Чем плоха навигация для iPhone с помощью карт Google?


Чем плоха навигация для iPhone с помощью карт Google?

Приложения для смартфонов


Чем плоха навигация для iPhone с помощью карт Google?Некоторые пользователи удивляются, кода речь заходит о сторонних навигационных программах для айфона. А чем не устраивает навигация для iPhone с помощью сервиса «Карты Google»? Слишком многое там не подходит для пользователей вообще и для российских владельцев айфонов в частности. Разберемся по пунктам.

iPhone подкачивает информацию для навигации из Интернета

Goggle является глобальным сервисом, и держать все карты в памяти коммуникатора в принципе не возможно. И скачать карту только для конкретной страны, как, например, программу для прошивки, невозможно. А значит, неизбежна подкачка данных через интернет. Если у вас отсутствует безлимитный доступ, это уже чрезвычайно накладно даже в России. А теперь вообразите ситуацию, когда требуется навигация во время поездки в США. Купить местную сим-карту не получится, а значит – остается роуминг, в котором интернет обойдется примерно 15$ за мегабайт. При передвижении на авто этот мегабайт будет подгружаться в течение пары минут. И это если забыть, что в роуминге скорость и стабильность Интернета менее чем посредственная.

Еще один недостаток – отсутствие голосовых подсказок. Мало-мальски современная навигационная программа сопровождает проложенный маршрут предупреждениями о необходимых маневрах. Это очень удобно, а главное – безопасно, поскольку отпадает необходимость во время движения смотреть на экран.

В навигации для iPhone с помощью карт Google отсутствует автоматическое масштабирование

Качественная программа, с помощью которой осуществляется навигация для iPhone, учитывает скорость движения авто. Когда машина движется быстро, масштаб карты уменьшается, при замедлении движения – укрупняется. В Google масштабирование приходится делать пальцами.

Словом, если учитывать стоимость айфона в Таиланде или любой другой стране, которую нельзя назвать демократичной, то имеет смысл приобрести к нему хорошую навигационную программу. «Карты Google» считать таковой попросту нельзя, это, скорее, система с элементами навигации, но не более того. Для тех, кому важно уверенно передвигаться в незнакомой местности, этот сервис не обеспечивает требуемой функциональности. Не говоря уже о том, что сервисные возможности специальных программ открывают для пользователя множество удобных и полезных мелочей, о которых Goolge попросту не позаботился.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 754 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Vlad26
Vlad26
16 февраля 2013 22:35
Использования так называемого a-GPS имеет свои плюсы и минусы.
Плюс - быстрее определяется местоположение.
Минус - трафик, и при отсутствии базовых станций определить местоположение проблематично.
Я себе дополнительно скачал программу GARMIN, которая не использует интернет для подкачки карт, все уже вшито в программу. Например, 1 страна занимает 20 мб., что при современных объемах карт памяти не проблематично. Вы же не внезапно в Америка окажитесь, потрудитесь запастись картами этой страны.
В GARMIN есть автомасштабирование, приятный женский голос не даст вам проехать поворот, ну и как было выше отмечено, программа не качает трафик, т.е. пользоваться ей можно бесплатно.
Катерина Перепаденко
Катерина Перепаденко
13 января 2014 09:55
Я всегда в интернете при поиске информации пользуюсь Google, но на iPhone пользоваться помощью карт Google действительно не удобно. Особенно в чужой стране, а я частенько по командировкам матаюсь.
adianon
adianon
1 февраля 2014 00:06
Информация как правило поступает несвоевременно, да и в достоверности очень много проблем, так как карты наших регионов практически не обновляются и имеют довольно большие расхождения с действительностью.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Почему нельзя пользоваться смартфоном перед сном
Почему нельзя пользоваться смартфоном перед сном
Вверх страницы