Lenovo S90: обзор смартфона


Lenovo S90: обзор смартфона

Обзоры гаджетов


Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Экран
4. Камеры
5. Аккумулятор
6. Программное обеспечение
7. Звук, плеер, радио
8. Интернет
9. Заключение

Разнообразить свой насыщенный 2015 год компания Lenovo решила восхитительным весенним флагманским аппаратом Lenovo S90, ориентированным в большей степени на женскую аудиторию.

Существует несколько модификаций данного устройства с различным объёмом встроенного накопителя. Смартфон достаточно быстро обзавёлся обширным кругом почитателей.


Его уникальной особенностью является мощная фронтальная камера на 8Мп, обладающая вспышкой и автофокусом, что даёт всем любителям селфи-снимков наслаждаться высочайшим качеством получаемой фотографии.

Стартовая стоимость Lenovo S90 составляла 350-400 долларов.

Комплект поставки

Девайс аккуратно упакован в красно-белую коробку.

Среди комплектации можно найти USB-кабель, вилку для зарядки, к которой необходим переходник на отечественные виды розеток, модные наушники-гарнитуру, а также специальный инструмент в стиле i-скрепки для открытия слота под сим-карты.


Стоит отметить, что цвет провода наушников зависит от цветовой реализации самого смартфона: к примеру, если модель называется S90 Pink, то и наушники будут розового цвета.

Что приятно, так это прорезиненный материал оболочки провода наушников, который явно прослужит весьма длительное время при ежедневной эксплуатации.

Lenovo S90: обзор смартфона

Дизайн

Устройство может похвастаться элегантной монолитной сборкой, а основной материал его корпуса - алюминий, что наделяет S90 определенным уровнем солидности. Обладая толщиной всего 6,9 мм, гаджет выглядит одновременно стильно и солидно.


На верхнем торце располагается 3,5 мм разъём для наушников, нижний торец может похвастаться красиво оформленными и равномерно расположенными выемками динамиков, между которыми находится порт USB.

На левой боковой грани имеется качелька регулировки громкости и, немного ниже, клавиша блокировки.


Правая боковая грань включила в себя незаметно расположенный слот для двух microSIM-карт.

Тыльная алюминиевая панель красиво переливается под различным освещением, в самой её верхней левой части находится объектив основной камеры и вспышка. Чуть выше середины задней панели расположено название производителя "Lenovo".



Стоит отметить, что верхний торец устройства имеет приятную прорезиненную вставку, гармонично вписывающуюся в общий экстерьер устройства.

Большую часть лицевой стороны девайса занимает крупный 5-дюймовый дисплей из олеофобного защищенного покрытия.


Над дисплеем размещена не только сетка разговорного динамика и фронтальная камера с дистанционным датчиком приближения, а еще и специальная вспышка.

Под дисплеем находятся три стандартные сенсорные клавиши управления.




Экран

Насыщенный Super AMOLED HD-дисплей смартфона, обладает диагональю в 5 дюймов с разрешением 1280х720 точек, 293 ppi.

Цветопередача остаётся на высоте при любых внешних факторах воздействия, в том числе и под прямыми солнечными лучами.


Панель управления девайса понравится пользователю своей возможностью настроек яркости дисплея. Смартфон отлично себя проявляет при активной работе режима авто-регулировке яркости.

Учитывая, насколько тонко тонко выполнен Lenovo S90, его углы обзора впечатлят даже самых требовательных пользователей.


Камеры

Однозначно сильной стороной девайса является его способность производить фото-снимки. Основная камера состоит из 13 Мп и новой технологии сенсорной восприимчивости PureCel. Светодиодная вспышка поможет при любых условиях. Съёмка видео производится в Full-HD.

Передняя камера впечатляет своим качеством получаемых видео- и фото-снимков! Lenovo S90 - один из редчайших смартфонов на мировом рынке, обладающий 8Мп фронтальной камерой со вспышкой и фиксированным фокусом.


Особенной популярностью данная камера пользуется среди любительниц селфи-снимков, потому как более лучшего аналога фактически не найти.

Для большего удобства процесса произведения снимков разработчики модели S90 оснастили фронталку технологией определения голосовых команд владельца, а также системой распознавания жестов и улыбки.

Имеется полезная опция "таймер". Вспышку можно включать в режиме "фонарик".


Аккумулятор

Под монолитным корпусом привлекательного смартфона от Lenovo скрывается Li-Pol аккумулятор на 2300 мАч. В среднем, при умеренных нагрузках, его работы хватает на двое суток. Как заявляет производитель, устройство способно проработать от 15 до 20 дней в режиме ожидания, всё зависит от активированных в настройках сетей 2G/3G/4G.

Программное обеспечение

Мощное "железо" - еще одна сильная сторона гаджета флагманской линейки "S"от Lenovo. Девайс работает под управлением операционной системы Android 5.0 Lollipop вместе с фирменной оболочкой интерфейса от производителя.

На борту Lenovo S90 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 410 (MSM8916) с 4 ядрами по 1,3 ГГц, а это уже куда лучше, чем устаревшие MTK на более дешёвых смартфонах.

Количество оперативной памяти составляет 2 Гб, объём встроенного накопителя бывает в двух вариациях - на 16 и 32 Гб.

Вместе с графическим ускорителем Adreno 306 аппарат замечательно справляется со всеми современными 3D-игрушками, демонстрируя отменную производительность и стабильность.

К плюсам смартфона можно отнести и минимальный нагрев корпуса, учитывая его алюминиевое оформление. Интерфейс меню не вызывает нареканий, всё работает молниеносно быстро и впечатляюще плавно.

Устройство способно работать с двумя microSIM-картами, одна из которых поддерживает сети 3G/4G. Имеется LTE FDD Band, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0.


Звук, плеер, радио

Внешний динамик способен порадовать пользователя громким и чистым звучанием, присутствуют даже определенные намеки на низкие частоты.

Смартфон отлично воспроизводит музыку и в наушниках, оставляя исключительно положительные впечатления от громкости и возможностей регулирования всевозможных частот.

Качество связи на высоте, система шумоподавления и наличие нескольких микрофонов всегда придут на помощь в некомфортных для разговора местах.


Интернет

Штатный браузер от Google хорошо выполняет возложенные на него задачи. Сёрфинг в сети Всемирной паутины радует своей высокой скоростью, при этом никаких явных подтормаживаний замечено не было.


Увеличение шрифта, изображений и прочего контента производятся без каких-либо задержек.

Заключение

Lenovo S90 - восхитительный смартфон, способный потягаться практически с любыми топовыми гаджетами в своём классе. Устройство достаточно быстро завоевало любовь почитателей по всему миру.

В некоторых странах мира S90 прозвали "дамским угодником", благодаря его привлекательному и тонкому дизайну, а также мощной передней камере на 8Мп.


Смартфон хорош фактически по всем показателям и критериям!

Он обладает двумя потрясающими камерами, добротным оформлением материалов стильного корпуса, мощным "железом", достойным звучанием и прекрасным Super AMOLED HD-дисплеем, делающим картинку насыщенной и реалистичной.

К минусам S90 можно отнести его высокую стоимость и отсутствие слота для расширения внутренней памяти.

На закуску пару видеообзоров:






Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 862 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Павел
Павел
2 ноября 2015 13:39
Крутой дизайн, зачётно!
Zlattka
Zlattka
3 ноября 2015 04:26
Симпатичный смартфон с большим экраном и хорошими камерами. Остальные технические характеристики тоже хорошего уровня. Будет отличным выбором для любого пользователя.
Ruslan
Ruslan
3 ноября 2015 04:44
Основным достоинством смартфона представляется качественная фронтальная камера, которая особенно порадует любителей селфи-снимков.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Аккумуляторы в смартфонах: основные виды, их плюсы и минусы
Аккумуляторы в смартфонах: основные виды, их плюсы и минусы
Вверх страницы