Влюбленные, совместно пользующиеся устройствами, подвергаются риску


Влюбленные, совместно пользующиеся устройствами, подвергаются риску

Мобильные новости
10-04-2018


«Лаборатория Касперского», известная своей специализацией в сфере кибербезопасности, провела исследование, целью которого было установить, насколько часто супруги совместно пользуются одним устройством или общими аккаунтами, и каким опасностям они в связи с этим подвергаются.

Совместный аккаунт

Согласно полученным результатам, общим компьютером пользуется до 90% супружеских пар, а не менее 50% из них имеют и доступ к мобильным гаджетам друг друга. Также выяснилось, что три четверти пар имеют общие аккаунты в платежных системах, игровых сервисах и других интернет-ресурсах.

Как оказалось, менее грамотный из двух пользователей зачастую способен причинить вред при совместном пользовании цифровой техникой. Это означает, что совместное пользование учетными записями далеко не всегда во благо – разумнее разделять информационное пространство.


К примеру, половина опрошенных обнаруживала после совместного использования аппаратов какие-либо повреждения. 17% понесли финансовый ущерб, 23% сообщили об утечке личных данных, а 36% вынуждены были избавляться от вредоносных программ.

Особо неприятным оказался тот факт, что не менее 20% опрошенных в случае возникновения проблем не торопятся обращаться за помощью к своему более грамотному партнеру. Это становится причиной нарушения безопасности использования компьютера парой.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 482 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
7 действенных способов полировки экрана смартфона
7 действенных способов полировки экрана смартфона
Вверх страницы