Щедрый новогодний подарок россиянам от компании Google, которого ждали годами


Щедрый новогодний подарок россиянам от компании Google, которого ждали годами

Мобильные новости
11-01-2018
Основным приоритетом для американского IT-гиганта Google был и остается рынок Соединенных Штатов и прочих стран, где английский язык является наиболее распространенным. Именно под него «затачиваются» продукты компании, и только с течением времени появляются версии для жителей других государств. 9 января россияне, наконец, дождались события, которое стало для многих настоящим новогодним подарком.

В ходе конференции Google I/O, проходившей в 2016 году, был анонсирован Google Assistant – система, представляющая собой голосовой помощник для платформ Android и iOS. Он позволяет управлять смартфонами и другими мобильными устройствами, а также выполнять разнообразные действия, для которых требовался ручной ввод, например, поиск информации в интернете. Англоязычная версия была доступна пользователям непосредственно с момента анонса.

Google Assistant

Очередной языковой пакет, расширивший аудиторию Google Assistant, был выпущен в конце 2017 года, однако российские пользователи в число счастливчиков не попали. Но недавно на страницах портала Android Police появились сведения о грядущей русификации приложения, что подтверждалось изображением русскоязычного интерфейса.

К текущему моменту помощник овладел, кроме английского языка, немецким, французским, итальянским, японским, и рядом других, включая почему-то даже индонезийский. Однако русского по каким-то причинам Google Assistant до сих пор упорно не понимал. Но, судя по всему, вопрос «обучения» его Великому и Могучему – ближайшие несколько недель, после чего жители РФ получат возможность пользоваться им без проблем.


До сих пор россиянам приходилось использовать устаревшее приложение Google Now, развитием которого и является Google Assistant. А на подходе уже – очередной голосовой помощник с мощнейшим набором виртуальных возможностей. Однако пока что в полной мере оценить его прелесть смогут только пользователи зеленого дроида, «яблочные» гаджеты пока смогут использовать его функционал достаточно ограничено.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 138 раз
Мнения и отзывы
Вверх страницы