Google Pixel 3 и Google Pixel 3 XL: предварительный обзор смартфонов


Google Pixel 3 и Google Pixel 3 XL: предварительный обзор смартфонов

Обзоры гаджетов


Содержание:

1. Дизайн, материалы
2. Экран
3. Аппаратная платформа
4. Программное обеспечение
5. Камеры
6. Аккумулятор
7. Дата выхода
8. Цена
9. Заключение

Google не торопясь готовит очередное пополнение линейки Pixel, сменившей некогда популярный модельный ряд Nexus – смартфоны за номером 3 и 3 XL.

Трудно сказать, что из имеющейся в сети информации действительно является инсайдерскими данными, что аккуратно «слито» самим производителем, а что – не более чем домыслы комьюнити.

Мы постарались собрать в нашем предварительном обзоре и систематизировать все три вида.

Дизайн, материалы

Google Pixel 3 и Google Pixel 3 XL: предварительный обзор смартфонов

При всех достоинствах предыдущего поколения линейки, его дизайн был далек от совершенства. В новом воплощении pixel-фоны получат корпус с минимальной площадью поверхности передней панели, не занятой дисплеем – не более 10%.

Вряд ли разработчики пойдут по пути OnePlus и их сомнительных экспериментов с монобровью, заимствованной из iPhone X. Во всяком случае, до сих пор подобной информации не появлялось.


А вот то, что экран «тройки» будет изогнутым – вполне возможно. Предыдущие модели выглядели этакими «брусками» в сравнении с элегантными самсунгами и айфонами. От пользователей не могло укрыться это сравнение, явно не в пользу Google. И уж конечно соотношение сторон будет самым что ни на есть прогрессивным: FullView – 18:9.

Почти наверняка в аппарате не будет 3,5 мм аудиоджека – всё больше брендов отказываются от него в своих топовых моделях. Также могут «пострадать» механические кнопки в связи с внедрением управления жестами.

Экран


Предполагается, что вариант Pixel 3 получит дисплей с диагональю 5,8 дюймов, а его «старший брат» Pixel 3 XL – 6,2 дюйма.

Согласно инсайдерской информации, работа ведется уже не над двумя, а над тремя версиями аппарата: Albacore, Blueline и Crosshatch, однако конкретики пока нет, так что о характеристиках экрана третьего варианта пока можно только строить предположения.

Слухи: возможно, кроме моделей 3 и 3XL, появится еще и «бюджетная» версия гаджета. По имеющимся сведениям, он получит название Google Pixel Desire.

В качестве матрицы будет использована P-OLED, а вот с разрешением вопрос пока не прояснен. Наиболее вероятно, оно будет QHD (2960х1440), однако некоторые предполагают возможность выхода устройства с 4K дисплеем, по крайней мере, в версии XL.

Почти наверняка дисплей получит олеофобное и антибликовое покрытие.

Аппаратная платформа


Точной информации о чипсете, который будет использован в новых пиксель-фонах, пока не появилось, однако, по логике вещей это может быть только топовая SoC текущего года Qualcomm Snapdragon 845, изготовленная по 10 нм техпроцессу. В ее составе – 8 ядер Kryo 385: 4 «быстрых» Cortex A75, работающих на частоте 2,8 ГГц, 4 «экономичных» Cortex A55с тактовой частотой 1,7 ГГц, а также графический ускоритель Adreno 630.


Следует предполагать, что новые возможности, появившиеся в чипсете по сравнению с предыдущей моделью Snapdragon 835, могут быть использованы в новых устройствах. Среди них – многокадровое шумоподавление, новое поколение быcтрой зарядки Quick Charge 4+ и видеосъемка в разрешении 4K с частотой кадров 60fps.

Количество оперативной памяти предполагается 6 Гб, а вот встроенная, похоже, будет ограничена 128 Гб.

Программное обеспечение


Новые гаджеты будут работать на девятой версии Android, пока что известной как Android P. О точном названии пока что ходят исключительно слухи, основанные на опубликованных самой компанией картинках: от «Pineapple» («ананас») до «Popsicles» («фруктовый лед»). Второй вариант ближе к истине, поскольку вписывается в традицию именовать версии ОС в честь тех или иных сладостей.


Новая система получит несколько измененный интерфейс, будет способна одновременно работать с несколькими камерами, а заодно станет эффективнее «сотрудничать» с мессенджерами. Более глубокая степень интеграции ожидается и с помощником Google Assistant.


По некоторым данным, будет существенно изменен интерфейс Pixel Launcher. Эти предположения сделаны на основе задействования некоторых функций оболочки, скрытых от пользователей и доступных только разработчикам.

Камеры


Достоверная информация пока отсутствует, но почти наверняка третий Pixel на сей раз всё-таки получит двухмодульную камеру, хотя бы в версии XL. Ее отсутствие во втором поколении было серьезным аргументом не в пользу Google при сравнении моделей премиум-класса ведущих производителей мобильных устройств.

Чипсет Snapdragon 845 поддерживает двухмодульные камеры разрешением до 16 мегапикселей, поэтому могут быть правы те, кто предполагает, что гаджет получит систему 12+12 МП или 16+12 МП.

Есть предположения о внедрении в новые смартфоны элементов AR технологий, что потребует соответствующих изменений в работе камер для достижения требуемой производительности при работе с подобным контентом.

Аккумулятор


Что касается емкости батарей, то на некоторых ресурсах называют следующие цифры: 3300 мАч для Pixel 3 и 3800 мАч для Pixel 3 XL.


Информация неофициальная, поэтому достоверность – на совести владельцев ресурсов.

Почти наверняка в новых моделях будет предусмотрена поддержка технологии беспроводной зарядки и универсальный интерфейс USB Type-C. Кроме того, благодаря новому чипсету они получат последнее поколение быстрой зарядки Quick Charge 4+.

Дата выхода


По разным источникам, называются даты во временном интервале от середины октября до начала декабря 2018 года. Анонсы последних лет проходили в октябре, поэтому не исключено, что и в этом году Google не отступит от традиций.

Цена


Последние две модели линейки Pixel оказались существенно дороже своих предшественников, поэтому хочется верить, что цена новинки не будет столь же безбожно задрана.

Но сохраняющаяся тенденция к повышению цен на флагманские устройства вынуждает предполагать, что даже в минимальной комплектации Pixel 3 вряд ли будет стоить меньше $800.

В заключение


До официального анонса Google Pixel 3 еще достаточно много времени. Следует ожидать как «сливов» информации самой компанией, так и разнообразных инсайдерских откровений.


Мы с интересом будем следить за изменением образа еще не появившегося на прилавках гаджета, чтобы в конце концов сравнить его с реальной картиной, когда этот премиальный аппарат всё-таки станет доступен для покупателей.

Ну и пару видео в качестве бонуса:




В общем, ожидаем-с! Предварительно все обсудили.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 326 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Почему нельзя пользоваться смартфоном перед сном
Почему нельзя пользоваться смартфоном перед сном
Вверх страницы