» » Motorolа Droid Razr M (Хt907): обзор смартфона

Осенью 2012 года в США было представлено одно из самых компактных и мощных устройств, а именно - Motorolа Droid Razr M (Хt907). Стартовая стоимость достигала 450 долларов за модель. Производители планировали выпуск своего смартфона исключительно для американской компании Verizon, никто даже представить не мог, что уже к лету 2013 года устройство успешно будет продаваться по всему миру.

Комплект поставки

Упакован девайс в маленькую черно-серую коробку. На лицевой стороне коробки расположилась надпись ‘Droid Razr M’. В комплекте есть зарядное устройство, USB-кабель и руководство пользователя.

Motorolа Droid Razr M (Хt907): обзор смартфона


Дизайн

В Америке Razr M прозвали ‘Скорпион’. И не зря, потому что смартфон получился очень компактный, имеющий потрясающий дизайн и достаточно крупный дисплей. А вот ужалить аппарат может своей мощной технической начинкой, ничем не отличающейся от старших братьев в линейке Razr. Материалы корпуса очень добротные. Учитывая монолитную сборку, никаких скрипов корпуса пользователю наблюдать не придётся. Вокруг дисплея алюминий, по бокам специальные винты, отвечающие за плотную сборку корпуса. Имеется красивая стеклянная полоска с задней стороны возле камеры устройства, а вот остальная часть задней крышки сделана из кевлара. Его вид весьма оригинален и привлекателен.

Motorolа Droid Razr M (Хt907): обзор смартфона


На лицевой стороне над дисплеем также имеется металлическая надпись ‘Motorola’.

Motorolа Droid Razr M (Хt907): обзор смартфона


На правой боковой стороне расположилась заглушка, открыв которую можно увидеть слоты для сим и microSD карт. С левой стороны – кнопка блокировки/выключения и чуть ниже качелька регулировки громкости.

Motorolа Droid Razr M (Хt907): обзор смартфона

Motorolа Droid Razr M (Хt907): обзор смартфона


Экран, дисплей

Дисплей смартфона - очередной козырь. Это экран диагональю 4.3 дюйма, выполненный по технологии Super AMOLED с разрешением 540х960 точек. Цветопередача шикарная, прямые солнечные лучи не застанут устройство врасплох. Регулировки яркости хватает с запасом, при этом изображение сочное и очень насыщенное. На фоне большинства прочих смартфонов, экран Motorola Razr M выглядит фаворитом, потому как матрица дисплея фактически упирается в металлическую рамку, что и даёт такое реалистичное качество отображения.

Motorolа Droid Razr M (Хt907): обзор смартфона


Фото/видеокамера

Основная камера 8Мп, максимальное разрешение снимков 2560x1920. В наличии яркая LED-вспышка, автофокус и возможность гео-тегирования снимков. Имеется режим НDR, способствующий улучшению качества снимков в различных условиях. Запуск и фокусировка камеры, что приятно, происходит очень быстро. Съёмка видео производится с качеством 1080р, скорость записи 30 кадров в секунду. Есть фронтальная камера на 0.3 Мп.

Motorolа Droid Razr M (Хt907): обзор смартфона

Motorolа Droid Razr M (Хt907): обзор смартфона


Аккумулятор

Под монолитным корпусом устройства расположился литий-ионный аккумулятор на 2000мАч. По данным производителя, в смешанном режиме батарея способна продержаться сутки. Если в день на общение уходит не более часа, а остальное время периодически занимают игры и прослушивание музыки, аккумулятор может проработать и до двух дней.

Программное обеспечение

Изначально смартфон выпускался под управлением операционной системой Andrоid 4.0, далее уже имелась возможность обновлять версию ОС. Процессор двухъядерный 1.5 GHz Quаlcomm Snаpdragon S4 Plus MSM8960. Видеоускоритель Adrеno 225, оперативной памяти 1Гб, встроенной 8Гб (из низ пользователю доступно около 4.5Гб), поддержка MicroSD до 32Гб. Есть GPS, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetoоth 2.1. Большим преимуществом для заокеанского смартфона стал модуль радиосвязи с поддержкой сетей GSM, CDMA, также LTE, что делает устройство работоспособным фактически с любыми операторами мира. В плюс ко всему еще и отсутствие блокировки родного оператора, именно поэтому смартфон можно использовать, как говорится, прямиком из коробки в России.

Motorolа Droid Razr M (Хt907): обзор смартфона


Звук, плеер, радио

Качество звука разговорного динамика хорошее, слышимость весьма высока, отсутствуют какие-либо посторонние шумы и помехи во время разговора. В наушниках звук становится насыщенным, громким и глубоким. Замечательно ощутима регулировка низких и высоких частот. Громкость внешнего динамика выше средней, так что можно не переживать о пропуске входящего звонка.

Motorolа Droid Razr M (Хt907): обзор смартфона


Интернет

С работой в интернете отлично справляется штатный браузер. Увеличение шрифта и изображений проходит быстро и без торможений. Страницы можно добавлять в закладки, удобен поисковый функционал.

Заключение

Motоrola Drоid Razr М - замечательный смартфон, престижный и мощный, красивый и компактный. Огромный плюс - качество сборки корпуса и добротность его материалов. Основные преимущества: это яркий и насыщенный дисплей, отличная камера, отменное звучание в наушниках и достаточно мощное железо. Главным и, наверное, единственным недостатком на общем положительном фоне является отсутствие официальной гарантии на смартфон.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Sаmsung Gаlaxy S Advancе I9070: обзор смартфона
  • Motorola KRZR K1: обзор телефона
  • iPhone 4S: обзор смартфона
  • Intel и Motorola начинают выпускать совместный смартфон RAZR i
  • Motorola Droid RAZR - самый тонкий мобильный телефон года


  • Проголосовало: 8



    Просмотрено: 1329 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Егор | Статус: | (9 декабря 2014 22:46) | #1

    Как по мне, практически идеал андроид-смартфона! Очень красивый аппарат!

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (25 декабря 2014 03:18) | #2

    Очень симпатичный смартфон по дизайну и технические характеристики на уровне. Камера хорошая, аккумулятор емкий, процессор мощный. Цена соответствует качеству устройства.

    Добавил: Ammia | Статус: Пользователь offline | (5 января 2015 02:58) | #3

    Вот ведь всё при нём, но... Я бы мотороллу себе б не взяла. Уж очень надолго они пропали с рынка мобильников. Да и нет спроса уже на них, поэтому даже в магазине не часто встретишь продукцию этой фирмы.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: