Motorola KRZR K1: обзор телефона


Motorola KRZR K1: обзор телефона

Обзоры гаджетов


Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Экран
4. Камеры
5. Аккумулятор
6. Программное обеспечение
7. Звук, плеер, радио
8. Интернет
9. Заключение

В октябре 2006 года на российском рынке появилась новая модель KRZR K1 от компании Mоtorola.

Для поклонников популярной линейки RAZR, анонс телефона Motorоla K1 стал ярким и сенсационным событием.

В запасе у аппарата был неплохой функционал и, как всегда, выдающийся в своё время дизайн. Стартовые цены не отличались доступностью и составляли 550-600 долларов за модель.

Комплект поставки


В комплектацию телефона входят: полноценное зарядное устройство (вилка зависит от страны, в которую KRZR K1 поставляется), USB-кабель для соединения с компьютером, аккумулятор, руководство пользователя.

Также производители не забыли и о штатной проводной стереогарнитуре с клавишей для ответа на входящие звонки.

В комплекте поставляется системный диск Mоbile Phоne Toоls, включающий в себя необходимый софт для корректной работы с ПК. К сожалению, для российского рынка в стандартном наборе карта памяти не прилагается.

Дизайн


Телефон обладает привлекательным, компактным и элегантным дизайном. Качество материалов выполнено на высоте, сборка крепкая.

Теперь пользователь может ощутить наличие металлических и стеклянных элементов корпуса. Производители уделили особое внимание стеклянному оформлению корпуса "раскладушки" в закрытом виде.

В народе телефон прозвали "зеркальным шармом", потому как наблюдать за переливанием отражающихся бликов и оттенков под разными углами наклона одно наслаждение.

При этом присутствует тактильное ощущение прорезиненности корпуса устройства.



На левой боковой грани разместили качельку регулировки громкости и специальную Smаrt-клавишу, назначение которой пользователь может выбрать сам.


На правой боковой грани расположилась кнопка голосового вызова и MiniUSB разъём.


Экран

Внутренний дисплей TFT диагональю 2 дюйма, разрешение 176х220 пикселей, отображает свыше 262000 цветов.

Углы обзора хорошие, на солнце экран показывает также весьма неплохие результаты, текст остаётся читабельным. Цветопередача яркая и красочная. Качественно сделано и само стекло, имеющее неплохую устойчивость к появлению царапин.

Размер внешнего экрана 96х80 пикселей, технология CSTN с отображением 65000 цветов и оттенков. Его основное предназначение - просмотр необходимой информации без открытия флипа.


Камеры

Камера в Mоtоrola КRZR K1 на 2 Мп. Качество видео 176х144 точек, скорость записи 15 кадров в секунду. На фоне конкурентов в сегменте престижных "раскладушек", камера стала слабой стороной телефона.

Неплохие снимки получатся только при дневном освещении.

Производители разместили объектив камеры под маркой стеклянной поверхностью, что без надлежащего ухода приводит к ухудшению качества получаемой фотографии, поэтому рекомендуется довольно часто протирать непосредственно саму поверхность над объективом.

При долгой эксплуатации подобные действия, к сожалению, могут способствовать появлению царапин.



Аккумулятор

Аккумулятор в телефоне литий-ионный на 760 мAч. Заряда батареи при разговорном режиме хватает на 6 часов, а в режиме ожидания Motorolа К1 способна продержаться до двух недель.

При средних нагрузках заряда аккумулятора хватает до трёх суток, это достаточно хорошие результаты.


Программное обеспечение

Встроенной динамической памяти в телефоне 20 Мб, имеется возможность расширения внутреннего хранилища при помощи MicroSD карт объёмом до 1Гб.

Поддерживаются интерфейсы Bluetооth и USB. При сёрфинге в интернете пользователю доступны GPRS или ЕDGE. Протокол A2DP позволяет использовать беспроводную Bluetoоth-гарнитуру.

В случае с установкой на ПК штатного диска Mоbile Phоne Toоls передача мультимедийных и прочих данных становится быстрой и удобной.


Звук, плеер, радио

Звук внешнего динамика в телефоне отличный. На максимальной громкости сохраняется качество звука, никаких хрипов и шипений не ощущается и даже присутствуют низкие частоты.

Пропустить такой звонок практически невозможно, да и просто послушать музыку достаточно приятно. Хорошо работает вибро режим.


Разговорный динамик даёт качественную слышимость голоса собеседника, исключая посторонние звуки, и имеет неплохой запас по громкости.

В наушниках телефон играет также громко и сочно, штатный эквалайзер отсутствует, но есть полезная функция усиления басов.


Интернет

Встроенный WAP-браузер работает без нареканий, учитывая отсутствие соединения Wi-Fi в телефоне.

Интернет-страницы открываются плавно, проблем с отображением информации не возникает.

Заключение


Motorola KRZR K1 стал замечательным продолжением в линейке своих предшественников, созданным для людей, любящих прежде всего стильные и имиджевые девайсы.

В своё время телефон мог похвастаться неплохим внутренним оснащением, но главным его козырем стал привлекательный дизайн вместе с качественными материалами корпуса.

За годы эксплуатации KRZR K1 зарекомендовал себя надёжным и удобным устройством.

Из его основных недостатков можно выделить лишь слабую камеру с отсутствием вспышки и маркость некоторых элементов поверхности корпуса.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 395 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Android Pay: для чего нужен этот сервис и как им пользоваться
Android Pay: для чего нужен этот сервис и как им пользоваться
Вверх страницы