Рост поставок смартфонов на мировой рынок к 2022 году предположительно возрастет на 15%


Рост поставок смартфонов на мировой рынок к 2022 году предположительно возрастет на 15%

Мобильные новости
04-03-2018


Согласно прогнозам аналитического агентства International Data Corporation (IDC), поставки смартфонов к 2022 году возрастут по сравнению с минувшим на 15%, а их общее количество достигнет 1,68 млрд штук.

Общее число поставленных в 2017 году смартфонов достигло 1,46 млрд единиц. Причем почти все они работали под управлением ОС Android или iOS. На ближайшее будущее прогнозируется ежегодное возрастание этой величины на 2,8%.

По мнению IDC, дизайн смартфонов продолжает эволюционировать, облик моделей большинства производителей изменяется в направлении увеличения диагонали дисплея и уменьшения рамки. Предположительно, в 2018 году классические аппараты будут вытесняться с рынка фаблетами – устройствами, представляющими собой промежуточный форм-фактор между смартфоном и планшетом.

Смартфоны

В то же время сохраняется роль и технологических факторов. Например, устройства, способные работать с 5G сетями, появятся в продаже только в 2019 году, однако к концу прогнозируемого периода их доля вырастет до 18% рынка.

Ключевыми факторами стимулирования роста выступят инновации в производительности и автономности устройств. По мнению Энтони Скарселла, смартфон со временем видоизменится в универсальный инструмент, способный заменить прочие гаджеты.


Помимо этого, IDC уверена, что доля устройств, работающих под управлением ОС Android, постепенно будет возрастать, вытесняя гаджеты на iOS. Среднегодовой рост Android-смартфонов предполагается в 2,9%, благодаря чему их доля в поставках возрастет к 2022 году с 85,1 до 85,5%. Доля продукции компании Apple при этом уменьшится с 14,8 до 14,4, поскольку рост количества поставленных устройств будет несколько ниже – 2,4% годовых.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 353 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Смартфоны в рассрочку: все «подводные камни» и чуть-чуть плюсов
Смартфоны в рассрочку: все «подводные камни» и чуть-чуть плюсов
Вверх страницы