Программа для прошивки телефона Nokia Phoenix


Программа для прошивки телефона Nokia Phoenix

Приложения для смартфонов


Программа для прошивки телефона Nokia PhoenixКакова оптимальная программа для прошивки телефона nokia? На сегодняшний день существует множество такого ПО, которое позволяет прошить аппарат самостоятельно и без использования Интернета в домашних условиях. Чаще всего это занимает минимум времени и совершенно несложно. Одной из таких программ является Phoenix, которая подходит для определённых моделей телефона Nokia – например, S40, и ряда других.

Подготовка к прошивке телефона Nokia при помощи программы Phoenix

Для прошивки телефона пользователю понадобится скачать Phoenix Service Software, а также прошивку для конкретной модели. Кроме того, нужны будут драйвера последних версий (Nokia Flashing Cable Driver и Nokia Connectivity Cable Driver), зарядное устройство и data-кабель к телефону. На персональном компьютере рекомендуется удалить все программы и утилиты, так или иначе связанные с Nokia, иначе это может привести к возникновению ошибок и ненужных проблем. Так, для очистки реестра отлично подойдёт программа под названием Vit Registry Fix, которая весит 2,22 мегабайта. Ну а ещё лучше – установить «чистую» версию Windows XP. Для того, чтобы Phoenix работала быстро, также желательно отключить антивирус. При использовании Windows Vista в закладке «Свойства» рекомендуется установить режим совместимости с XP.

Следующий этап – установка программы Phoenix и прошивки. После этого пользователь уже может подключать телефон. Начать можно с установки новых драйверов в директорию по умолчанию. Затем следует открыть «Диспетчер устройств», нажав правой кнопкой мыши на иконку «Мой компьютер», и подключить телефон к ПК при помощи USB-кабеля (режим «PC Suite»). В диспетчере можно будет проследить то, как происходит процесс установки новых устройств. Так, если компьютер читает по крайней мере 5-6 таких устройств для телефона (4-5 для смартфона), обычно прописываемых как Nokia USB, можно смело приступать к следующему шагу.

Прошивка телефона Nokia при помощи программы Phoenix

Важно упомянуть, программа для прошивки телефона nokia может быть установлена в случае полной зарядки батареи телефона, а ещё лучше – одновременного подключения зарядного устройства. Телефон подключается к ПК, и запускается программа Phoenix. Далее следует создание USB-связи: «Connections» → «Settings» → «Add». В окне «Driver» выбирают «USB» → «Scan». Повторно нажимают мышкой по кнопке «Scan». Появляется новое устройство Nokia USB. Нажимают «Select» → «OK».

После этого следует перезапустить Phoeniх и выбрать «Connections» → «USB». В самой программе Phoeniх нажимают «File» → «Scan Product». Если всё происходит верно, в строке состояния снизу появляется название продукта. При желании осуществить резервное копирование некоторых контактов, настроек, фотографий, сообщений и так далее пользователь сможет скопировать нужные данные на ПК или карту памяти.

Следующий этап – прошивание. Схема такова: «Scan Product» → «Flashing» → «Firmware Update». Затем выбирают «Product Code» - любой или определённый. Так, если нужен русский язык, нужно искать соответствующий – «Russian» или «Cyrillic». После этого нажимают «Refurbish», и прошивка начинается. Обычно этот процесс занимает не более 7-10 минут. Тут важно запастись терпением, а также не трогать телефон или кабель. Владельцам смартфонов можно прошивать их устройства и в автономном режиме.

В случае успешной прошивки появляется сообщение «Product flashing succeeded», а телефон автоматически включится. Теперь можно отсоединить кабель и закрыть Phoenix. Если же в конце появилось сообщение вроде «1 of 3 items were not backed up», прошивка также может завершиться успешно, однако основная память будет отформатирована. Тем не менее, предварительное резервное копирование уже решило эту проблему, ну а остальное можно скачать в сети Интернет.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 6 603 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
darklace
darklace
3 марта 2014 22:55
Остался аппарат Nokia, отлично работающий, но морально устаревший. Уже давно даже перестал нести "вахту" на даче, так как был заменен на более современные, но тоже, к сожалению, устаревшие устройства. Может быть, использую информацию этой статьи "в целях общего развития" и сменю прошивку этого аппарата на более современный вариант "народной" сборки.
Компания Nokia переживает далеко не самый удачный свой период. Радует, что у кого-то ещё есть необходимость модернизировать и перепрошивать свой Nokia телефон. Наверно это самые преданные фаны, к коим я себя давно не отношу...
Татьяна Шаповалова
Татьяна Шаповалова
9 марта 2014 10:38
Слишком много действий, которые нужно предпринять, чтобы сменить прошивку. Это и необходимость найти подходящую версию, и установка сторонней программы, и наличие драйверов Nokia, и особые требования к операционной системе. Хотя, если не получится перепрошивка самостоятельно, всегда есть выход — обращение в официальный сервис.
анна19
анна19
19 марта 2014 20:18
Много было денег моих потрачено на прошивку моих телефонов. И тут я решила сделать все самой, все таки программист по высшему образованию. И получилось! Очень понятная и пошаговая статья. Спасибо Вам большое, теперь я сама могу зарабатывать на этом wink только нужно статью ваше распечатать feel
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Самые ожидаемые смартфоны 2018 года
Самые ожидаемые смартфоны 2018 года
Вверх страницы