Культовый iPhone X не смог выдержать строгого испытания от Роскачества


Культовый iPhone X не смог выдержать строгого испытания от Роскачества

Мобильные новости
20-12-2017
Неожиданным провалом завершилось испытание очередной новинки компании Apple – смартфона iPhone X, проведенное Роскачеством совместно с другими международными структурами.

Культовый  iPhone X не смог выдержать строгого испытания от Роскачества

Проверка велась в западноевропейском центре, где гаджет тестировали по 274 показателям. Апофеозом позора хваленого девайса стал так называемый барабанный тест, представляющий собой проверку устойчивости к физическим воздействиям. Аппарат находится в режиме вызова во вращающемся барабане, который роняют с небольшой высоты, после чего регистрируют состояние испытуемого смартфона.

В ходе тестирования «яблочный» гаджет занял жалкое 304-е место из 310 тестируемых параллельно с ним моделей. После полусотого падения начал шалить дисплей, а еще через 50 оборотов он вообще сломался вместе с задней панелью.

Не произвела впечатления на испытателей и емкость аккумулятора – здесь результат чуть получше, но всё равно: для аппарата такого класса 180-е место – эпический провал. Согласно отчету тестировщиков, быстрая зарядка также оказалась неспособна существенно продлить работу iPhone X.


В итоге творение купертинцев по среднему баллу оказалось не только ниже флагманских моделей других производителей, но уступило даже прошлогодним моделям – 4.44 или 5.5 баллов. Тем не менее, специалисты Роскачества отметили исключительное качество экрана, камеры, а также интуитивную понятность интерфейса и возможность беспроводной зарядки устройства.

Но самым обидным для Apple оказалось то, что максимальную оценку получили топовые модели злейшего конкурента – Samsung Galaxy S8 и S8+. Впрочем, оба стареньких восьмых айфона тоже продемонстрировали более высокий результат.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 313 раз
Мнения и отзывы
Вверх страницы