Безобразная политика Samsung: производительность старых смартфонов намеренно снижалась


Безобразная политика Samsung: производительность старых смартфонов намеренно снижалась

Мобильные новости
25-01-2018


Как сообщает Independent, в Италии антимонопольной службой начато расследование против южнокорейской компании Samsung. Мобильный гигант подозревается в целенаправленном снижении скорости работы старых моделей, чтобы вынудить пользователей приобретать новые гаджеты. Также в подобной деятельности подозревается основной конкурент Samsung – американская компания Apple.

Суть обвинения состоит в том, что оба производителя мобильных устройств проводили единую коммерческую политику, искусственно создавая дефицит некоторых компонентов, чтобы уменьшить сроки использования своих устройств и вынудить покупателей приобретать новые версии.

Компания Samsung

Согласно утверждению антимонополистов, обе корпорации выпускали патчи, снижавшие производительность смартфонов. Причем до пользователей не доводилась информация о возможных последствиях их применения, а также не предоставлялась возможность поддерживать скорость работы гаджетов на должном уровне. Более того – представители Samsung ранее заявляли, что никакой речи о замедлении процессора при обновлении ПО не идет.


В конце минувшего года Apple подтвердила, что в версию операционной системы iOS 10.2.1 была включена возможность снизить производительность чипсета. Представители корпорации уверяют, что это было исключительно ради защиты от самопроизвольного отключения гаджета при повышенной нагрузке. Более того, производители и в дальнейшем намерены сохранять подобную функцию, которая присутствует и в iPhone 7. Последствием скандала стало снижение стоимости замены батареи айфонов до $30.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 638 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Они действительно безобразны: самые уродливые смартфоны
Они действительно безобразны: самые уродливые смартфоны
Вверх страницы