвониться до абонента, поскольку тот был вне зоны доступа. Звонивший получит SMS-сообщение, как только интересующий его номер появится в сети. Да, на сегодняшний день такая услуга не может быть подключена, поскольку переведена в разряд архивных. Тем не менее, на данный момент свыше 6 млн абонентов по сей день пользуются ею бесплатно, а вскоре им придется выкладывать «щедрому» оператору по 1,5 рубля в сутки. Чтобы избежать этого, придется заняться отключением «бесплатного сыра». Сделать это можно либо через техническую поддержку непосредственно с телефона, либо через интернет в личном кабинете, либо навестить один из салонов Билайн, не забыв захватить паспорт.

«Будь в курсе+», несмотря на громкое название, куда менее полезна и востребована. Это своеобразный вариант автоответчика. Если ваш абонент не принимает вызов в течение 30 секунд или же вообще недоступен, то вы можете оставить ему коротенькое сообщение голосом. Для абонентов с постоплатной системой обслуживания она пока что бесплатна, а все прочие за использование «Будь в курсе+» платят в сутки по 95 копеек.

Теперь же стоимость услуги для ряда линеек («Всё», «Всё включено», а также нескольких тарифов, специально предназначенных для модемов и планшетов) составит 1,5 рубля в сутки, хотя ранее плата за нее не взималась. Для абонентов, пользующихся постоплатной системой, услуга пока по-прежнему бесплатна, но «Билайн» почти наверняка исправит эту вопиющую бесхозяйственность в самом скором будущем.


Если вы пользуетесь данными опциями по принципу «пусть будет, раз бесплатно», а платить за них не желаете, или же вообще не в курсе, подключены они или нет, то посетите личный кабинет. Там можно найти полный список подключенных услуг и отключить те, которые вам не нужны. Жертвами жадности «пчел» рискуют оказаться миллионы россиян, которым эти услуги предоставили при подключении тарифа как бесплатные.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 585 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Какой купить смартфон? Самые полезные советы
Какой купить смартфон? Самые полезные советы
Вверх страницы