На производство айфонов повлияла массовая забастовка на китайском заводе Foxconn


На производство айфонов повлияла массовая забастовка на китайском заводе Foxconn

Мобильные новости
06-10-2012


Китайский завод Foxconn в провинции Чжэнчжоу остановил все работы по выпуску модели iPhone 5. Причиной, из-за которой остановилась производство айфонов, стала массовая забастовка работников.

По официальным данным китайских СМИ, в акции уже приняло участие больше 3 тысяч работников. Забастовка началась 5-го октября в обеденное время. Представители протестующей стороны заявили, что производство айфонов не будет восстановлено, пока руководство не обдумает введенные недавно требования к работникам. Имеется в виду распоряжение об отмене выходных в праздничные дни и чрезмерное повышение критериев сборки самого устройства. Данных о предполагаемой продолжительности акции протеста пока нет.

Линия по производству айфонов

Никаких официальных решений проблемы с забастовкой на заводе руководство Foxconn пока не утвердило. Единственное, что сказали в представительстве компании – заявление о решении проблемы будет сделано в ближайшее время. Однако тот факт, что вышестоящие сотрудники не отрицают возникшей проблемы, подтверждает всю серьезность ситуации. Представители самой компании Apple не будут принимать участие в назревающем скандале и от комментариев отказались.


Стоит отметить, что, несмотря на огромное количество работников на заводах Foxconn (1,2 миллиона) и сотрудничество с самыми известными компаниями мира, руководство предприятия нередко подвергалось критике из-за тяжелых условий труда на производстве. Самым известным случаем в данной сфере является ситуация с вынужденным повышением уровня зарплаты из-за серии демонстративных самоубийств работников в 2010 году. Подобное повторилось и в начале текущего года.


Еще одним ярким случаем проблем на производстве стала массовая драка рабочего персонала в конце прошлого месяца. По последним подсчетам, в разборках приняло участие около 2 тысяч сотрудников завода, из-за чего больше 15 человек попало в больницу с тяжелыми травмами. Для усмирения дерущихся понадобилось 5 тысяч полицейских.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 3 573 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
hobotilka
hobotilka
25 ноября 2012 01:20
Большинство людей покупают именно китайские айфоны, потому что на оригинальные просто не хватает денег. И вправду китайские раза в 2-3 дешевле, почему б и не взять. Так что хватит бастовать, все к работе.
Ammia
Ammia
25 ноября 2012 16:26
Молодцы, ребята! Меня на самом деле давно уже огорчает тот факт, что наши компании ориентированы на выгоду, а не на покупателя и человека. Вот и люди "показывают", что они - люди, и работать в свинских условиях не будут. Я бы тоже, будь я там на заводе, приняла участие в забаствоке, потому что праздничные дни всегда должны быть и будут выходными!
Танюха
Танюха
26 ноября 2012 13:30
Кто бы мог подумать, что сборка китайских айфонов ведется в перерывах между забастовками и драками рабочего персонала! Будем надеяться, что плохое настроение работников не влияет на качество сборки.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
5 важных причин не покупать айфон
5 важных причин не покупать айфон
Вверх страницы