Отключить национальный роуминг в срок мобильным операторам России не удалось


Отключить национальный роуминг в срок мобильным операторам России не удалось

Мобильные новости
05-02-2018


В конце минувшего года руководитель ФАС Игорь Артемьев поставил российских сотовых провайдеров перед фактом необходимости отмены внутрисетевого роуминга до конца 2017 года. Однако ни один из входящих в «большую тройку» операторов не сумел уложиться в назначенный антимонополистами срок. Представители компаний уже поделились своим видением ситуации и рассказали, сколько, по их мнению, понадобится времени, чтобы окончательно избавить абонентов от роуминговых тарифов внутри страны.

Сотовый оператор «МегаФон» еще в декабре минувшего года заявил, что при поездках по стране входящие звонки с номеров региона регистрации станут бесплатны. Причем стоимость услуг мобильного интернета будет неизменной вне зависимости от региона. В планах компании – изменение около 3 тысяч тарифных планов по всей России. Тем не менее, Игорь Артемьев констатировал, что претензии к МегаФону у ФАС всё еще есть.

Сим-карты

Компания Tele2 заявила, что активно сотрудничает с антимонополистами в процессе избавления от роуминга. Пресс-служба оператора сообщила, что на данный момент порядка 80% тарифов уже не предусматривают роуминговых наценок, а пользование интернетом тарифицируется при поездках по России так же, как и в домашнем регионе. До конца второго квартала 2018 года Tele2 планирует полностью устранить внутрисетевой роуминг.

«Вымпелком» также сообщил о ведущейся работе над отключением роуминга, которая, по заверению генерального директора Шелля Йонсена, должна завершиться к лету текущего года.


Как утверждает Денис Кусков, руководитель Telecom Daily, окончательно отменить роуминг будет очень непросто, и в итоге неизбежно повышение стоимости услуг мобильной связи в наиболее популярных тарифных планах. Добиться единообразия в них, по мнению Дениса Кускова, достаточно проблематично. Регулярно проводит достаточно продолжительное время за пределами домашнего региона не более 20% абонентов, для всех прочих роуминг не составляет такой большой проблемы. Однако уравнивание тарифов может лечь на плечи именно этой категории пользователей услуг сотовой связи.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 512 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Бабушкофоны: 10 популярных моделей
Бабушкофоны: 10 популярных моделей
Вверх страницы