Абонентам Yota, использовавшим безлимитный трафик в Telegram, вернут средства


Абонентам Yota, использовавшим безлимитный трафик в Telegram, вернут средства

Мобильные новости
21-04-2018


В конце марта на сайте крупного виртуального оператора мобильной связи Yota появился новый вариант конструктора тарифных планов.

Среди прочих опций в нем присутствовал безлимитный трафик в мессенджере Telegram. В зависимости от области подключения, он стоил от 10 до 15 рублей.

Логотип Yota

Когда по решению суда мессенджер был заблокирован, пользователи опции закономерно поинтересовались, что произойдет с тарификацией за пользование этой услугой. Сотрудники мобильного операторов сообщили через Twitter, что возможность ее подключения удалена из конструктора.

Тем, кто всё-таки успел ее оплатить, будут возвращены деньги, пересчитанные в соответствии с оставшимся неиспользованным оплаченным временем.


13 марты требование Роскомнадзора о блокировании Telegram было удовлетворено Таганским районным судом. Подача иска связана с тем, что владельцы мессенджера отказались исполнять требования суда и предоставлять российским спецслужбам ключи, позволяющие расшифровывать сообщения пользователей.

Окончательное решение по иску пока не принято, и владельцы сервиса намерены опротестовать блокировку. Иск был направлен не только в российский суд, но и в ЕСПЧ, где юристы компании намерены добиться признания приказа ФСБ незаконным.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 221 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Какую лучше выбрать операционную систему в смартфоне
Какую лучше выбрать операционную систему в смартфоне
Вверх страницы