Nokia Lumia 925: обзор смартфона


Nokia Lumia 925: обзор смартфона

Обзоры гаджетов


Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Экран
4. Камеры
5. Аккумулятор
6. Программное обеспечение
7. Звук, плеер, радио
8. Интернет
9. Заключение

Промежуточный флагман в 900 модельном ряде Lumia, а именно - Nokia Lumia 925 - поступил в продажу на территории России в мае 2013 году по цене 25000 рублей.

Этот девайс позиционировался как замена флагманской 920 модели и впоследствии стал основой для создания Lumia 930. Модель унаследовала достоинства предыдущего флагмана, но приобрела ряд существенных недостатков.


Цена на 925 модель уже в августе составила 20000 рублей, это говорит об существенной наценке в начале продаж, что не удивительно и является нормой среди производителей.

Упаковка и комплект поставки

Смартфон запакован в коробку неброской цветовой расцветки с изображением аппарата в сером цветовом исполнении.

Размеры упаковки полностью отвечают габаритам устройства являясь стандартными для производителей 2013-2014 года. Комплект поставки windows-смартфона включает всё самое необходимое для использования гаджета, а именно:

  • USB micro-USB кабель CA-190CD Nokia для подключения к компьютеру и зарядному устройству.
  • Зарядное устройство AC-50 Nokia с портом micro-usb.
  • Проводную гарнитуру WH-208 Nokia.
  • Устройство для открытия отсека SIM-карты.
  • Набор документации и гарантийный талон.
  • Lumia 925 в защитной плёнке.
Аксессуары, составляющие комплект поставки, выполнены из материалов хорошего качества, но являются скорее бюджетным дополнением к флагманскому устройству позиционируемому Nokia в качестве windows-смартфона высокой ценовой категории.


Дизайн и материалы

Корпус устройства предлагается в трёх основных цветах: белый, серый-металлик и классический черный.

По периметру корпуса аппарата используется алюминиевая рамка, которая одновременно является одной их главных особенностей дизайна Люмия 925 и защитным элементом, защищающим корпус при падении.


Дизайн корпуса выполнен в строгом классическом исполнение. Особый контраст, по сравнению с предыдущими моделями, обеспечивается плавными обводами корпуса и скруглениями стекла переходящего в рамки по бокам устройства.

Корпус девайса сделан в моноблочном исполнении без возможности съёма задней крышки. Он изготовлен из качественного пластика и поликарбоната в задней его части.

Экран защищает стекло произведенное по технологии Corning® and Gorilla Glass 2.0, что обеспечивает хорошую стойкость от царапин.







Габариты девайса составляют 127,5 x 70,5 x 8,5 мм, при весе 139 грамм, что позволяет комфортно держать его в руке. Корпус windows-phone не собирает отпечатки пальцев и это является дополнительным плюсом для данной модели.

Экран

В Люмия используется 4,5 дюймовый AMOLED дисплей с разрешением WXGA 1280x768 пикселей, выполненный по емкостной технологии при частоте обновления экрана 60 Гц.

Плотность пикселей составляет 334 пик/дюйм, что обеспечивает комфортную работу с экраном. Дисплей 925 модели обладает как отличной яркостью и глубиной цветопередачи, так и углами обзора.


Использование датчика подсветки позволяет автоматически регулировать яркость экрана, что делает его хорошо читаемым на солнце.

Стекло, закрывающее экран, выполнено по технологиям Corning® and Gorilla® 2, что обеспечивает достойную защиту от царапин.

Соотношение сторон дисплея составляет 15:9 при количестве передаваемых цветов соответствующих технологии TrueColor (24 бит/16 млн).

Камеры

Камера представляет собой качественную мобильную оптическую систему с разрешение 8.7 MP (разрешение 3264х2448 точек), выполненную по технологии PureView и состоящую из 6 линз Carl Zeiss, что обеспечивает отличное качество фото.

Диафрагменное число камеры 925 windows-смартфона составляет f/2,0, при фокусном расстоянии 26 мм. Оптика оснащена двойной светодиодной вспышкой, яркости которой хватает для съёмки в помещении или объектов в радиусе 3-х метров.


В модуле камеры применена технология использования микро-пружин, что частично компенсирует дрожание устройства и позволяет делать качественные снимки. Запись видео идет в формате Full HD.

Фотографии, сделанные с помощью Люмия 925, находятся на уровне флагманов 2013 года.

Цветопередача и обработка цветов программным обеспечением windows-phone в некоторых случаях незначительно отличается от оригинала, но не уходит в отдельный цветовой диапазон.


Аккумулятор

Емкость аккумулятора гаджета составляет 2000 мАч, что обеспечивает работу устройства в течение дня при полной рабочей нагрузке.

Максимальные показатели работы аккумулятора при правильной настройке windows phone 8.1:

  • Режим разговора до 12 часов.
  • Интернет Wi-Fi – 7 часов.
  • Интернет через сотовую сеть – 6 часов.
  • Навигатор – 3 часа.
  • Музыка - 55 часов через наушники и 12 часов через динамики.
  • Видео – 6 часов.
  • Игры – 5 часов.
  • Смежный режим использования – 19 часов.
Аккумулятор в Люмия 925 несъёмного типа, что не позволяет произвести его замену. Эта особенность влияет на автономность гаджета.

В устройстве используется батарея BL-4YW. При правильной настройке системы и её приложений автономность работы будет соответствовать приведенному выше списку.

Программное обеспечение

Последняя версия программного обеспечения для смартфона Lumia Cyan (3051.50009.1424.00xx) windows phone 8.1.

Гаджет обладает отличным комплектом встроенного программного обеспечения от Microsoft and Nokia и возможностью его расширения.

Девайс базируется на двухъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon (MSM8960) S4 Plus с частотой ядра 1.5 Ггц и графическом ускорителе Adreno 225. Объём оперативной памяти устройства составляет 1Gb.

Собственная память устройства составляет 16 Gb без возможности расширения micro-sd.


Звук, плеер, радио

Музыкальные возможности Люмия 925 находятся на уровне конкурентов, но все же стоит отметить качественное звучание музыки в фирменных вакуумных наушниках.

Благодаря 3.5 мм разъёму и активной схеме электропитания появляется возможность использовать сторонние полноценные наушники.


В аппарате присутствует аналоговый радиомодуль, который позволяет прослушивать обычный диапазон радиостанций. Кроме этого, на программном уровне реализована поддержка прослушивания интернет-радио.

Внешние динамики 925 модели позволяют слушать музыку при средней громкости воспроизведения на должном уровне.


Интернет

Интернет возможности Люмия 925 являются аналогичными большинству современных флагманов, скорость работы и способности встроенного браузера позволяют комфортно просматривать даже самые “тяжелые” страницы сайтов.

Встроенный почтовый клиент работает без нареканий и со всеми типами файлов.

Заключение


Lumia 925 - имиджевый смартфон, позволяющий подчеркнуть классический стиль своего владельца.

Девайс одинаково хорошо смотрится в руке или лежащим на столе, что особенно важно при неформальных переговорах.

Эргономичный дизайн и качественные материалы корпуса делают девайс по-настоящему красивым и удобным windows-phone(ом), который подойдет как молодёжи, так и деловым людям, ценящим удобство использования телефона и программные возможности смартфона в одном устройстве.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 3 259 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
AndreyVasilevich
AndreyVasilevich
20 марта 2015 21:52
Какая в принципе разница в виде упаковки, главное то что внутри. А внутри по параметрам совсем неплохой агрегат, да и дизайн мне однозначно импонирует - строгий и стильный.
Ruslan
Ruslan
21 марта 2015 01:43
Модель Nokia Lumia 925 это стильный и на момент выпуска достаточно неплохой по параметрам смартфон высокой ценовой категории. Сейчас у конкурентов есть модели, не уступающие ни в чем, но значительно дешевле.
adianon
adianon
1 апреля 2015 00:46
Nokia Lumia 925 одна из последних моделей исчезнувшего бренда, после внедрения дополнений ПО и доработок - сильно упало качество, а цена возросла.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Какие аксессуары купить для Apple iPhone Х
Какие аксессуары купить для Apple iPhone Х
Вверх страницы