LG 3G S: обзор смартфона


LG 3G S: обзор смартфона

Обзоры гаджетов


Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Экран
4. Камеры
5. Аккумулятор
6. Программное обеспечение
7. Звук, плеер, радио
8. Интернет
9. Заключение

В конце мая публике был представлен новый флагман японской компании – LG G3. Международные продажи стартовали 27 июня. Уже традицией для производителей стало выпускать уменьшенные версии флагманов.

Поэтому, спустя меньше чем два месяца, была презентация «младшего брата» смартфона - LG G3 S (LG G3 Beat). Южная Корея первая получила новинку для продаж сразу после презентации - 18 июля.


В странах СНГ и Европе флагман стал доступен в августе. Изначальная средняя стоимость по миру составляла 300-400 евро, стоит заметить, что для каждой страны цена на устройство определялась индивидуально.

Комплект поставки

Комплектация стандартная, без каких-либо особых дополнительных аксессуаров и расходных материалов. В нее входит документация, сетевой адаптер питания и USB-кабель.

Поскупился производитель и на гарнитуру, ее придется покупать самостоятельно. Упаковано устройство в обычную, ничем не выделяющуюся коробку.


Дизайн

Дизайн смартфона аналогичный LG G3, разница лишь в размере.

Имеется слот для 2 Sim-карт, однако радиомодуль в гаджете всего один. Корпус выполнен из пластика, а задняя панель имеет шершавое покрытие.


Расположение элементов управления также аналогично предшественнику. Экран прикрыт твердым безымянным стеклом.

Сверху на дисплее имеем разговорный динамик, индикатор пропущенных событий, датчик приближения, а также фронтальную камеру.


На левой и правой боковушках пусто. На верхнем торце есть дополнительный микрофон и инфракрасный порт.



Снизу имеем основной микрофон, USB-порт и гнездо для наушников.


На задней панели расположена камера, инфракрасный датчик фокусировки и вспышка. Необычно вписались под камерой кнопка питания и клавиша регулировки громкости. Снизу имеется динамик.


Габариты устройства составляют 137,7 мм на 69,6 мм. Толщина устройства 10,3 мм. Вес гаджета всего 134 г. Выполнен флагман в нескольких расцветках – это темный металлик, золотистый и белый.

Экран

Дисплей у LG G3 S пятидюймовый. Разрешение IPS-экрана 1280х720 пикселей, плотность которых 294 ppi. Хотелось бы добавить немного четкости экрану, хотя цветопередача весьма естественная.


Порадовали и углы обзора, как не крути - изображение не меняется. Нету датчиков освещения, поэтому интенсивность подсветки регулируется вручную, что в определенных ситуациях вызывает дискомфорт.

Покрыт экран толстым стеклом, не имеющее название.


Камеры

Камера снимает с максимальным разрешением 8 Мп, используется матрица Sony Exmor R, имеется лазерная фокусировка. Очень простой и доступный интерфейс, в котором всего два режима: панорама и авто.

За счет наличия инфракрасного датчика фокусировки, смартфон способен быстро настроить резкость не только днем, но и вечером.


Качество снимков зависит от освещения: в солнечный день мы получаем четкие яркие снимки, тогда как в помещении при тусклом освещении фотографии получаются не очень.

Видео можно записывать в разрешении Full HD. Фронтальная камера всего 1,3 Мп.


Аккумулятор

Имеется литий-ионный аккумулятор, который достаточно долго держит заряд, его емкость 2540 мАч.

При среднестатистическом использовании смартфон продержится сутки, а при очень активном – не более 6 часов. Как и в предыдущей модели, батарея съемная, поэтому в случае чего ее можно заменить.


Программное обеспечение

Сердце LG G3 S - Qualcomm Snapdragon 400 – это четырехъядерный процессор с Cortex-A7- ядрами, частота которых 1,2 ГГц. За графику отвечает Adreno 305.

1 Гб оперативной памяти было выделено для обработки данных. Что касается основной памяти – ее немного, всего 8 Гб (возможность разрешения до 64 Гб).

Стоит заметить, что такие технические характеристики не самые мощные, но для ежедневного пользования основными функциями их вполне достаточно. Операционная система - Android 4.4.2.

Главным отличием от предыдущей модели является отсутствие NFC, Miracast, DLNA и SmartShare. Интерфейс стандартный для LG.

Приложения установлены самые обычные, производитель не заморачивался по этому поводу, так как сейчас всем доступно скачивание с Play Market. Имеется Wi-Fi (версия 802.11 b/g/n), GPS, Bluetooth (версия 4.0).

Один из слотов под карточку поддерживает 3G.


Звук, плеер, радио

Динамик флагмана громкий, но средний по качеству. Звук в наушниках неплохой: мягкий и приятный, без посторонних шумов.

Конечно же, он еще зависит и от наушников, так как их в комплекте нет, лучше не экономить на этом и купить действительно качественные, чтобы наслаждаться любимой музыкой.

Есть радио, но как и практически у всех смартфонов его работа по громкой связи возможна только при наличии наушников.



Интернет

По умолчанию используется стандартный для LG браузер под скромным названием Internet. Но его работой довольны немногие. Лучше самостоятельно установить Google Chrom или Opera mini.

Заключение


В заключении стоит отметить, что так называемая мини-версия удивила своими характеристиками (если брать в сравнение других производителей). Девайс считается бюджетным вариантом флагмана LG G3, но не на много хуже его.

Он уступает по мощности и отсутствуют некоторые функции, которые не особо часто применяются в повседневной жизни.

Поэтому с уверенностью можно сказать, что LG G3 S – достойное устройство, которое достаточно быстро справляется с поставленными задачами и имеет стильный дизайн.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 4 212 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Dr.Kill
Dr.Kill
25 ноября 2014 11:46
Хоть данный аппарат и является бюджетным вариантом LG G3, функционально и визуально они не так сильно различаются. Двухсимочный, лазерный прицел для фоток, отличный большой экран, среди А-брендов - одна из самых низких цен.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Бабушкофоны: 10 популярных моделей
Бабушкофоны: 10 популярных моделей
Вверх страницы