Xiaomi Mi Mix 3: предварительный обзор смартфона


Xiaomi Mi Mix 3: предварительный обзор смартфона

Обзоры гаджетов


Содержание:

1. Дизайн, материалы
2. Экран
3. Камеры
4. Аккумулятор
5. Аппаратная платформа
6. Программное обеспечение
7. Дата выхода
8. Предполагаемая цена
9. Заключение

Развитие линейки фаблетов Mi Mix продолжается. Компания Xiaomi готовит анонс очередной, третьей модели – Xiaomi Mi Mix 3.

Топовое железо при вменяемом ценнике сделало эту серию достаточно привлекательной для тех, кто не может или не хочет выкладывать почти тысячу вечнозеленых за последний гэлакси S-серии или айфон, но при этом желает получать от своего смартфона максимум.


А учитывая то, насколько подскочила цена на ближайший аналог, OnePlus 6, этот девайс вообще остается вне конкуренции.

Итак, посмотрим, что же нам обещает новинка, выход которой состоится в самом скором времени.

Дизайн, материалы

Xiaomi Mi Mix 3: предварительный обзор смартфона

Первое, что обращает на себя в облике новинки – необычное расположение камеры.

Когда в сети появились снимки чехлов с вырезом под модуль в верхнем левом углу, очень многие сомневались в том, что их стоит принимать во внимание.


Но очень скоро появились новые утечки, и почти наверняка можно будет сказать: камера будет находиться именно там.

В полном соответствии с трендом сканер пальчиков Mi Mix 3 переместится с задней панели под поверхность дисплея. А вот что действительно необычно – так это выдвижная камера, о которой ходят упорные слухи.


С одной стороны, это позволит еще больше сократить процент поверхности передней панели, не занятой экраном, но с другой – лишний подвижный элемент… Сомнительно как-то.

Кстати, о рамках. На нескольких снимках, вроде бы представляющих собой утечки, можно видеть переднюю панель, практически полностью покрытую поверхностью дисплея.


Ни в верхней, ни в нижней части нет динамика, селфи-камеры и прочих элементов, характерных для моделей прошлых лет.

Полагают, что аппарат поставит рекорд безрамочности – поверхность дисплея должна составлять 94%, что на 0,2% больше, чем у текущего лидера – OPPO Find X.


Еще встречаются предположения о том, что корпус будет обтекаемым и скругленным, а задняя панель, возможно, сделают из стекла. При этом не исключена и керамическая премиальная версия. Но это пока только домыслы.

Экран

Достоверной информации о параметрах дисплея пока нет. Имеется лишь чрезвычайно низкого качества скриншот, на котором вроде бы засветились некоторые характеристики, в том числе разрешение матрицы – 2K.


Что касается типа, то практически наверняка это будет IPS, хотя из того же скриншота явствует, что новинка получит AMOLED матрицу.

А вот с диагональю возникают вопросы. Если у первого Mi Mix она составляла целых 6,4 дюйма, то у Mi Mix 2 ее урезали до 5,99'.

Камеры


С этим вопросом ясности нет до сих пор. Что касается основной камеры, то, скорее всего, модуль таки будет расположен в углу задней панели.

Но среди инсайдов мелькала информация о том, что сенсоров вполне возможно будет целых 3, как у последнего флагмана Huawei. Относительно разрешения пока что никаких данных нет.


С фронталкой всё еще более запутано. Но здесь хотя бы есть цифры – 20 МП. Расположение, учитывая почти идеальную безрамочность, вызывает вопросы.

Кто-то считает, что селфи-камера будет выдвижной, на некоторых фото она располагается прямо под поверхностью дисплея.

Аккумулятор

Единственная цифра, появившаяся среди предположений – 4000 мАч. О достоверности можно только гадать: у первого Mi Mix батарея еще больше – 4400 мАч, что неудивительно при его монструозном дисплее.


У Mi Mix 2 она вполне в тренде современного флагманского сегмента – 3400 мАч.

Поддержку быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0 можно считать практически неизбежным: Xiaomi никогда не отказывалась от этой возможности, предоставляемой американским чипмейкером, в отличие от некоторых других вендоров, мудрящих со своими «самыми прогрессивными» стандартами.

Аппаратная платформа


Новинка совершенно однозначно получит SoC Snapdragon 845, поскольку альтернативы ему на данный момент нет.

Помимо уже упомянутой быстрой зарядки, это означает:

  • 10 нм технологию, обеспечивающую внушительный прирост производительности и энергоэффективности.
  • Очень серьезный графический ускоритель Adreno 630, почти на треть более мощный, чем его предшественник, установленный в Mi Mix 2.
  • ... и быстрый 4G модем, поддерживающий спецификацию LTE Cat.18.
Насколько будут реализованы в смартфоне новые возможности чипсета в отношении записи видео – пока неясно.

Ходят слухи о некоей «разогнанной» версии 845-го снапдрагона, а-ля Snapdragon 821, но если бы такая имела место, то это было бы слишком серьезным событием. Пока же никакой достоверной информации о подобной модификации нет.

Что касается памяти, что здесь предполагается несколько версий, отличающихся емкостью как оперативки, так и флеш-накопителя. По мнению инсайдеров, будут иметь место варианты 6/64, 6/128, 8/128 и 8/256 Гб, отличающиеся ценой.

Программное обеспечение


О том, на какой платформе будет работать новинка, данных пока нет. Скорее всего, это будет восьмой Android с фирменной оболочкой MIUI 10.

Дата выхода

Предположительно, анонс Xiaomi Mi Mix 3 должен состояться в середине октября. Других дат пока не названо. Хотя не исключено, что он может быть перенесен на более позднее время – уж больно мало информации пока «слито» в сеть производителем.

Цена

Здесь имеет место широчайший простор для домыслов. Некоторые с непонятно откуда взявшейся точностью называли цены для якобы будущих иметь место версий с различным типом корпуса и количеством памяти – от $512 до $799.

Конечно, же, подобным «инсайдам» можно безусловно верить (шутка).


Другой источник называет цифру в $569, что уже существенно ближе к истине. В любом случае, цена будет достаточно демократичной, насколько это вообще возможно для флагманской модели.

В заключение

Новая модель линейки Mi Mix должна получиться очень интересной, а многие ожидаемые дизайнерские представляют нешуточную интригу.


Оправдает ли себя погоня за безрамочностью – покажет время. Вполне возможно, что всё это кончится так же, как и модульная затея Google и LG – первая вообще не довела свой проект до релиза, вторая – лучше бы и не доводила. Всё хорошо в меру.

Одно можно сказать с уверенностью: новинка получится мощной, стильной и достаточно доступной по цене. Фанаты Xiaomi почти наверняка будут счастливы.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 445 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как правильно выбрать смартфон
Как правильно выбрать смартфон
Вверх страницы