Гнев обманутых россиян вынудит Apple коренным образом пересмотреть свою политику


Гнев обманутых россиян вынудит Apple коренным образом пересмотреть свою политику

Мобильные новости
18-01-2018


Как стало известно, компания Apple из года в год намеренно занижала производительность своих гаджетов с течением времени их эксплуатации. Никакие заявленные публично благоглупости от ее представителей не помогли, и в конце концов купертинцам пришлось сознаться в недобросовестности. Итогом стал шквал судебных исков по всей планете, исход которых заранее предрешен. Ведь законодательство большинства стран не допускает намеренного снижения потребительских качеств продукции, да еще без ведома пользователей, которых лишили возможности этому противостоять.

К процессу наказания Apple присоединились и россияне. На днях в Тверской суд поступил иск от Дмитрия Пономарева, партнера компании Lex Borealis, как раз специализирующейся на оказании юридических услуг. Истец уже имеет в активе несколько выигранных подобных дел против других фирм, занимающихся производством мобильных устройств. Размер компенсации, заявленный Пономаревым за то, что со временем его смартфон стал «тормозить», составляет 55 тыс. рублей.

Пользователь Apple

Однако смысл иска состоит в том, чтобы вынудить Apple в принудительном порядке пересмотреть свою политику, вернув «пожилым» айфонам любых моделей производительность, которой они обладали при покупке. Если иск будет удовлетворен, результатом станут серьезные неприятности для завравшихся купертинцев. Вся тяжесть ответственности ляжет на плечи официального представителя компании в РФ ООО «Эппл Рус».

Если суд подтвердит правоту российского юриста, то «яблочная» компания будет вынуждена восстановить исходную производительность его iPhone 6. Причем для этого понадобится внести изменения в установленную на нем операционную систему, а также ее последующие обновления. Что характерно, сделать это только для российских пользователей нет возможности, поскольку iOS 11 не имеет специфичных для конкретных стран версий.


Если Apple не пожелает или не сможет по тем или иным причинам исполнить решение Тверского суда, то итогом может стать запрет деятельности на территории России. Более того, она будет оштрафована на достаточно крупную сумму. Чем больше наших соотечественников обратятся в суд по поводу нечистоплотной политики мобильного гиганта, тем больше вероятность отбить у купертинцев охоту заниматься подобными вещами впредь.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 369 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Какую лучше выбрать операционную систему в смартфоне
Какую лучше выбрать операционную систему в смартфоне
Вверх страницы