Новый Sharp Aquos R2 Compact: одного выреза в экране недостаточно, дайте два


Новый Sharp Aquos R2 Compact: одного выреза в экране недостаточно, дайте два

Мобильные новости
24-11-2018


Холивары о целесообразности использования моноброви уже успели набить оскомину многим из тех, кто следит за новинками мобильной индустрии. Однако компания Sharp, не слишком популярная в наше время среди россиян, решила дать фору как самой Apple, так и ее многочисленным подражателям. В ее новой модели Aquos R2 Compact, пришедшей на смену прошлогодней Aquos R Compact, теперь целых два выреза! Впрочем, и без этого дизайнерского выверта новинка довольно-таки интересна.

Новый Sharp Aquos R2 Compact: одного выреза в экране недостаточно, дайте два

Изюминкой является использованная IGZO матрица, не слишком часто встречающаяся на современных мобильных устройствах. Когда-то ее прочили на смену IPS, но реальность внесла коррективы, превратив перспективную технологию в экзотику.

Но в модели Sharp частота обновления экрана составляет целых 120 Гц. Дает ли это реальное улучшение качества изображения – пока трудно сказать.

Железо на сей раз использовано топовое – Snapdragon 845. Здесь японцы поставили еще один рекорд: модель оказалась самой компактной среди гаджетов на данной платформе - 131 х 64 х 9,3 мм.

Это даже меньше, чем у еще одного миниатюрного «японца» - Sony Xperia XZ2 Compact.

Зато камера откровенно удручает: единственный сенсор с разрешением 22,6 МП и не слишком светосильной диафрагмой f/1.9.

Компания пообещала массированное использование современных достижений в области искусственного интеллекта, но едва ли это компенсирует не самую передовую аппаратную часть.

В любом случае, оценить новинку россиянам возможности не представится – она предназначена исключительно для японского рынка, на котором и окажется в следующем году.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 316 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Мобильник: от появления до наших дней
Мобильник: от появления до наших дней
Вверх страницы