Обзор мобильного оператора «Таттелеком»


Обзор мобильного оператора «Таттелеком»

Мобильные операторы


Датой образования Tattelecom считается 1 апреля 1998 года. В этот день было создано Государственное унитарное предприятие «Таттелеком». В открытое акционерное общество мобильный оператор Tattelecom был преобразован в 2003 году. С этого момента компания начала активно продвигать свои услугу на рынке связи. Помимо головного офиса у провайдера есть семь филиалов.

Обзор мобильного оператора «Таттелеком»

Стоит отметить, что Таттелеком является крупной телекоммуникационной компанией, которая осуществляет деятельность преимущественно на территории Республики Татарстан. Все услуги провайдера пользуются у абонентов повышенным спросом (возможно, из-за монополии на рынке услуг).

Особенно востребована у жителей Республики Татарстан услуга телефонии. На сегодняшний день абонентами оператора являются более одного миллиона человек, из которых около 800 тысяч пользуются телефонией.


Главным акционером компании является общество «Связьинвестнефтехим». Обществу принадлежит более 80% акций компании. Владельцем «Связьинвестнефтехим» является правительство Республики Татарстан, которое обладает 100%-ным пакетом акций общества.

В перечень услуг, которые сейчас предоставляет провайдер, входят:

  • Доступ в интернет.
  • Телевидение.
  • Телефония.
  • Wi-Fi.
  • Мобильная связь.
У оператора много тарифных предложений. За годы деятельности компания освоила много направлений.


В 2006 году сотовый оператор Таттелеком запустил новый проект. Всем желающих оператор предлагал подключиться к тарифам, по условиям которых пользователям предоставлялся высокоскоростной интернет. Новый продукт был выпущен под торговой маркой «Летай».


Под этим же брендом в 2009 году провайдер запустил новый проект. Он начал подключать своих клиентов к цифровому телевидению.

Стоит отметить, что компания за годы деятельности успела реализовать множество своих проектов. Например, в последние годы оператор активно строил публичные точки доступа Wi-Fi. В настоящее время их насчитывается в Республике Татарстан более одной тысячи.

В 2012 году Tattelecom при поддержке компании СМАРТ смог реализовать еще один проект. Компания запустила виртуального оператора.

В 2013 году оператор заключил выгодный контракт с компанией СМАРТ. Ему удалось выкупить компанию «СМАРТ-Казань», которая несколько лет предоставляла услуги жителям Республики Татарстан.

Чуть позже Таттелеком планировала купить еще несколько компаний, но заключить контракты ей так и не удалось.


В 2014 году провайдер получил лицензию, предоставляющую ему право использовать в своей деятельности частоты 1800 МГц, необходимые для работы сетей LTE.

Через несколько месяцев получилось запустить сети LTE в эксплуатацию. Компания продолжает предоставлять абонентам новые тарифные планы, предлагая более выгодные условия подключения и предоставления услуг связи.

Отзывы об операторе Таттелеком


Работой провайдера недовольны многие жители Республики Татарстан.

Судя по отзывам некоторых пользователей, зачастую скорость передачи данных не соответствует той, которая прописана в условиях договора, поэтому зайти в сеть порой бывает проблематично.

Плюс отвратительный сервис и многое другое.


Ужасное отношение к клиенту!


Просто нечто! Требовать деньги у абонента спустя 9 месяцев после расторжения договора - разве это нормально?


Бывший сотрудник рассказывает, что все оборудование там давно устарело и пользоваться им не стоит.


Адреса офисов и телефоны Таттелеком

Головной офис Tattelecom открыла в Республике Татарстан по адресу: г. Казань, ул. Н. Ершова, дом 57.

Телефон: (843) 222 22 22.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 3 861 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Ruslan
Ruslan
16 октября 2015 21:33
Как и другие операторы, Tattelecom предоставляет абонентам много различных тарифов и выбрать есть из чего. Особенного внимания заслуживают тарифы с абонентской платой и включением в них ряда услуг по льготным ценам.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое светосильный объектив в смартфоне и в чем его плюсы
Что такое светосильный объектив в смартфоне и в чем его плюсы
Вверх страницы