HTC Desire Z: обзор смартфона


HTC Desire Z: обзор смартфона

Обзоры гаджетов


Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Экран
4. Камеры
5. Аккумулятор
6. Программное обеспечение
7. Звук, плеер, радио
8. Интернет
9. Заключение

Андроид-смартфон HTC Desire Z впервые был представлен публике в далеком 2010 году и позиционирует себя именно как то решение, которое совмещает в себе все нужные для удобства компромиссы.

Предлагая вполне неплохое карманное устройство всего за 77 долларов, компания HTC смогла выпустить на рынок достаточно бюджетный вариант своей продукции, что и стало причиной ее популярности.


В основном модель нашла своего пользователя за рубежом, но начиная с ноября 2010 года свободно продается как на территории Европы, так и в магазинах России.

Комплект поставки

В руки покупателя HTC Desire Z попадает в фирменной коробке с глянцевой поверхностью и содержит все необходимые лицензионные этикетки (цвет всегда серый).

Важно отметить, что она имеет небольшие по размеру габариты и кроме самого смартфона содержит:

  • Дополнительный аккумулятор.
  • Кабель для зарядки.
  • Необходимые инструкции.
  • Наушники.
  • И этикетки производителя.
HTC Desire Z: обзор смартфона

Карта памяти в комплект не входит.

Дизайн

Так как производством модели занималась небезызвестная компания HTC, Desire Z в полной мере продолжает заданные серией черты дизайна, дополняя его лишь некоторыми нюансами.

На подобии своей предшественницы HTC Dream, корпус гаджета гибридный, а именно совмещен из пластика и металла там, где это нужно.


Из-за этого можно отметить относительно большой вес (180 грамм), а предлагая для покупки только 1 вариант цветового палитры (серый), он делает основной упор конкретно на свою начинку.

Также предусмотрен только один слот на сим-карту и почти полное отсутствие кнопок (только боковые).

В целях дополнительного управления имеется:

  • Сенсорный тачпад под экраном, обеспечивающий удобное пролистывания страниц и текста;


  • Кнопки громкости на левом ребре сверху;


  • Удобная клавиша камеры с противоположной стороны;

  • И защелка для задней крышки, при нажатии на которую она с легкостью открывается.


    Все остальное введено путем управления через сенсор или на QWERTY клавиатуру.

Экран

Для своего покупателя Desire Z имеет стандартный для HTC экран S-LCD в 3.7 дюйма по диагонали.

Как и можно догадаться, сам он полностью сенсорный и имеет показатели в разрешении 480х800 пикселей, что также является вполне привычным итогом данной серии устройств.


Важно отметить, что экран имеет качественные цвета и подсветку, что, впрочем, неоднозначно сказывается на энергопотреблении.

Также имея весьма массивный корпус и встроенную QWERTY клавиатуру, экран расположен не от края к краю, а оставляет по сторонам относительно большое свободное пространство.


Камера

Гаджет имеет встроенную камеру в 5 мегапикселей и позволяет осуществлять съемку с разрешением в 720р.

Также HTC Desire Z предусматривает возможность более профессиональной или комфортабельной съемки, поэтому присутствует эффект распознавания лиц, удобная клавиша для создания снимка и полноценная вспышка.


Тем не менее, несмотря на наличие автофокуса многие пользователи считают его слабой стороной гаджета, поскольку при фотографировании объектов без дополнительных настроек качество снимка может слегка упасть.


Аккумулятор

Как и было упомянуто, смартфон употребляет крайне много электропитания, поэтому при стандартном его использовании батарея сможет обеспечить нужным количеством энергии не больше, чем на сутки (стандартный на 1300 мАч Li-Ion вариант).

При экономии – полтора, поэтому HTC Desire Z пригодится именно тем людям, которые имеют регулярную возможность его заряжать. Он съемный.


Программное обеспечение

Гаджет работает на ОС Android поколения 2.2 и имеет 1.5 гигабайт встроенной памяти.

Кроме этого, есть возможность дополнить показатель съемной картой памяти, но, как и было сказано, в комплект она не входит (только при отдельной покупке).


Также Desire Z обладает операционкой на 512 мегабайт, процессор в 800 мегагерц, встроенный GPS и Bluetooth версии 2.1.

Важно еще отметить присутствующий адаптер под сеть Wi-FI и наличие обычного разъема под телефонную колонку или наушники.


Звук, плеер, радио

Для прослушивания музыки и телефонного разговора имеется только 1 динамик, который является именно чем-то средним в предоставлении этих возможностей.

Именно поэтому лучше всего прослушивать музыку в наушниках, ну а в качестве дополнительной функции можно включить по стандарту встроенное радио.

Важным моментом является и то, что модель не предлагает новшеств в плане системного обеспечения, поэтому имеет только стандартные для андроида приложения и плеера.

Интернет

В качестве браузера также представлено стандартное андроид-приложение без любых новшеств.

Однако стоит отметить сервис HTCSense.com, который позволяет управлять содержимым гаджета даже удалено (при подключении такой функции в самом HTC Desire Z).

Заключение

Именно поэтому данный вариант идеально подходит конкретно тем людям, которые, так или иначе, нуждаются в постоянном доступе к сети.

Кроме этого, QWERTY клавиатура делает набор текстов в разы быстрее, в то время как возможность редактирования документов полностью заменяет необходимость компьютера в деловой сфере (при необходимости).


Тем не менее, нельзя проигнорировать относительно плохую локализацию клавиатуры (например, символы доступны только в английской версии раскладки или только после специального патча) и слабый аккумулятор.

Это, в итоге, является ключевыми факторами в окончательной оценке подобного устройства, так что создавая заключение, можно выразится примерно так: «HTC Desire Z – неплохое решение для тех, кто нуждается в удобстве, но не подойдет тем, кто ищет в нем развлечений».

На закуску пару видеообзоров:






Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 232 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
5 самых дорогих в мире телефонов
5 самых дорогих в мире телефонов
Вверх страницы