Программы для прошивки телефонов Nokia


Программы для прошивки телефонов Nokia

Приложения для смартфонов


Программы для прошивки телефонов NokiaВ поисках программы для прошивки телефонов Nokia многие предъявляют разнообразные требования. К примеру, очень важна простота и интуитивная понятность интерфейса, позволяющая прошить аппарат даже неспециалисту. Иногда требуется возможность прошивки в отсутствие доступа в интернет. Для многих моделей мобильных устройств, выпускаемых данной компанией, подойдет приложение под названием Phoenix. И этим пользователям неважно, что такое айфон и айпод совершенно.

Подготовка к прошивке телефона Nokia при помощи программы Phoenix

Перед началом прошивки, так же, как и в программе для обновления Андроида, потребуется скачать актуальную для конкретной версии устройства прошивку с официального сайта компании. Также потребуется программа Phoenix Service Software, драйвера последних версий, соединительный кабель для подключения телефона к ПК, а также зарядное устройство. С компьютера следует удалить любые приложения, имеющие отношение к Nokia, чтобы предотвратить ненужные ошибки. Лучше всего использовать ПК с чистой версией Windows XP, на которой не устанавливались программы Nokia. Также желательно выгрузить или отключить антивирус, способный стать источником проблем. Если используется операционная система более новая, чем Windows XP, во вкладке «Свойства» стоит выставить соответствующий режим совместимости.

Теперь можно заняться установкой необходимого программного обеспечения. Для начала следует в директорию по умолчанию установить свежие драйвера. После этого необходимо, открыв Диспетчер устройств (правый клик по значку «Мой компьютер»), подключить к USB-порту телефон с помощью кабеля. Диспетчер будет индицировать процесс обнаружения и подключения новых устройств. Если обнаружено 5-6 устройств, прописываемых как Nokia USB (или 4-5 для смартфона), можно переходить к следующей части процедуры.

Прошивка телефона Nokia посредством программы Phoenix

Для установки программы для прошивки телефонов Nokia требуется полностью заряженный аккумулятор, а еще надежнее подключить аппарат к зарядному устройству. После запуска программы Phoenix необходимо создать USB-связь через пункт «Commections».

После этого нужен перезапуск Phoenix и выбора типа соединения – USB. В меню File производится сканирование («Scan Product»). Если всё прошло успешно, внизу в строке состояния будет указано название устройства. На этом же этапе следует произвести резервное копирование, например, скинуть на айфон фото. Установка программ на Андроид ни на одном из этапов не требуется.

После этого выбирают «Scan Product», затем «Flashing» потом - «Firmware Update». Прошивка начинается нажатием «Refurbish» и длится около 10 минут.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 3 378 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
darklace
darklace
2 марта 2014 20:49
Для чего нужны такие сложные действия, я так и не поняла.
Если с моим телефоном начались какие-то косяки (зависания, глюки, ошибки), мне проще всего вернуться к заводской (первоначальной) прошивке с помощью специального пункта меню.
Может быть, эти затейливые манипуляции нужны людям творческим, любителям особых версий "народной сборки"...
Татьяна Шаповалова
Татьяна Шаповалова
6 марта 2014 09:53
Такие действия могут быть полезны, если аппарат начал "шалить". Пару раз приходилось (правда, очень давно) отдавать телефон в сервис для замены прошивки (мог не сработать будильник, при звонке — недоступен). С перепрошивкой проблемы исчезали.
Игорь Холяков
Игорь Холяков
5 апреля 2014 15:20
На сегодняшний день Финикс является одной из самой интуитивно понятной программой. Она удобна не только для простой прошивки для устранения неисправностей, но так же для восстановления аппарата после неудачного обновления или сбоя по. Единственное, что хотелось бы добавить, так это то что на ОС windows 7, она автоматически ставит все необходимые драйвера и сама соединяет пк и телефон, т. е. пропала необходимость в дополнительных действиях через диспетчер устройств.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Они действительно безобразны: самые уродливые смартфоны
Они действительно безобразны: самые уродливые смартфоны
Вверх страницы