Motorola E398: обзор телефона


Motorola E398: обзор телефона

Обзоры гаджетов


Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Экран
4. Камеры
5. Аккумулятор
6. Программное обеспечение
7. Звук, плеер, радио
8. Интернет
9. Заключение

Летом 2004 года всему миру была представлена горячая музыкальная новинка от компании Motorola. Модель E398 обладала потрясающим дизайном и уникальными среди конкурентов музыкальными возможностями.

Начальная стоимость телефона составляла 350 долларов, однако такая далеко не самая доступная цена, не смогла сломить толпы жаждущих приобрести новое устройство покупателей.


Телефон заслуженно вошёл в топ самых продаваемых и популярных мобильных девайсов 2004/2005 года.

Комплект поставки

Вместе с Motorola E398, помимо набора инструкций и руководства для пользователей на нескольких языках, в комплекте прилагается достаточно длинный USB-кабель, зарядное устройство, тип его вилки зависит от страны, в которую модели Е398 поставляются и довольно посредственная по качеству стерео-гарнитура.


Учитывая огромное количество поставляемых на территорию России 'серых' версий мобильных устройств, скорее всего, вилку к зарядному придётся приобретать самостоятельно.


Дизайн

Дизайн модели вызывал восторг огромного количества пользователей.

Увесистая и удобная в эксплуатационном плане Motorola E398 приносит лишь сплошные приятные тактильные ощущения.

По обе боковые стороны располагаются крупные рифлёные динамики, весьма приятные на ощупь, под ними размещены световые индикаторы.



Корпус модели словно прорезиненный, в руке не скользит. Материалы корпуса - металл и качественный пластик. Над дисплеем красуется внушительный значок Motorola.

С правой боковой грани расположилась клавиша включения камеры, с левой клавиши регулировки громкости и кнопка включения справочника, использовать которую пользователь может и для других функциональных опций.

Клавиатура в телефоне крупная, нажимать кнопки очень удобно.




Экран

Размер TFT-экрана 30х38 мм, максимальное количество отображаемых цветов и оттенков 65000, разрешение дисплея 176х220 точек. Сам экран надёжно расположен под защитным стеклом.


Цветопередача хорошая и насыщенная, сохраняется приемлемая видимость и под прямыми солнечными лучами, данный показатель был одним из лучших в своё время среди конкурентов, однако пользователю всё же придётся напрягать зрение, чтобы всмотреться в определённые детали шрифта и изображений.

Углы обзора не вызывают нареканий.


Камеры

VGA-камера в устройстве на 0.3Мп, к сожалению, ничем особенным похвастаться не может, качество получаемых снимков, откровенно говоря, плохое.

Имеется четырёхкратный цифровой зум, но его использование на практике весомо влияет на пикселизацию получаемой фотографии.

Интерфейс управления камерой также не самый удобный, при её включении экран делится на две части - верхняя половина для отображения снимков, нижняя выделена для управления настройками камеры.

Из-за этого вообще тяжело рассмотреть полученное изображение. Зато под объективом камеры разместилась довольно яркая вспышка, которую запросто можно использовать в качестве фонарика.


Аккумулятор

В телефон съёмный литий-ионный аккумулятор на 700мАч. В режиме ожидания показатели автономности практически соответствуют заявленным производителем, а именно около 200 часов.

В разговорном режиме Е398 проработает около 7 часов. При средних нагрузках аппарат способен продержаться до 2-3 суток, этот показатель резко снижается при частом прослушивании музыки через внешние динамики.


Программное обеспечение

Количество встроенной памяти в телефоне 5 Мб, внутренний накопитель можно расширить до 512 Мб при помощи слота для карт TransFlash (совместимым с MicroSD), расположенным напротив разъёма для Sim-карты под аккумулятором устройства.


Интерфейс меню телефона предполагает два вида для удобства пользователя. Меню можно отобразить либо списком, либо анимированными иконками.

Существует и несколько режимов оболочки темы оформления. В комплекте поставляется TransFlash карта на 64 Мб. Имеются необходимые интерфейсы Bluetooth и USB, а также поддержка WAP 2.0 и GPRS Class 4.


Звук, плеер, радио

Звук в E398 главный козырь телефона! Особое внимание стоит уделить качественному и громкому звучанию стерео динамиков.

Еще внутри телефона расположен специальный вибромоторчик, во время проигрывания музыки выполняющий роль прямо таки маленького сабвуфера.

Насыщенность низких частот при проигрывании музыки через внешние динамики впечатляет, а если приложить аппарат к полой деревянной или металлической поверхности - получится эффект усиления звучания.


В наушниках звук громкий, но в штатном плеере не хватает настроек эквалайзера. Разговорный динамик не вызывает никаких нареканий, его звучание хорошее.

Есть также и определённая особенность воспроизведения музыки mp3 формата в Motorola E398, телефон способен проигрывать музыку битрейдом не более 192 кбит/c, поэтому многие ценители данного девайса наловчились конвертировать музыку на ПК, перед её отправкой на само устройство.


Еще популярной фишкой E398 являются световые индикаторы, моргающие разными цветами не только при входящих вызовах.

В настройках можно выставить несколько специальных режимов и после этого запустить музыку на любом другом внешнем музыкальном проигрывателе, а индикаторы Motorola E398 вместе с подсветкой клавиатуры подхватят ритм и начнут зажигательно светиться в такт звучащей музыки.



Интернет

Штатный браузер весьма неплохо справляется с работой в интернете. Порой, при открытии страниц могут быть заметны некоторые торможения, но они не критичны для пользователя.

Заключение

Телефон Motorola E398 создавался исключительно для креативных и драйвовых людей, не видящих свою жизнь без музыки. Об этом свидетельствует даже рекламные ролики с участием E398.

Устройство рекордно быстро набрало популярность по всему миру. Основные плюсы телефона, это потрясающий для мобильного устройства звук внешних динамиков, добротные материалы крепкого корпуса, стильный экстерьер и заводные музыкальные индикаторы.


К недостаткам телефона можно отнести слабую камеру, а также, для некоторых пользователей, определенное неудобство считывания mp3-музыки битрейдом не более 192 кбит/c.

В остальном же, это яркий и позитивный телефон, приносящий своему пользователю немало положительных эмоций.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 461 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Я и Марфа
Я и Марфа
20 марта 2015 15:48
Motorola всегда отличалась оригинальным дизайном, не скопированным у других марок. Особенно, раскладные модели у них очень стильно выглядят.
Julyana
Julyana
31 марта 2015 11:34
Ностальжи... Вернулись в прошлое. Я тоже была обладательницей подобного шедевра. А вообще то, Motorola производила неплохие аппараты в свое время. И прием отличный был.
ArtemKo
ArtemKo
3 мая 2015 05:05
Motorola не тягается с колоссами в технических наворотах. Она уверенно заняла свою нишу и имеет своих верных поклонников. Отсутствие же некоторой гарнитуры дело временное. Китай оперативно реагирует на любые потребности. :)
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Четыре крутых китайских смартфона, о которых не знают в России
Четыре крутых китайских смартфона, о которых не знают в России
Вверх страницы