» » Maxvi В1: обзор телефона

Сегодня рассмотрим Maxvi В1. Это простой, но качественный телефон, который был выпущен в 2015 году. Он имеет огромные кнопки, на которых изображены большие цифры и буквы, поэтому станет отличным вариантом для пожилых людей. Его цена - 1 250 рублей.

Maxvi В1: обзор телефона


Комплект поставки

В коробке, помимо самого аппарата, находится съемная батарея и зарядка. Прилагается инструкция по эксплуатации, а также гарантийный талон. Наушники придется докупать отдельно, так как производитель ими не комплектует эту модель.






Дизайн, материалы

Выглядит привлекательно, стильно и современно. Большие кнопки и цифры, приятно взаимодействовать. Благодаря сглаженным углам комфортно лежит в руке, при этом не норовит выскользнуть.





Размеры устройства - 115x53x14 мм, его вес – 73 грамма вместе с аккумулятором. Очень легкий и помещается во все обычные карманы одежды.

Корпус Maxvi В1 сделан из качественного пластика. При надавливании не слышно тресков или скрипов, что свидетельствует о хорошей сборке. Выпускается модель только в черном и белом цветах.

На передней панели вверху расположен динамик, под ним – название бренда, дальше маркировка модели и экран. Далее идут самые необходимые кнопки: цифры (буквы), решетка, звездочка, кнопки вверх и вниз, клавиши вызова и сброса вызова (выключение устройства).





Снизу расположен разъем 3,5 мм для наушников и Micro USB для зарядки (или кабеля), а также микрофон. Сверху находится только фонарик.






На боковых гранях ничего нет.




С тыльной стороны вверху расположена камера и динамик громкой связи, снизу – название бренда.





Экран

Размер дисплея у этой модели составляет 1,77 дюймов (TFT QVGA). Разрешение - 128х160 пикселей. Дисплей яркий, 65000 цветов. Сенсорный ввод, как и мультитач, не предусмотрен. У экрана хорошие углы обзора, изображение символов и картинок четкое.



Аккумулятор

В комплекте идет съемная батарея Li-Ion, мощность которой 600 mAh. Этого вполне достаточно для такого телефона. В режиме ожидания аккумулятор держит 240 часов. В разговорном режиме - 4,5 часа. Чтобы полностью зарядить севшую батарею, понадобиться примерно полтора часа.

На морозе и жаре ведет себя корректно, не перегревается при долгом использовании.




Камера

Основная камера – 0,3 Мп, фронтальной в устройстве нет. Качество снимков, конечно, не очень, но лучше так, чем ничего. Доступно записывать видеоролики в разрешении 160х128 пикселей.



Программное обеспечение

Аппарат поддерживает стандарт связи GSM (частота 900/1800), модуля GPS нет. Также не предусмотрено подключение к Wi-Fi и нельзя передать данные по Bluetooth. Что касается памяти, встроенной в телефоне 32 Мб, оперативной такое же количество - 32 Мб. Аппарат поддерживает карты памяти формата microSD объемом до 16 Гб. Работает Maxvi В1 на собственной операционной системе.

Звук, плеер, радио

В телефоне предусмотрен аудио и видеоплеер. Пользователям доступно прослушивать музыку в формате mp3. Можно записывать звуки с помощью диктофона. Имеется в аппарате и радио, преимуществом которого перед многими другими гаджетами является возможность работать без подключения наушников. В телефоне можно включить беззвучный или виброрежим. Внешний динамик у Maxvi В1 звучит громко, без постороннего треска.



Разговорный динамик тоже отличный, слышимость хорошая, звуки четкие.



Интернет

У Maxvi В1 не предусмотрено подключение к интернету.

В гаджете имеется два слота под SIM-карты стандартных размеров. В режиме ожидания они работают одновременно, а при разговоре одна неактивна.




Заключение

Maxvi В1 – это отличный вариант для тех, кому нужен самый простой мобильный телефон бюджетного класса. Он достаточно качественный, выглядит стильно, справляется со своими основными задачами на все 100%. Приятным бонусом является то, что радио работает без подключения наушников. Наличие двух слотов под сим-карты позволяет, в случае необходимости, сэкономить еще на одном устройстве. А еще это простой в эксплуатации и громкий аппарат с большими кнопками, поэтому им легко будет пользоваться пожилым людям (скорее именно для этой аудитории он и предназначен по большей части).



Мы хотим дать ему две награды:

1. "Бабушкофон" - за аппарат для пожилых людей.
2. "Ласкает ладонь" - за его приятные формы и комфортное нахождение в руке.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Другие новости по теме:

  • Maxvi C10: обзор телефона
  • Maxvi B2: обзор телефона
  • Maxvi C22: обзор телефона
  • Maxvi P12: обзор телефона
  • Maxvi C20: обзор телефона


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 158 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Мы в соцсетях