Анонимность в мессенджерах будет невозможна для россиян – появились первые подробности


Анонимность в мессенджерах будет невозможна для россиян – появились первые подробности

Мобильные новости
13-02-2018


Ресурс Rspectr сообщил о том, на каком принципе будет основана система идентификации пользователей мессенджеров. Для этого будет создан операционный центр, представляющий собой ключевой узел обмена данными между мобильными операторами и мессенджерами. Их владельцы должны будут заключать с ЦНИИС договоры по агентской схеме.

Подобная схема была выбрана исходя из того, что число мессенджеров, составляющее порядка, 100 сервисов, несколько превышает количество взаимодействующих с ними мобильных операторов. Их на сегодняшний день в России насчитывается не менее 60, в том числе виртуальных.

Если сервис не предполагает идентификацию по телефонному номеру (Skype), может быть задействована платформа Mobile Connect. С ее помощью пользователь может не вводить для авторизации в интернете логин и пароль, а пользоваться вместо этого номером своего мобильного. Для этого ему необходимо зарегистрироваться на сервисе, после чего пользователь будет получать на свое устройств запрос на авторизацию.

Месседжеры

Основной причиной, вызвавшей потребность в подобных механизмах, стала угроза безопасности. К примеру, по мнению Павла Степанова, возглавляющего Медиа-коммуникационный союз, задекларированная в законопроекте цель воспрепятствовать массовым рассылкам, не является на самом деле основной. Вопрос стоит о реагировании на разного рода социальные угрозы.


С ним соглашается и Максим Григорьев, возглавляющий Фонд исследования проблем демократии. Он уверен, что на сегодняшний день сложилось совершенно недопустимое положение дел, когда мессенджеры выступают в роли инструмента пропаганды терроризма.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 295 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Мобильник: от появления до наших дней
Мобильник: от появления до наших дней
Вверх страницы