LG G Pro Lite Dual: обзор смартфона


LG G Pro Lite Dual: обзор смартфона

Обзоры гаджетов


Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Удобство использования
4. Экран
5. Аккумулятор
6. Программное обеспечение
7. Звук, плеер, радио
8. Технические характеристики
9. Камеры
10. Общее впечатление

Я не готов сейчас сказать кто создал моду на «недофлагманы»: упрощенная версия Самого Главного Смартфона этого сезона.

Но ее подхватили и успешно используют себе во благо все больше производителей: Samsung со своей линейкой mini докладывает о знатных продажах.


Что интересно, все эти мини-флагманы — это уменьшенные и упрощенные версии старших собратьев, а вот корейцы из LG, которые сражаются за третью строчку в рейтинге производителей мобильных гаджетов, свернули на другую дорожку.

Взяв за основу LG G Pro, они создали модель, которая проще по техническим характеристикам, но больше. Экран увеличился на полдюйма, а у LG появился свой игрок в нише фаблетов.

Упаковка, комплект поставки

LG G Pro Lite Dual: обзор смартфона


Узнать, чей это смартфон легко. LG не стали изменять своему стилю, поэтому Lite-версия G Pro лежит в обычной прямоугольной коробке фирменных цветов.

Внутри подложка из плотного картона, на котором сам аппарат, под ним батарея в 3140 мАч, провод USB-microUSB, зарядное устройство для европейской розетки, руководство пользователя и гарантийник.

Дизайн, материалы


Мне понравилась работа LG над этим аппаратом. Несмотря на возросшую диагональ, его удобно держать в руке и использовать в качестве основного смартфона. Он легок, красив и приятен.

Внешний вид не вызывает каких-то отрицательных эмоций: для разделения по классу дизайнеры немного обделили красивостями заднюю крышку, но оставили при этом интересные находки в виде окантовки устройства и небольших рамок.



Задняя панель уже не такая красивая, как у Nexus 4, вместо стекла пластик, а причудливый узор заменен на точеную текстуру. На ней расположен логотип компании, камера и вспышка.

Пластик в Pro Lite Dual качественный, задняя панель отбивается от жирных пятен со стойкостью спартанцев. Покрытие экрана ему соответствует: отпечатки едва заметны, достаточно пару раз провести тряпкой для придания дисплею первозданного вида.

Лицевая сторона смартфона у инженеров и дизайнеров LG удалась: большой и яркий дисплей, тонкие боковые рамки и 4 кнопки под экраном: «Дом», «Назад», «Меню», «Управление сим-картами».


Кнопки к моему негодованию решили оставить без подсветки: ночью приходится на ощупь нажимать их. Такое решение хочется отметить бранным словом в адрес дизайнеров и инженеров.

Над экраном динамик для разговоров, глазок камеры и датчик приближения. Датчика освещенности нет, приходится регулировать яркость самостоятельно.

На нижнем торце смартфона два динамика, которые обеспечивают стереозвучание, разъем microUSB.


Сверху микрофон, ИК-порт для работы с ТВ, 3,5мм разъем для наушников и углубление для стилуса с самим стилусом.


По бокам все банально: правая сторона с кнопкой включения, левая с регулятором громкости и дополнительной кнопкой быстрого доступа к назначенному приложению. Закрепить на нее можно открытие любого аппа, установленного на вашем LG.


Удобство использования

В LG работают молодцы: Nexus 4 и 5 вышли чертовски удобными, а рассматриваемый сегодня фаблет — самый удобный смартфон с диагональю экрана 5,5”, который бывал у меня в руках.

Он легкий, сравнительно тонкий, помещается в карман джинсов без особых проблем. Проблемы возникают во время использования смартфона в кромешной тьме: кнопки под экраном не подсвечиваются дополнительно, приходится надеяться на свет от дисплея.


С этой моделью неплохо выйдет провести время в дороге: звучание в наушниках и без порадует даже прожженных меломанов, а большой экран подойдет для чтения и просмотра видео.

Экран




Пять с половиной дюймов при разрешении 540х960. Я готовился к кровавым слезам из глаз, доставая LG G Pro Lite Dual из коробки, но все довольно прилично.

Несмотря на смешное по нынешним меркам количество пикселей на дюйм, картинка не выглядит плачевно: да, после перехода с Full HD экрана непривычно, но это не мешает работе.

Матрица IPS, отсюда плюсы и минусы: широчайшие углы обзора, но недостаточная глубина черного цвета.

Аккумулятор

Смартфон-долгожитель. Емкая батарея и экран, который ее экономно расходует, позволяют смартфону прожить более 2 суток при умеренном использовании.

Игры, серфинг в сети, постоянно включенный интернет, социальные сети — это все легко выдерживает батарея емкостью 3140 мАч.

Программное обеспечение

Оперативность обновлений — это не про LG. На тестируемом аппарате установлен Android 4.1.2, а на лежащем рядом со мной Nexus 5 - 4.4.2.

Пропасть очевидна. Впрочем, даже флагманский G2 еще не получил самой актуальной версии ПО.


Здесь не чистый «Андроид», а установлена еще и оболочка фирменная, которая отличает LG от всех других смартфонов: более ужасного интерфейса нет ни у одного производителя.

Будем надеяться, что в дальнейшем производитель переработает оболочку, так как сейчас он вчистую проигрывает на этом поле конкурентам.

Звук, плеер, радио

Стереодинамик и хороший, насыщенный звук в наушниках, превращают смартфон в неплохое решение для людей, которым нужен большой экран для чтения, но при этом они любят слушать музыку.


В комплекте с телефоном не идет гарнитура, что огорчает.

Технические характеристики

Сердцем смартфона процессор MediaTek MT6577. Его мощи хватает для выполнения всех привычных задач.

Правда, в ультра технологичные игры не поиграешь, но тайм-киллеры, любые приложения, серфинг в Сети, просмотр видео, пообщаться в социальных сетях — это без проблем.

Оперативной памяти в LG G Pro Lite Dual 1 гигабайт, а постоянной всего 8, но для ее увеличения есть слот под карту памяти формата microSD.




Камера

Для видеосвязи здесь есть камера с разрешением 1 МП. Снимает в HD разрешении, довольно пристойно.

Основная камера — 8 МП. Снимки выше среднего, но выдающейся эту сторону в аппарате не назвать. Фокусируется аппарат временами очень медленно, быстрая съемка не про него. В условиях плохого освещения много шумов, но на улице все чинно и благородно.




Общее впечатление

Мне понравился гаджет: он очень долго работает, хорошо звучит, а стоит 300 долларов.

Выбирая между S4 mini и LG G Pro Lite Dual, я выберу аппарат от LG, несмотря на огромную диагональ.

Это устройство — центр мультимедии: долго живет и громко звучит. С ним хорошо ездить в путешествия и поездки за город.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 11 097 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Tykhon
Tykhon
14 января 2014 17:49
Нельзя не согласиться с автором: если уж выбирать среди всех упрощённых версий флагманских смартфонов, выпускаемых сегодня различными компаниями, то данная модель - пожалуй, наиболее оптимальная среди всех (если учитывать все параметры и цену).
alechga
alechga
14 января 2014 20:05
Неплохой смартфон за такую цену. Для обычного потребителя главное, что звучание хорошее, камера нормальная и можно общаться в соц.сетях. Гарнитуру, конечно, можно прикупить, но странно, что к телефону она не прилагалась belay А то, что кнопки под экраном не горят - вообще комедия) производитель решил сэкономить?
dewushkaVsinem
dewushkaVsinem
15 января 2014 01:15
Удобство вещь спорная. На мой взгляд, чем больше экран смартфона, тем она неудобнее в плане ежедневного использования. Да и большой дисплей неумолимо сжирает батарею. Телефон получился привлекательным по дизайну, только сильных отличий от других подобных моделей не вижу. Да и в карман брюк я бы его не рискнула положить. Велика вероятность, что целый аппарат оттуда уже не вытащишь, настолько он тонкий.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Три важных причины не брать флагман на старте продаж
Три важных причины не брать флагман на старте продаж
Вверх страницы