НТС не в состоянии выдержать конкурентную борьбу с Apple и Samsung


НТС не в состоянии выдержать конкурентную борьбу с Apple и Samsung

Мобильные новости
11-10-2012


Лидер среди фирм-производителей смартфонов компания HTC за последние несколько месяцев 2012 года начала стремительно терять свои позиции. Так, объемы доходов от активных продаж резко снизились практически на 80%, что в денежном эквиваленте составило упущение свыше 100 миллионов Евро.

Указанная информация является полностью официальной и взята из сопоставления результатов с показателями за аналогичный период 2011 года. Причинами такой ситуации стала непосильная конкурентная борьба с такими китами телефонии, как Apple и Samsung. Объем продаж смартфонов HTC снизился настолько стремительно, что будущее компании видится крайне сомнительным.

Одновременно с фатальной неудачей HTC, компания Apple процветает. Она не только бьет все мыслимые рекорды по объемам продаж своей продукции, но и радует потребителя новинками в сфере высоких технологий. Так, последней новостью компании, которая произвела волнение в массах поклонников продукции, явилась презентация iPad mini, запланированная на конец октября текущего года.

Планшет iPad mini

Ожидается огромный фурор и рекордные сроки продаж гаджета. Хотя, и без того, доходы Apple стремительно растут. Так, знаменитый iPad начал продаваться вдвое интенсивнее, а продажи iPhone увеличились более, чем на четверть. Эти обстоятельства спровоцировали рост прибыли компании, которая превысила 8 миллиардов долларов США, что на целый миллиард больше показателей 2011 года.

Компания Samsung, хоть и не способна пока похвастаться такими же головокружительными достижениями, но уже затмила HTC, который еще совсем недавно лидировал. Буквально за два года, совершив невероятный прорыв, Samsung превзошел тайваньскую компанию по объемам продаж и рейтингу среди потребителей. В 2011 году Samsung получили почетное звание самого успешного продавца гаджетов с операционной системой Android в США.


По состоянию на конец третьего квартала 2012 года прирост прибыли от активных продаж компании Samsung ожидается в два раза больше, по сравнению с прошлым годом, что составит свыше семи миллиардов долларов США. Такой рекорд обусловлен высоким качеством и новизной производимой продукции, ее надежностью и эффективностью рекламных кампаний.


Удастся ли НТС вернуть утраченное признание среди пользователей, покажет время, а на сегодняшний день во главе производства высокотехнологичной телефонии уверенно шагают Apple и Samsung.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 3 834 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Aleksandr-1
Aleksandr-1
24 ноября 2012 07:52
Очень жаль, лично мне нравилась продукция HTC, всё-таки хоть какое-то разнообразие было. Дизайн смартфонов этой фирмы заметно отличался от надоевших погрызанных яблок и безликих мыльниц самсунгов.
slava
slava
24 ноября 2012 11:01
Может это потому, что они мало продукции выпускают и не раскручивают так сильно свои телефоны. Хотя они очень даже достойные. Я, например совсем не поклонница Apple. HTC получше, как по мне.
Ирина Коваленко
Ирина Коваленко
24 ноября 2012 21:19
У меня сейчас HTC. Проблем с ним нет и не было, а с самсунгом намучилась. Переплачивать за бренд Apple не вижу смысла.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как правильно содержать смартфон
Как правильно содержать смартфон
Вверх страницы