Свыше трети жителей Российской Федерации активно пользуются мессенджерами для звонков


Свыше трети жителей Российской Федерации активно пользуются мессенджерами для звонков

Мобильные новости
08-03-2018


8% жителей РФ звонят через мессенджеры чаще, чем через мобильные сети GSM провайдеров. Еще 31% одинаково часто используют как сотовую, так и интернет-связь. Такие результаты продемонстрировало исследование, проведенное аудиторско-консалтинговой компанией EY.

В общей сложности был проведен опрос 1500 жителей России, из которых треть приходилась на москвичей, а оставшееся число проживало в городах с не менее чем стотысячным населением.

Мессенджеры

Не менее 50% участвовавших в опросе совершают звонки через мессенджеры реже, чем через GSM связь, а число тех, кто пользуется такими интернет-сервисами исключительно при отсутствии использовать мобильную связь, составило 11%. Большая часть опрошенных утверждает, что в последнее время звонить при помощи мессенджеров стали существенно чаще. Основные причины данного факта – комфорт, повышенная по сравнению с обычной сотовой связью безопасность, а также существенно меньшие денежные траты.

Обращает внимание также сравнение популярности различных сервисов: как оказалось, пользователи не оценили новаторские идеи Microsoft, выразившиеся в редизайне Skype, в то время как лидирует в настоящее время WhatsApp, которым владеет Facebook.

В то же время представители крупнейших операторов мобильной связи отметили, что говорить о значимом уменьшении трафика звонков пока не приходится. Как утверждает Анна Айбашева, представляющая компанию Вымпелком, это свидетельствует о том, что мессенджеры не вытесняют, а всего лишь дополняют GSM связь. Представители другого оператора, Tele2 и вовсе сообщают, что падение голосового трафика отсутствует.

Единственной компанией, которая сообщила конкретные показатели популярности мессенджеров, является МегаФон. Ее представители сообщили, что в предновогоднюю ночь общая продолжительность звонков через интернет-сервисы возросла по сравнению с прошлогодней на целых 15%, а трафик сотовой связи снизился на 6%.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 279 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Чем опасен смартфон с root-правами
Чем опасен смартфон с root-правами
Вверх страницы