» » Asus Zenfone Max (ZC550KL): обзор смартфона

Тайваньский гигант электронной продукции - компания Asus буквально завалила рынок продукции мобильной техники за 2015-2016 года. Было выпущено около десятка новых смартфонов и планшетов, что, несомненно, говорит о стремлении занять все ниши торговли по максимуму. Одной из таких новинок является модель Asus Zenfone Max ZC550KL, обзор которой мы сделаем. Самое интересное в этой "гонке вооружений", что Asus решил превзойти сам себя, выпустив за полгода сначала модель на 4-х ядерном чипсете Qualcomm Snapdragon 410 с графикой Adreno 306 и 2 Gb оперативной памяти (модель 2015 года), а затем заменив этот набор на более мощный. В итоге имеем в новой модели (условно 2016 года) 8-ядерный Snapdragon 615, графику Adreno 405 и 3Gb оперативной памяти. В данном обзоре как раз и будет рассмотрена данная модель. Ценник ее на сегодняшний день 15-16 тысяч рублей.

Упаковка, комплект поставки

В комплект поставки данной модели входит стандартный для большинства моделей данной линейки набор аксессуаров, а именно: смартфон, зарядное устройство, кабель USB для зарядки и синхронизации, гарантийный талон и руководство по эксплуатации. Также в набор входит OTG кабель-переходник, служащий для подключения внешних устройств (флешки, мышки, и т.д.), а также для зарядки других мобильных устройств от самого смартфона.

Asus Zenfone Max (ZC550KL): обзор смартфона

Asus Zenfone Max (ZC550KL): обзор смартфона


Дизайн, материалы

Смартфон выполнен в виде классического моноблока, имеет строгий привлекательный дизайн и качественные материалы отделки. Пользователю предлагается на выбор модели классических черных и белых цветов с золотистой окантовкой. Выпускаются модели с оранжевым и голубым цветами корпуса, но они реже встречаются в продаже. Материал корпуса - пластик. Экранная рамка выполнена в металлическом стиле, а задняя крышка текстурирована под материал, схожий с кожаной отделкой. Все это добавляет элегантности данной модели и, несомненно, будет выглядеть достойно. Устройство приятное на ощупь, удобно лежит в руке, не норовит выскользнуть. Несколько неудобно может показаться управление из-за большой диагонали экрана (5,5 дюймов).

На лицевой панели расположились: разговорный динамик, фронтальная камера, датчики приближения и освещенности, индикатор событий (пропущенное событие, низкая емкость АКБ, зарядка), сенсорные клавиши управления.

Asus Zenfone Max (ZC550KL): обзор смартфона


На задней крышке расположены следующие элементы: тыловая камера со встроенной вспышкой и лазерной фокусировкой, микрофон и динамик. Микрофон используется для записи звука во время съемки и для шумоподавления во время разговора.

Asus Zenfone Max (ZC550KL): обзор смартфона

Asus Zenfone Max (ZC550KL): обзор смартфона


На правой боковой поверхности находятся кнопки регулировки громкости и кнопка питания. Их расположение отличается от моделей младшей серии Zenfone 2 Laser и Zenfone 2 Go, где кнопки располагались на задней крышке устройства. Это также свидетельствует о классическом дизайне аппарата.

Asus Zenfone Max (ZC550KL): обзор смартфона


На левой боковой поверхности кнопки отсутствуют.

Asus Zenfone Max (ZC550KL): обзор смартфона


Asus Zenfone Max (ZC550KL): обзор смартфона

Asus Zenfone Max (ZC550KL): обзор смартфона


На верхнем торце расположен гарнитурный разъем 3,5 мм. На нижнем торце – разъем micro-USB и основной микрофон.

Asus Zenfone Max (ZC550KL): обзор смартфона

Asus Zenfone Max (ZC550KL): обзор смартфона


Экран

В модели Asus ZC550KL установлен 5,5 дюймовый IPS-дисплей с широкими углами обзора (178 градусов), HD разрешением (1280×720 пикселей), высокой плотностью пикселей (267 пикселей на дюйм). Присутствует защитное стекло Corning Gorilla Glass 4, что станет несомненным плюсом в активном пользовании. Экран получился довольно ярким и сочным по цветопередаче, нанесено олеофобное покрытие. Комфортно работается как на минимальной, так и на максимальной яркости. Несмотря на относительно невысокое разрешение дисплея, изображение на нем отлично прорисовывается.

Asus Zenfone Max (ZC550KL): обзор смартфона


Камера

В данной модели установлены 2 камеры: тыловая 13-мегаписксельная и фронтальная 5-мегапиксельная. Основная камера оснащена 5-элементным широкоугольным объективом, светочувствительным сенсором от фирмы Toshiba и качественной оптикой Largan. Имеется двухцветная вспышка и лазерная автофокусировка. Также большим плюсом будет возможность съемки с нулевой задержкой спуска затвора. Фронтальная камера также имеет широкоугольный объектив и позволяет делать отличные селфи-панорамы до 140⁰. Присутствует профессиональный режим настройки параметров съемки и редактирования фото. Помощником при съемке в тяжелых условиях станут HDR режим (динамической контрастности) и режим съемки при низкой освещенности.

Asus Zenfone Max (ZC550KL): обзор смартфона

Asus Zenfone Max (ZC550KL): обзор смартфона


Аккумулятор

У Asus Zenfone Max установлен самый большой в линейке аккумулятор емкостью 5000 mAh. Его вполне хватает на несколько дней активного пользования. А при подключении OTG переходника можно превратить смартфон в Power bank и осуществить от него заряд другого мобильного устройства. Минус аккумулятора в том, что он несъемный и при его замене придется обращаться в сервис.

Asus Zenfone Max (ZC550KL): обзор смартфона


Программное обеспечение

Как уже было сказано выше, выпущено было 2 разновидности модели:

1. Модель 2015 года (условно): 4-х ядерный процессор Snapdragon 410,2 Gb оперативной памяти и графика Adreno 306.

2. Модель 2016 года (условно): 8-ми ядерный процессор Snapdragon 615, 3 Gb оперативной памяти и графика Adreno 405.

Чем было вызвано такое резкое изменение внутренних компонентов смартфона неизвестно. Причин много: от конкуренции в нише ценового сегмента до поспешности запуска в производство. Ведь по сути "начинка" у модели 2015 года была такая же, как и у модели Asus Zenfone 2 Laser, но при этом цена была примерно на 20% дороже. А получив более мощную начинку и сохранив емкий аккумулятор, модель 2016 практически не имеет конкурентов в данном сегменте.

Смартфон оснащается 16 или 32 Gb встроенной памяти с возможностью увеличения за счет карт памяти microSD до 64 Gb. Есть 2 разъема под сим-карту, модули навигации (AGPS, GPS, Глонасс) и передачи данных Bluetooth v4.0. Работает гаджет под управлением Android 5.1.1 (модель 2015 года) и Android 6.0.1 (модель 2016 года) с фирменной красивой оболочкой ZenUI.

Asus Zenfone Max (ZC550KL): обзор смартфона

Asus Zenfone Max (ZC550KL): обзор смартфона


Звук, плеер, радио

Смартфон имеет качественное звучание, динамик не дребезжит при высокой громкости. Для устройства без выделенного аудиочипа звучание в наушниках можно считать отличным. Звук чистый, мощный, немного басистый. В меню "настройки" можно выставить ручные настройки или использовать предустановленные. Разговорный динамик также на высоте, довольно громкий, отлично слышно собеседника. Имеется встроенное радио, работающее совместно с гарнитурой.

Asus Zenfone Max (ZC550KL): обзор смартфона


Интернет

В модели ZC550KL установлен Wi-Fi модуль b/g/n стандарта с поддержкой WI-Fi Direct. Для мобильного интернета есть 2 SIM модуля с поддержкой 4G сетей. Для доступа в интернет используется Google браузер или скачивается любой сторонний.

Asus Zenfone Max (ZC550KL): обзор смартфона


Заключение

Подводя итоги, хочется сказать, что модель несомненно заслуживает внимания, особенно стоит выделить обновленную модель. В ней присутствует все, что нужно рядовому пользователю, а именно: качественный производитель, мощный процессор, много памяти, большой экран, высокая продолжительность работы от аккумулятора, хорошая камера с автофокусировкой, неплохое звучание и возможность использования 2 SIM карт. Такого сочетания действительно трудно добиться, при этом оставаясь в бюджете, а при условии наличия такой мощной батареи конкурентов в данном сегменте становится еще меньше.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Asus Zenfone Go (ZB452KG): обзор смартфона
  • Asus Zenfone 2 Laser (ZE500KL): обзор смартфона
  • Asus Z1 Titan – смартфон с функциями полноценного ПК
  • ASUS Zеnfone 5: обзор смартфона
  • Продам мобильный телефон Asus Padfone, Ижевск


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 483 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: DrWatson | Статус: Пользователь offline | (10 декабря 2016 15:47) | #1

    Насчёт качественного производителя можно поспорить, последнее время у асусов постоянные проблемы и брак (проверено на личном опыте). За такую цену можно взять раза в 1.5 производительнее китайчика.

    Добавил: Данил | Статус: Пользователь offline | (16 декабря 2016 06:13) | #2

    Эффектный смартфон с кожаной задней крышкой, можно не тратиться на чехол. Удивил мощный аккумулятор в 5000 mAh.

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (23 декабря 2016 10:11) | #3

    Цитата: Данил
    Удивил мощный аккумулятор в 5000 mAh

    Аккумулятор емкий, даже чересчур, да и другие характеристики хорошего уровня. Думаю, цена соответствует заявленным характеристикам.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: