» » Motorola Moto X: обзор смартфона

Американская компания Motorola летом 2013 года с гордостью представила своё новое творение Motorola Moto X. Первая сборка имела название xt1052, позже, с 2014 года на американском рынке стали появляться немного усовершенствованные модификации данного девайса xt1053, xt1056, хt1058 и xt1060. Удивительным нововведением стала возможность для покупателей выбирать самостоятельно цвет и материалы корпуса (к примеру, задняя сторона из бамбука либо кожи), создавая себе смартфон под заказ на официальном сайте Motorola. Первые устройства на российском рынке появились в продаже лишь летом 2014 года и уже имели так называемую "готовую" внешность, стоимость смартфона колебалась в пределах 500-600 долларов.

Комплект поставки

Упаковано устройство в белую картонную коробку с откидной крышкой, с яркой разноцветной эмблемой Motorola. В комплекте можно найти уникальный сетевой адаптер, обладающий сразу двумя выходами USB, сам USB-кабель, документацию, а также необходимый инструмент для установки карты Nаno-SIМ. Адаптер обеспечивает 1150 мА и запросто справляется с зарядкой одновременно двух смартфонов.

Motorola Moto X: обзор смартфона


Дизайн

Внешне Moto X напоминает Google Nexus. Середина верхней части смартфона имеет динамик, левее расположилась фронтальная камера. Снизу, ближе к правой части устройства, находится микрофон, такое расположение благоприятно сказывается на восприятии голосовых команд.

Motorola Moto X: обзор смартфона


Монолитная сборка задней панели выполнена в классическом прорезиненном виде, телефон замечательно ложиться в руку и абсолютно не скользит. На тыльной панели сверху разместился объектив основной камеры и чуть левее отверстие внешнего динамика, чуть ниже камеры - вспышка и логотип производителя. В самом низу, также немного левее середины, находится еще один микрофон для шумоподавления.

Motorola Moto X: обзор смартфона

Motorola Moto X: обзор смартфона


Верхний торец выглядит немного утолщенным, здесь находится 3,5 мм разъём. Нижней торец симметричен верхнему и содержит порт Micrо-USB. На левой боковой панели расположена клавиша блокировки и качелька регулировки громкости. По середине правой боковой панели находится выдвижной лоток для карты Nаno-SIM. Телефон собран очень крепко и надёжно. Американский флагман весьма комфортно сидит в руке и удобно управляется одной рукой.

Motorola Moto X: обзор смартфона

Motorola Moto X: обзор смартфона


Экран

Экран Moto Х обладает диагональю дисплея 4,7 дюймов с HD-разрешением 720x1280. Дисплей защищен технологией Cоrning Gоrilla Glаss 3, поэтому оставить на нём какие-либо случайные царапины при ношении устройств в кармане с мелочью и ключами фактически невозможно. Сам экран обладает эффективным антибликовым фильтром, даже лучшим чем у Goоgle Nexus 7. Также экран может похвастаться олеофобным жироотталкивающим покрытием. Цветопередача замечательная, также как и углы обзора. Под прямыми солнечными лучами картинка остаётся такой же видимой и насыщенной.

Motorola Moto X: обзор смартфона


Фото/видеокамера

Фронтальная 2 Мп камера девайса обладает разрешением 1920х1080. Основная камера на 10 Мп обладает списком необходимых опций, таких как НDR, регулировка вспышки, ручного фокуса, макросъёмки и панорамных снимков. Опции можно вызвать движением по дисплею слева-направо, в обратном случае можно вызвать галерею со снимками. Движение вверх-вниз по дисплею отвечает за увеличение-уменьшение масштаба снимка. Автофокус хорошо работает даже в автоматическом режиме. Стоит отметить весьма неплохие фотографии в ночное время суток. В целом, изображения получаются насыщенными и с достойной резкостью. Назвать камеру особо выдающейся сложно, но она точно заслуживает звания "качественно сбалансированной". Вспышка также заслуживает похвалы. Возможность видеосъёмки включают в себя обычный и замедленный режимы, максимальное разрешение 1080р.

Motorola Moto X: обзор смартфона


Аккумулятор

Аккумулятор устройства литий-ионный на 2200 мАч, он является несъёмным, так как Moto X выполнен в монолитном оформлении. При средних нагрузках смартфон способен проработать 2-3 дня. В режиме просмотра видео до 8 часов, в режиме 3D-игрушек до 4 часов. Приятно, что аккумулятор не имеет привычки сильно нагреваться в период запуска объёмных приложений.

Программное обеспечение

Устройство изначально работает под управлением ОС Аndroid 4.2.2, стоит отметить автоматическое обновления девайса под оптимизированные последующие версии ОС (в данный момент это Аndroid 4.4.4). То же самое касается и автоматического обновления необходимых приложений, всё как у Google Nexus, смартфон обновляется одним из самых первых в мире Аndroid. Moto X обладает усиленным двухъядерным процессором Motorola Х8 Mobile Computing System (Qualcomm Snаpdragon S4 Pro MSM8960T) Krait 300 с частотой 1,7ГГц, за отображение видео и 3D-игр отвечает четырёхъядерный 400 МГц видеоускоритель Adreno 320. Встроенной памяти 32Гб (существуют версии на 16Гб), слот для MicroSD карт отсутствует. ОЗУ 2Гб. Аппарат наделен отдельным процессором для всякого различного вычислений и работы с сенсорным управлением. Также имеет еще один дополнительный процессор для звука, шумоподавления и, конечно же, эксклюзивного голосового управления. Если пользователь в любом режиме смартфона (кроме выключенного) говорит "Ok Google Now", смартфон тут же спросит его о том, чего пользователь желает. Можно запросто производить сложные вычисления, узнавать погоду, курс доллара, новости и так далее, при этом, устройство способно отвечать владельцу нормальным русским языком. Производительность Moto X легко может потягаться с любым конкурирующем флагманом окончания 2014 года.

Motorola Moto X: обзор смартфона


Звук, плеер, радио

Как и принято, у Motorola звук является одной из самых сильных сторон девайса. Внешний динамик очень громкий, мало того, звук воспроизводится с эффектом стерео и с присутствием неплохих низких частот. В наушниках качество звучания способно удовлетворить даже самого требовательного любителя музыки. Качество связи, благодаря наличию нескольких микрофонов отличное.

Motorola Moto X: обзор смартфона


Интернет

Стандартный браузер хорошо справляется в просторах Всемирной Паутины. Масштаб производится без заминок, загрузка страниц быстрая. При обновлении Google Chrome и установке программы ES Проводник становится возможным удобная загрузка различных видео-файлов из сети.

Заключение

Motorola Moto X способен порадовать любого пользователя, независимо от его возраста и предпочтений, потому как возможно приобретение смартфона в эксклюзивном оформлении на любой вкус, также устройство запросто справится со всеми требуемыми от современного смартфона задачами. Его плюсы - это мощное железо, дающее быструю и плавную работу любых "тяжелых" игрушек, хорошая камера, отменная оптимизированная скорость работы, как в собственной оболочке, так и в просторах интернет, замечательные звуковые характеристики, возможность "живого" общения с девайсом. К минусам устройства можно отнести отсутствие слота расширения памяти и высокую стоимость.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • HTC Desire V (T328w): обзор смартфона
  • Motorolа Droid Razr M (Хt907): обзор смартфона
  • Google и Motorola готовят новый смартфон
  • Начались продажи смартфона Moto X
  • Motorola разрабатывает смартфон на голосовом управлении


  • Проголосовало: 5



    Просмотрено: 1644 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Ромчик | Статус: | (31 мая 2015 17:34) | #1

    Супер смартфон, видел такой в бамбуке - вообще бомба!

    Очень красивый мотор:)

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (5 июня 2015 11:27) | #2

    Очень стильный и удобный смартфон с хорошей камерой, достаточно мощным аппаратным обеспечением. Не самый дешевый из возможных вариантов, но в целом стоит своих денег.

    Добавил: Nikola | Статус: Пользователь offline | (11 июня 2015 18:29) | #3

    Плохо, что при хорошем динамике телефон так мало времени может работать под нагрузкой, а со временем аккумулятор начнет ухудшать первичные характеристики.

    Добавил: Sanya | Статус: | (3 июля 2015 00:06) | #4

    Достойный аппарат! Хотел бы себе такой!

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: