Xiaomi Mi 7: предварительный обзор смартфона


Xiaomi Mi 7: предварительный обзор смартфона

Обзоры гаджетов


Содержание:

1. Дизайн, материалы
2. Аппаратная платформа
3. Программное обеспечение
4. Экран
5. Камеры
6. Аккумулятор
7. Дата выхода
8. Цена
9. Заключение

Новой флагманской модели Xiaomi Mi 7 прочили анонс уже в текущем месяце. Но в силу определенных причин компании пришлось отложить его на гораздо более поздний срок.

Поэтому пока что потенциальным покупателям и просто интересующимся придется довольствоваться имеющейся в сети неофициальной информацией – ну и небольшими кусочками официальной, конечно же…

Дизайн, материалы

Xiaomi Mi 7: предварительный обзор смартфона

В отношении облика новинки компания до сих пор сохраняет интригу. Из официальных фото до сих пор имеются только снимки торцов устройства, за исключением верхнего. Но это уже немало: мы видим наличие порта USB Type-C и отсутствие 3,5-мм аудиоразъема. Но не исключено, что последний перенесли в верхнюю часть корпуса.

Помимо этого, можно разглядеть выступающую над поверхностью задней панели камеру, судя по ее размеру – двухмодульную. Материалом для задней панели, судя по всему, послужила керамика, что не исключает поддержки беспроводной зарядки.


Всё прочее – пока что из области слухов. Идут дискуссии по поводу наличия у Mi 7 моноброви а-ля iPhone X, которую, возможно, замаскируют затемнением прилегающей области дисплея, как это будет сделано на OnePlus 6.

Следует сказать, что в интернет-магазине geekbuying уже появилась страничка, на которой можно заказать гаджет. Помимо характеристик, там имеется и фото «в полный рост». Вот только за достоверность всей этой информации ручаться пока нельзя.

Аппаратная платформа


Вариантов чипсета для будущего флагмана не так уж и много. По факту, их нет вообще – всё сводится к 10 нм SoC Qualcomm Snapdragon 845. По сравнению с прошлогодним топом Snapdragon 835 он имеет около 25% прироста производительности центрального процессора, до 30% улучшения работы графики за счет нового ускорителя Adreno 630, и, что немаловажно – 3% экономии заряда аккумулятора благодаря использованию технологии LPP второго поколения.


Помимо этого, новый чипсет имеет ряд прогрессивных новинок, таких, как съемка видео в 4K разрешении с частотой кадров 60fps или новая покадровая система шумоподавления.

Косвенно тип SoC подтверждает информация о том, что разработчики XDA Developers «распотрошили» прошивку Xiaomi Mi 7, получив при этом весьма интересные результаты. Хотя за то, что исследованию подверглась именно прошивка «семерки», ресурс поручиться не готов.


Что касается оперативной памяти, то вряд ли ее количество будет менее 6 Гб, хотя некоторые называют цифру в целых 8 Гб. Минимальным размером встроенной памяти наверняка будет 64 Гб, о максимальной комплектации пока ничего не известно.

Программное обеспечение


Судя по всему, гаджет выйдет на актуальной на данный момент платформе Android 8 Oreo – едва ли разработчики в связи с переносом сроков анонса решат переделать его на «девятку», для которой пока неизвестно даже официальное название.

В ней уже реализованы многие элементы новой концепции Project Treble, призванной избавить пользователей от проблем с не вовремя загружающимися и не до конца устанавливающимися обновлениями.


В качестве оболочки будет ожидаемо использован собственный лончер компании MIUI 9.

Следует отметить, что перенос выхода модели связан именно с программным обеспечением – разработчики Xiaomi не успели создать свой аналог Face ID, представленного Apple в модели iPhone X.

Экран


Предположительно, в версии Mi 7 дисплей будет 5,6-дюймовым, а Mi 7 Plus получит экран с диагональю 6.01 дюйма.

Согласно всё тем же XDA Developers, будет использована OLED матрица производства Samsung с FullHD разрешением и поддержкой функции Always On Display. Этой информации можно верить, поскольку соглашение с южнокорейской компанией о поставке дисплеев было заключено еще в конце минувшего года. Соотношение сторон будет 18:9.


Есть основания предполагать, что сенсор дактилоскопического сканера перекочует с задней панели под поверхность дисплея.

Камеры


О них пока мало-мальски достоверной информации не имеется: по данным geekbuying, основная камера будет содержать два модуля с разрешением 20 и 12 мегапикселей соответственно, а фронтальная будет 20-мегапиксельной, но серьезно относиться к этим сведениям едва ли стоит.

В других источниках, по столь же непроверенным данным основная камера будет состоять из двух 16-мегапиксельных модулей. В любом случае, большего разрешения не поддерживает чипсет.

Аккумулятор

Емкость батареи называют в пределах от 3500 до 4480 мАч. Первый вариант представляется более близким к истине – на флагманах редко ставят аккумуляторы емкостью более чем 4000 мАч. В предыдущей модели линейки, Xiaomi Mi 6, она составляла 3350 мАч, нет оснований предполагать, что в «семерке» она будет аж настолько больше.

Гораздо интереснее другие моменты, связанные с питанием. 845-й чипсет поддерживает новый стандарт быстрой зарядки - Qualcomm Quick Charge 4+. А значит, он будет реализован в новинке.


Еще обещали беспроводную зарядку, но пока никакого подтверждения этому не получено. XDA Developers сообщают, что ничего связанного с этой технологией им обнаружить не удалось.

Дата выхода


В связи со сложностями, возникшими при создании собственной технологии 3D распознавания лиц, Xiaomi приняла решение отложить выход флагмана до третьего квартала 2018 года. Вполне возможно, что даже эта дата окончательной не является, разве что смартфон не получит заявленную технологию разблокировки.

Цена


На одной из встреч с поклонниками бренда глава компании заявил, что минимальная стоимость новинки будет 380$. Однако позднее появились слухи о том, что цена Mi 7 вырастет на целых 100$ по сравнению с предыдущей моделью линейки и достигнет 475$. Во всяком случае, именно такая цифра указана на страничке geekbuying.

У подобных предположений есть основания, поскольку тенденция роста цен топовых моделей очевидна для модельных рядов практически для всех крупных производителей гаджетов.

В заключение


Смартфоны Xiaomi Mi для многих были возможностью получить возможности флагманского устройства за вменяемые деньги. Многим не нравилась оболочка MIUI, у кого-то возникали претензии к качеству сборки, да мало ли было реальных или надуманных минусов – но одно было неизменно: гаджеты компании были существенно дешевле аппаратов AAA класса.


Если Xiaomi поднимет цену на свои флагманские смартфоны, то не исключено падение их популярности. При всех своих достоинствах Mi 7 не в состоянии конкурировать с продукцией компаний Apple, Samsung, да даже LG с Huawei, если ее стоимость не будет существенно ниже их топовых моделей.

Задержка выхода модели тоже может сыграть отрицательную роль в ее судьбе. На фоне очередного iPhone «семерка» может выглядеть достаточно бледно, невзирая на разницу в стоимости.

Ну и в качестве бонуса видео.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 3 551 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое гироскоп в телефоне и для чего он нужен
Что такое гироскоп в телефоне и для чего он нужен
Вверх страницы