Компания Apple стала владельцем популярного сервиса распознавания музыки Shazam


Компания Apple стала владельцем популярного сервиса распознавания музыки Shazam

Мобильные новости
17-12-2017


Представители компании Apple официально сообщили о приобретении сервиса Shazam. Несколько дней назад в СМИ появилась информация о финальной стадии обсуждения сделки между купертинцами и прежними собственниками сервиса. По мнению ресурса TechCrunch, речь шла о сумме порядка 400 млн долларов, однако подтверждение от самих участников сделки появилось только в понедельник.

Эпл и шазам

Впрочем, в отношении реальной суммы интрига по-прежнему сохраняется: согласно инсайдерской информации, озвученная ранее стоимость сервиса Shazam в 1 млрд долларов не имеет ничего общего с реальным предложением производителя культовых гаджетов. Названная цена в 400 млн долларов выглядит гораздо более близкой к действительному положению дел.

Как сообщил представитель Apple, компания с нетерпением ожидает возможности интеграции Shazam в структуру своих сервисов, что позволит реализовать ряд запланированных решений, способных предложить меломанам новые впечатления.

По мнению владельцев самого сервиса, вливание его в систему лидирующей на рынке корпорации обеспечит наилучший вариант внедрения инновационных технологий.


В заключение стоит сказать, что модель монетизации Shazam по итогам 2016 года едва ли можно назвать сверхприбыльной: доход за этот год не превысил 54 млн долларов, что для подобного масштаба аудитории смотрится очень уж скромно. Впрочем, сам факт приобретения сервиса Apple говорит о достаточно серьезном потенциале, который, вне всякого сомнения, купертинцы постараются реализовать по максимуму.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 571 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как правильно вернуть смартфон в магазин: что нужно знать покупателю
Как правильно вернуть смартфон в магазин: что нужно знать покупателю
Вверх страницы