LG V35 ThinQ: предварительный обзор смартфона


LG V35 ThinQ: предварительный обзор смартфона

Обзоры гаджетов


Содержание:

1. Дизайн, материалы
2. Экран
3. Аппаратная платформа и программное обеспечение
4. Камеры
5. Аккумулятор
6. Разное
7. Дата выхода
8. Цена
9. Заключение

Пытаясь выбраться из «черной полосы» обрушившихся на нее неудач, южнокорейская компания LG плодит флагманские модели смартфонов в умопомрачительном количестве, в надежде, что хоть какие-то из них «выстрелят» и смогут на равных конкурировать с гаджетами Samsung и Apple.

Одним из результатов этой стратегии стал LG V35 ThinQ, которому и посвящен наш предварительный обзор.

До анонса пока что достаточно далеко, а потому достоверной информации не так уж много: производитель не только не спешит «раскрывать карты», но и может многое переиграть в процессе разработки, вплоть до полного изменения первоначальной концепции модели.

Итак, что же нам сегодня известно о LG V35 ThinQ?

Дизайн, материалы

LG V35 ThinQ: предварительный обзор смартфона

Рендеры еще не анонсированных новинок появляются в сети с постоянством смены времен года. Сравнивая их впоследствии с оригиналом, можно понять, насколько они от него далеки.

Однако в конце мая в сети появился уже не рендер, а вроде как реальная утечка фото девайса. Качество не слишком высокое, но кое-какие выводы можно сделать.


Прежде всего, налицо сходство с другим, свежеанонсированным, флагманом компании – LG G7 ThinQ. Те же пропорции, 2,5D стекло, минимальная (менее 20%) площадь рамок. Хотя в этом отношении большинство современных флагманов – на одно лицо.

Но вот трендовая монобровь отсутствует, впрочем, ходят слухи, что сама Apple в новых моделях намерена отказаться от этого сомнительного дизайнерского решения.


Габариты по нынешним временам средние: 6-дюймовая диагональ в связи с распространением FullVieW давно перестала быть чем-то из ряда вон выходящим.

По поводу расцветок ходят слухи, что их будет две: черная и серая или же черная и белая. 3,5 мм аудиоджек сохранится, как и дактилоскопический сканер на задней панели – от переноса его под дисплей пока решили отказаться.

Материалом для корпуса, судя по всему, будет металл.

Экран


Как и говорилось выше, в качестве экрана LG V35 ThinQ получит 6-дюймовую OLED матрицу с разрешением 2880х1440 (QHD+).

«Фишка» модельного ряда, дополнительный мини-экран, на имеющемся фото отсутствует, видимо, компании было вполне достаточно одной прогулки по граблям, в свое время изрядно истоптанным создателями YotaPhone.

Дополнительных подробностей пока не сообщается, но можно с уверенностью утверждать, что Gorilla Glass 5 никуда не денется.

Аппаратная платформа и программное обеспечение


Никаких неожиданностей «железо» новинки не сулит: Qualcomm Snapdragon 845 без вариантов.

Чипсет, производимый по 10 нм техпроцессу второго поколения, известен улучшенной поддержкой искусственного интеллекта, более высокой производительностью графики по сравнению с Snapdragon 835 благодаря новому графическому ускорителю Adreno 630 и новыми возможностями видеосъемки.


Стоит отметить максимальную на сегодняшний день скорость работы с сетями 4G - LTE Cat.16, обеспечивающую обмен данными до 1 Гбит/с.

Объем оперативной памяти предполагается 6 Гб. Коль скоро в LG G7 ThinQ уже используется LPDDR4X, едва ли стоит ожидать более старого типа в новинке.

Флеш-накопитель почти наверняка будет емкостью 128 Гб. Имеется информация о возможности версии с 64 Гб.


Операционная система, с которой поставляется девайс - Android 8.1 Oreo.

Предполагается широкое использование возможностей искусственного интеллекта, в первую очередь, в работе камер, разблокировка при помощи сканирования лица и распознавания голоса.

Камеры


Основная камера досталась всё от того же LG G7 ThinQ: два 16-мегапиксельных сенсора Sony IMX351, телескопический с углом обзора 71° и диафрагмой f/1.6 и широкоугольный, 120° и f/1.9.

Достоверной информации о возможностях камеры пока нет. Известно только о поддержке некоего режима Super Brignt Mode.


Селфи-камера – «на отвяжись»: 8 МП, угол обзора 90°, диафрагма f/2.2, хотя в более поздних публикациях инсайдеров называется цифра f/1.9.

Аккумулятор


LG никогда не славилась «щедростью» в плане емкости батарей своих девайсов, не изменит этой практике и в данном случае: 3300 мАч, и это еще не так уж мало.

Обязательная для топовых кволкоммовских процессоров поддержка быстрой зарядки QuickCarge 3.0. Как и в LG V30 ThinQ, предполагается использование технологии беспроводной зарядки.

Разное


Чуть ли не с момента первого появления слухов о выходе этой модели стало известно, что она получит Hi-Fi ЦАП ESS Sabre 9228.

По аналогии с другими свежими флагманами компании можно предположить, что будет иметь место усилитель DTS-X, стереофоническая аудиосистема и технологии объемного звучания.

Дата выхода


До последнего времени наиболее вероятным считался анонс LG V35 ThinQ в августе текущего года.

Однако очень скоро появилась информация еще об одной модели данной линейки - LG V40 ThinQ. Вдобавок стало известно, что V35 уже прошел сертификацию в России и Соединенных Штатах.

В свете этого вполне вероятно, что его официальный анонс состоится уже в июне-июле, тогда как ближе к концу года будет представлен уже V40.

Цена


Ожидаемая стоимость гаджета называется в районе 898700 вон, что соответствует 51 тыс. рублей.

В заключение


В модельной линейке LG у V30S ThinQ на данный момент два основных конкурента: V30S и G7.

Первый представляет собой апргрейд прошлогоднего V30 всё с тем же чипсетом Snapdragon 835, имеет более слабую камеру, но зато оснащен таким же OLED экраном, как и V35.


Второй – аппарат несколько иного рода. Прежде всего, это такой же топовый Snapdragon 845, как и у рассматриваемого нами аппарата. Камера ничуть не хуже, но вот экран с монобровью кого-то может и отпугнуть, а кого-то, напротив – привлечь. То же самое касается типа матрицы: споры сторонников IPS и OLED не утихают по сей день.

А вот меньшая на 10% емкость аккумулятора G7 ThinQ – однозначный плюс в отношении V35, учитывая, что энергопотребление у ЖК экранов всё же выше, чем у светодиодных.


Но зато G7 обладает таким козырем, как аудиосистема Boombox, использующая пространство внутри корпуса аппарата и обеспечивающая более качественное воспроизведение «низов», с которыми у любых мобильных устройств вечные проблемы.

Насколько в действительности полезна эта технология – пока непонятно, со временем выяснится.

В целом гаджет должен выйти годный, в самом скором времени узнаем, так ли это.

Ну и короткое видео с другими фоточками в качестве бонуса:





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 708 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Они действительно безобразны: самые уродливые смартфоны
Они действительно безобразны: самые уродливые смартфоны
Вверх страницы