Определен худший из российских операторов сотовой связи с самым медленным интернетом


Определен худший из российских операторов сотовой связи с самым медленным интернетом

Мобильные новости
01-02-2018


Каждый из российских мобильных операторов имеет свои достоинства и недостатки. Худшим можно назвать того, у кого минусов больше, чем у коллег-конкурентов. Мобильный интернет относится к числу наиболее важных услуг, предоставляемых провайдерами. Его привлекательность в глазах абонентов определяется ценой, стабильностью и скоростью работы.

Владелец известного сервиса Speedtest.net, компания Ookla, зарегистрированная в Соединенных Штатах, провела исследование качества работы мобильного интернета на территории РФ.

Специалистами компании был произведен анализ свыше 7,9 млн измерений скорости, производившихся с более чем 1,4 млн гаджетов. В расчет брались исключительно замеры, проведенные в 2017 году, у абонентов пяти лидеров рынка мобильной связи РФ – Yota, Tele2, Билайн, МегаФон и МТС. По результатам анализа были получены показатели, характеризующие среднее качество работы интернета у того или иного оператора.

Разговор по телефону

Первое место в рейтинге досталось компании МегаФон, продемонстрировавшей среднюю скорость обмена данными порядка 25 Мбит/с. Вторую позицию занимает виртуальный оператор Yota с показателем в 21 Мбит/с. На третьем месте оказался МТС, средняя скорость которого составила 16 Мбит/с. Оператор Tele2 занял четвертое место, продемонстрировав скорость рабоыт своей сети около 13 Мбит/с.


Билайн оказался на последнем месте – величина средней скорости этого провайдера не превысила 11 Мбит/с. Именно его абонентам есть смысл задуматься об альтернативе: вдобавок к невысокому качеству работы интернета, тарифы «черно-желтого» оператора известны как одни из наименее выгодных.

Представители компании «Билайн» уже поставили под сомнение результаты, полученные Ookla. По их мнению, величина скорости мобильного интернета может существенно колебаться от региона к региону, поэтому выведенная усредненная величина является некорректной.


С другой стороны, именно этому мобильному оператору нередко доставалось последнее место в рейтингах качества тех или иных услуг. И всякий раз пресс-служба оказывалась признавать компетентность проводивших исследования экспертов - как российских, так и зарубежных.

Кроме того, именно Билайн лидирует по количеству проданных поддельных SIM-карт. Среди общего количества конфиската данного рода, изъятого в 2017 году, более 50% относится именно к этой компании.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 722 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как выбирать смартфон для селфи, а также самые лучшие модели
Как выбирать смартфон для селфи, а также самые лучшие модели
Вверх страницы