ASUS ZenFone Max Pro M2: предварительный обзор смартфона


ASUS ZenFone Max Pro M2: предварительный обзор смартфона

Обзоры гаджетов


Содержание:

1. Дизайн, материалы
2. Экран
3. Камеры
4. Аккумулятор
5. Аппаратная платформа
6. Программное обеспечение
7. Дата выхода
8. Предполагаемая цена
9. Заключение

Объект нашего сегодняшнего обзора слухов, сплетен и разной достоверности инсайдов - ASUS ZenFone Max Pro M2.

Тайваньская компания ASUS как-то теряется на фоне других крупных производителей смартфонов, но при этом стабильно выпускает два десятка интересных моделей в год.


В этом году вендор, судя по всему, решил последовать тренду на «расовую чистоту»: вслед за конкурентами на рынок вышел ZenFone Max Pro M1 с Андроидом безо всяких фирменных оболочек.

Девайс не лишен недостатков, но в целом удался, а раз так – надо готовить его новое воплощение уже для года следующего.

Дизайн, материалы

ASUS ZenFone Max Pro M2: предварительный обзор смартфона

Новинка уже дважды утекала в сеть на видео – конечно же, совершенно случайно. Ай-яй-яй, какая безалаберность, компания непременно накажет невиновных и наградит непричастных!

Но в любом случае это дало возможность совершенно точно узнать, как будет выглядеть Max Pro M2, еще до официального анонса.

Начнем с того, что дисплей новинки будет иметь соотношение сторон 19:9. Согласно инсайдерской информации, диагональ его будет составлять целых шесть дюймов, как и у предшественника. А вот сам облик будет немного отличаться.


Боковые рамки по сторонам дисплея, судя по видео, останутся столь же толстоватыми, как и у M1, а вот отступы серьезно сократятся. Вместо верхнего вообще появится набившая оскомину монобровь.

С тыла дизайн особых изменений не претерпит, компоновка останется той же: сенсор дактилоскопического сканера по центру и модуль камер в верхнем левом углу. Ходили слухи о третьей камере, но об этом ниже.


Корпус, судя по всему, большей частью металлический, как и у предшественника. Экран, согласно данным из всё той же утечки, защищен стеклом Gorilla Glass последнего, шестого поколения.

Стоит сказать несколько слов о предполагаемой толщине и увесистости корпуса. Батарея, скорее по всему, будет столь же емкой, а значит – за это придется расплатиться «фигурой».

У Max Pro M1 при толщине 8,45 мм вес составлял 180 грамм, едва ли у его потомка эти показатели будут меньше.

Экран


Инсайдеры в разное время называли различные цифры: 2340x1080, затем - 2220x1080, но все сходились в одном: «нормального» FullHD+, как у M1, ждать не стоит.

Вот тип матрицы едва ли поменяют – с вероятностью 146% это окажется всё тот же старый добрый (или «отстойный», с точки зрения фанатов AMOLED) жидкокристаллический S-IPS.

Есть сведения, что на самом деле диагональ смартфона будет составлять целых 6,26 дюйма, но особого доверия они не внушают.

Камеры


После появления в сети очередного рендера прошла волна слухов о том, что новый гаджет получит трехмодульную камеру, пусть и не такую могучую, как у Huawei P20 Pro.

Однако очень быстро всё встало на свои места: «третий глаз» на самом деле оказался всего лишь отверстием для светодиодной вспышки. «И как это мы раньше не додумались»?

Чуть позже в утечке появились и спецификации: основной модуль тыльной камеры теперь имеет разрешение 12 пм, вместо 16 у первого поколения, но зато с диафрагмой f/1.8. Назвали даже тип сенсора - Sony IMX486. Дополнительный сенсор будет, как и у M1, 5-мегапиксельным.

Размер пикселя, по тем же данным, будет оставлять 1,25 мкм, камера получит фазовый автофокус и, увы, всего лишь электронную стабилизацию. Впрочем, оптическая девайсу такого класса и не по чину.

Фронтальная камера получит 13 МП сенсор. Судя по всему, это «железная» характеристика, а не интерполяция с 8 до 16 МП, как у M1. Диафрагма останется прежней - f/2.0.

Аккумулятор


Здесь особых изменений не предвидится: это будет всё та же батарея весьма внушительной для смартфонов такого класса емкости 5 000 мАч.

Ожидается поддержка быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0.

Следует сказать, что у первого поколения было скверно оптимизировано энергопотребление, поэтому хочется надеяться, что разработчики Max Pro M2 хотя бы немного «допилили» соответствующий софт.

Аппаратная платформа


Здесь всё выглядит просто замечательно: если M1 получил свежий по тем временам середнячок Qualcomm Snapdragon 636, то M2 должен быть оснащен его субфлагманским одногодком Snapdragon 660 с тактовой частотой высокопроизводительных ядер 2,2 ГГц.

А это уже уровень, например, Xiaomi Mi A2, варианты покупки которого мы недавно рассматривали, или даже Samsung Galaxy A9 – девайса со счетверенной (!) основной камерой. Оба аппарата из совершенно иной ценовой категории.

Предположительно будет две версии, различающихся объемом как оперативной памяти (4/6 Гб), так и встроенного накопителя (64/128 Гб).

Программное обеспечение


По данному вопросу данных пока нет. Скорее всего, это будет Android 9, но, возможно, на первые экземпляры будет установлена «восьмерка» с последующим выходом обновления.

Благо с активным внедрением Project Treble этот процесс представляет всё меньше проблем для пользователей Android. Но в любом случае это будет «чистая» ОС без фирменной оболочки ZenUI.

Дата выхода

Официальная дата анонса назначена на 11 декабря, и состояться это мероприятие должно в Индонезии. Впрочем, руководители ASUS пока еще всё могут переиграть.

Цена


По данному вопросу инсайдеры пока молчат. Предположительно, ценник будет в районе чуть более $200.

В заключение

ASUS производит очень неплохие устройства, и, в отличие от той же Sony, не ломит на них конские цены. Но всё же по многим параметрам они проигрывают не только Apple или Samsung, но даже Xiaomi с Huawei. Да и продвижение бренда откровенно хромает.

Судя по всему, в последний год компания провела активную работу над ошибками и внесла коррективы в свою политику.


А значит, ASUS ZenFone Max Pro M2 может получиться очень неплохим по соотношению цены и качества, если, конечно, разработчики сумели справиться с основными недостатками его предшественника – сырым программным обеспечением камеры и не слишком оптимизированным энергопотреблением.

Анонс совсем скоро – ждем с нетерпением!





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 147 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
4 причины, почему нужно выбирать смартфоны с двумя симками
4 причины, почему нужно выбирать смартфоны с двумя симками
Вверх страницы