Apple iPhone 3GS: обзор смартфона


Apple iPhone 3GS: обзор смартфона

Обзоры гаджетов


Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Экран
4. Камеры
5. Аккумулятор
6. Программное обеспечение
7. Звук, плеер, радио
8. Интернет
9. Заключение

В июне 2009 года на территории России был представлен новый iPhone 3GS.

Теперь усовершенствованный третий iPhone оснастили более мощным процессором, быстро работающим интерфейсом, благодаря новому графическому ускорителю и увеличенным объёмом оперативной памяти.

Стоимость девайса на стартах продаж начиналась от 30 тысяч рублей за официальную версию на 16 Гб и до 38 тысяч рублей за 32 Гб.


Однако в страну ввозилось много устройств из американского рынка и европейских стран, ценовые рамки которых были более приемлемы и составляли порядка 25 тысяч рублей.

Комплект поставки

Упаковка выполнена в классических традициях Apple, элегантно и достаточно компактно, только теперь сбоку красуется название iPhоne 3GS, где буква "S" означает скорость.

В комплектацию входят: качественные наушники, руководство по эксплуатации, USB-кабель и зарядное устройство, тип вилки которого зависит от стандартов страны, в которую смартфон официально поставляется.


Дизайн

Передняя панель смартфона полностью гладкая, под дисплеем с олеофобным покрытием расположилась традиционная кнопка "домой".

Окантовку устройству сделали в серебристом тоне. Задняя крышка полностью глянцевая, при этом смартфон очень удобно лежит в руке и практически не скользит.


На верхнем торце расположился 3.5мм разъём для наушников, слот для Sim-карты и клавиша включения/блокировки.


Нижний торец занял разъём для USB-кабеля, аккуратно размещенный между одинаковыми сеточками микрофона и внешнего динамика.


Правую боковую часть разработчики оставили нетронутой, а на левой расположили клавиши регулировки громкости и кнопку-ползунок, переводящую смартфон в бесшумный режим.



Экран

Экран у iPhone 3GS диагональю 3.5 дюйма, имеет разрешение 320х480 пикселей. Тип дисплея TFT, количество отображаемых цветов 16 миллионов.

На уровне действующих конкурентов экран проявил себя замечательно - хорошая цветопередача, замечательная яркость и достойные углы обзора, помимо неплохое отображение текста и картинки под прямыми солнечными лучами.

Улучшенное олеофобное покрытие дисплея позволяет свести к минимуму следы от пальцев.


Камеры

На фоне предыдущей модели в iPhоne 3GS усовершенствованная камера на 3.15 Мп, имеющая автофокус и возможность съёмки видео со скоростью 30 кадров в секунду.

Максимальное разрешение получаемой фотографии 2048x1536, управление камерой имеет весьма понятный и удобный интерфейс.


Видеосъёмка ведётся с максимальным разрешением 640х480, во время съёмки торможения отсутствуют. Также в смартфоне есть встроенный удобный редактор для видео роликов.


Аккумулятор

В смартфоне литий-ионный несъёмный аккумулятор на 900 мАч. При умеренных нагрузках заряда батареи хватит на один-два дня, не больше.

При сильных нагрузках, постоянном сёрфинге в интернете и прослушивании музыки аккумулятор реально посадить за шесть часов. По прохождении срока в полгода эксплуатации, большинство пользователей заряжают 3GS ежедневно.

Программное обеспечение

Девайс работает под управлением iOS 4 с возможностью дальнейшего обновления. Тактовая частота процессора 600 МГц, встроенный видео-ускоритель PowerVR SGX535.

Оперативной памяти - 256 Мб, встроенной лишь два варианта - 16 Гб или 32 Гб. Приложения работают достаточно комфортно. Имеется встроенный Bluetооth 2.1 и Wi-Fi версии 802.11b,g.

Весьма неплохо себя зарекомендовал и встроенный GPS-приёмник, замечательно работающий в паре со штатной программой "Карты".


Звук, плеер, радио

Внешний динамик в смартфоне неплохой, по громкости звучания его можно оценить уровнем выше среднего.

Разговорный динамик работает отлично. Что касается звука в наушниках - как всегда, для компании Apple, всё на высшем уровне. Стандартный медиаплеер оформлен просто и удобно.

При повороте экрана пользователю открывается привлекательный альбомный режим Cоver Flоw, с возможностью перетаскивания обложек по экрану. В заблокированном режиме дисплея есть возможность переключать треки.


Интернет

Полноценный штатный браузер Safаri отлично справляется с сёрфингом в интернете, быстро открывает и отображает HTML страницы.

Единственным минусом стало отсутствие поддержки flаsh.

Заключение

iPhone 3GS стал достойным продолжением своего предшественника 3G. Его основные преимущества - это замечательный дизайн и добротные материалы корпуса в сочетании с именитостью компании Apple.

Смартфон выделился как весьма надёжный аппарат. Приобрести девайс в своё время стремилась огромная масса людей абсолютно разной возрастной категории и материального уровня.


iPhone 3GS - стильный, солидный и мультимедийно усовершенствованный смартфон, подчеркивающий успешность своего обладателя.

К недостаткам устройства можно отнести отсутствие вспышки, слабоватый несъёмный аккумулятор и слишком высокие цены на старте продаж.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 548 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
ArtemKo
ArtemKo
30 марта 2015 07:38
Теперь это уже скорее исторический обзор. Хотя аппарат показал себя неплохо.
И многим из-за цены может и сейчас послужить. А обзор адекватен, и может быть им полезен.
Ruslan
Ruslan
31 марта 2015 18:51
Почти 6 лет для мобильного устройства это очень большой срок и сегодня параметры айфона 3GS выглядят совсем скромными, хотя в свое время все было с точностью до наоборот.
adianon
adianon
1 апреля 2015 00:48
Платить сейчас за значок яблочка мало кто хочет, азиатский рынок поставляет значительно превосходящие устройства и за меньшие деньги.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как выбрать недорогой смартфон, чтобы потом не пожалеть о своем выборе
Как выбрать недорогой смартфон, чтобы потом не пожалеть о своем выборе
Вверх страницы