Samsung Galaxy Alpha (SM-G850F): обзор смартфона


Samsung Galaxy Alpha (SM-G850F): обзор смартфона

Обзоры гаджетов


Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Экран
4. Камеры
5. Аккумулятор
6. Программное обеспечение
7. Звук, плеер, радио
8. Интернет
9. Заключение

Стильный, тонкий, стальной – именно так охарактеризовал производитель свой новый флагман Samsung Alfa. Еще в начале августа компания презентовала эту модель, и уже через месяц стартовали продажи.

В Европе первыми смарфон представительского класса получила Великобритания. Его стоимость составила 550 фунтов. 12 сентября начались продажи в России. Что касается США, официально флагман представлен у только у оператора мобильной связи AT&T.


Стоимость девайса 613$, а с заключением контракта на два года она составит всего 200$.

Флагман компании Samsung вызвал настоящий фурор, но детально разобрав все характеристики, приходит понимание того, что цена на него должна быть немного ниже.

Комплект поставки

Упакован смартфон в коробку белого цвета, стандартного для производителя размера, на которой нет ничего лишнего – только название девайса.


Комплект поставки привычный: документации, адаптер питания, USB-кабель и вакуумная гарнитура (имеется кнопка приема вызова и регулировка громкости) плюс насадки разной формы.

Дизайн

Дизайн смартфона у многих вызывает удивление, так как до этого не была использована в устройствах данного производителя металлическая окантовка, которая выполнена из алюминия.

Лицевая панель изготовлена из стекла Gorilla Glass третьего поколения.


Снизу расположены две сенсорные кнопки, между которыми клавиша со встроенным сканером отпечатков пальцев.

Сверху находится динамик, а также привычные уже фронтальная камера, светодиодный индикатор и датчик приближения.


На левой панели сделали только регулировку громкости, справа – одинокая кнопка питания.


Сверху имеем дополнительный микрофон и стандартный разъем для наушников. Снизу достаточно громкий динамик, микрофон и microUSB-вход.

Тыльная панель покрыта фирменным пластиком производителя, который на ощупь немного шершавый.


Здесь имеем камеру, вспышку и датчик сердечного ритма. Флагман компании Samsung внешне немного похож на iPhonе, но детально рассмотрев эти устройства понимаешь – совпадений совсем немного.

Доступные цвета: серый, белый, черный, синий и золотой. Масса устройства составляет 115 г, габариты – 132,4х65,5х6,7 мм.


Экран

Дисплей новинки имеет диагональ 4,5 дюйма. Используется уже привычная технология Super AMOLED. Разрешение - 1280x720 (HD), плотность пикселей - 312 ppi.

Многие удивлены, что производитель не использовал при создании этого устройства Full HD и Quad HD, возможно, он приберег это для последующих моделей данной серии.


Углы обзора отличные, картинка лишь немного искажается , но зато пропал синеватый оттенок при просмотре под углом. Вкратце, дисплей можно охарактеризовать так: отличная цветопередача, реалистичное и глубокое изображение.


Камеры

12-мегапиксельная камера демонстрирует отличные снимки, но стоит заметить, что при плохом освещении качество немного снижается. Есть возможность записывать видео, вплоть до разрешения 4К.

Порадовала фронтальная камера: 2,1 Мп, позволяет снимать видео и фото (разные режимы: ретушь, панорама, пост-эффект).


Аккумулятор

Аккумулятор у флагмана съемный, его мощность составила всего 1860 мАч. Однако производитель позаботился о полноценном функционировании гаджета на протяжении длительного времени.

Сделано это было за счет экономичной AMOLED матрицы и оптимизированного софта.


Программное обеспечение

Операционная система Android 4.4.4 дополнена фирменным интерфейсом TouchWiz. Производительность оболочки на Samsung Alfa выше всяких похвал.

Интерфейс остался прежний: простой и понятный. Работает смартфон на восьмиядерном процессоре Exynos 5, тактовая частота которого 18 Ггц.

Одной из фишек является возможность одновременной работы с двумя приложениями. Разочаровало многих отсутствие слота под карту памяти.

Имеющихся 32 Гб (доступно 25 Гб) возможно некоторым пользователям покажется маловато. Как и в предыдущих моделях присутствуют Wi-Fi, NFC, Bluetooth и GPS, плюс имеется датчик сердечного ритма.


Звук, плеер, радио

Качество звука у девайса на отличном уровне. В фирменных наушниках слушать музыку - одно удовольствие – нареканий никаких. Встроенный плеер читает форматы mp3, flac и много других.

Встроенный Fm-приемник позволяет настроиться на любимую волну, прослушивание через внешний динамик возможно только с подключенными наушниками.


Интернет

По умолчанию установлен браузер Google Chrome, который отлично справляется со своими функциями. Он прост в использование, не было замечено торможений и некорректной работы.

Заключение

Samsung Alfa – это смарфон представительского класса. В нем производитель изменил привычный дизайн, добавил своих новых фишек и сохранил отличную производительность.


Однако есть и минусы в этой модели: это PenTile в дисплее, отсутствие слота под карту памяти и цена. Стоимость действительно немного завышена.

Девайс подойдет для тех, кто ценит практичность: относительно небольшой размер, высокая производительно и ничего лишнего.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 923 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Ruslan
Ruslan
5 мая 2015 12:28
Впечатляет только тактовая частота процессора, производительность устройства на самом деле высочайшего уровня. Остальные параметры также неплохие, но не выдающиеся, чтобы продавать флагман так дорого.
Я и Марфа
Я и Марфа
9 мая 2015 16:05
Цитата: Ruslan
Впечатляет только тактовая частота процессора, производительность устройства на самом деле высочайшего уровня. Остальные параметры также неплохие, но не выдающиеся, чтобы продавать флагман так дорого.

Цена, действительно, слишком завышена для такого бренда. Обнадеживает, что в комплектацию модели входят дополнительные аксессуары и хоть немного оправдывают немалую стоимость. Надеюсь, модель не разочарует новоиспеченных владельцев - как показывает опыт, у "самсунгов" раз на раз не приходится и некоторые новинки радуют недолго.
SuperMaslo
SuperMaslo
26 февраля 2016 13:55
Меня больше всего смущает аккумуляторы. 1860 мАч - это где-то сутки при слабой нагрузки. Обещание сбалансировать софт, конечно, отлично, вот только рядовой пользователь установит на смарт достаточно приложений, чтобы съесть всю эту экономию.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Пять реально полезных сайтов о мобильных телефонах
Пять реально полезных сайтов о мобильных телефонах
Вверх страницы