» » Новый мобильный антивирус ESET NOD32 Mobile Security

Новый мобильный антивирус ESET NOD32 Mobile SecurityНовый мобильный антивирус ESET NOD32 Mobile Security – это актуальнейшая на сегодняшний день версия известного антивируса от компании ESET, предназначенная для многофункциональной и многоаспектной защиты операционных систем различных мобильных платформ. Таких, как планшетники, смартфоны, коммуникаторы и т.д. В список поддерживаемых "мобильных" операционок входят:

– Windows Mobile. Версий 5.0, 6.0, 6.1 и 6.5 ( for Pocket PC/Smartphone)
– Symbian OS. Для 3-й и для S60, 3-й редакции с первым и вторым Feature Pack-ом, 5-й редакции. Если кто не в теме – эти операционки стоят на мобильных устройствах Nokia.
– Ну и Android OS версий с 2.0 по 4.0 включительно. Ибо для Android программных продуктов сейчас не пишет только ленивый.
Примечание:
К сожалению, устройства с ОС Black Berry "на борту" (в отличие от программы Trend Micro Mobile Security), ESET не поддерживает.

Естественно, что в состав программулины входят как стандартные компоненты, знакомые фанатам Eset-а по версиям для ПК, так и модули адаптированные (или созданные "с нуля") с учетом "мобильной" специфики применения антивиря. Поэтому новый мобильный антивирус ESET NOD32 Mobile Security является вполне актуальной и адекватной защитой для современных мобильных устройств.

Основные возможности нового мобильного антивируса ESET NOD32 Mobile Security

– Защита (реалтаймовая, конечно) от вирусов и вредоносного ПО путем анализа поведения подозрительных объектов в системе.
– Мониторинг и предупреждение несанкционированного доступа приложений в Интернет. Проще говоря, антивирь "не пускает" программы в интернет без вашего ведома. Кто не в курсе – почти все современные проги при наличии интернета лезут в сеть (отправляют разные отчеты, пользовательскую информацию, скачивают рекламные предложения своей фирмы, обновления и т.д.). В таких вещах отмечен, например, программа ABBYY Lingvo x3 Mobile. Если трафик платный, то это представляет собой трабл.
– Естественно, защита от вторжений "извне" (вредоносные сайты, ссылки и т.п.)

Особенности применения нового мобильного антивируса ESET NOD32 Mobile Security

– Популярные ныне функции блокировки СМС и ММС – сообщений, звонков с определенных номеров, многоуровневая функция зашиты в случае кражи или потери мобильного устройства. Полезные нюансы – есть блокировка "засекреченных" номеров (CLIR). Кроме того – можно указать контакт, на который будет отправлено сообщение в случае, если в мобилку вставят чужую сим-карту.
– Родительский контроль. Кроме блокировки неприемлемых веб-страниц, вызовов и сообщений с конкретных номеров, есть и оригинальное решение. При помощи "родительского контроля" через систему GPS родители могут узнать месторасположение своего ребенка (точнее, GPS-координаты своего чада).

Кроме всего вышеперечисленного, новый мобильный антивирус ESET NOD32 Mobile Security умеет защищать сам себя. Т.е. удалить его не сможет никто, кроме пользователя, который его устанавливал.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Мобильный антивирус Kaspersky Mobile Security
  • Мобильный антивирус Avast Mobile Security
  • Антивирус для мобильного телефона и его виды
  • Kaspersky Mobile Security - антивирус для мобильного телефона Nokia
  • Какой выбрать антивирус для смартфонов nokia?


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 2087 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: СЕТА | Статус: Пользователь offline | (10 июня 2013 10:50) | #1

    У меня на компе стоит ESET NOD32 и я им довольна. А мобильный антивирус ESET NOD32 Mobile Security так функционален, что даже трудно сказать, что нужнее из всех его возможностей. Особенно интересны мне родительский контроль и защита в случае утери или кражи.

    Добавил: Алехандро | Статус: Пользователь offline | (16 июля 2013 11:09) | #2

    У меня тоже на компьютере стоял NOD-32. В целом устраивал - оперативку "жрал" мало, отсекал всякую ерунду, предупреждал о вредоносных сайтах. Если мобильный NOD-32 такой же, то тогда прикольная вещь.

    Кстати, а разве настройки автоматического обновления программ нельзя выставить самостоятельно? То есть не подключать к этому делу антивирус...

    А вот защита в случае кражи - очень полезная функция.

    Добавил: Катерина Перепаденко | Статус: Пользователь offline | (10 января 2014 08:49) | #3

    Цитата: Алехандро
    А вот защита в случае кражи - очень полезная функция.

    Абсолютно согласна с Вами! По роду деятельности много конфиденциальной информации ношу в телефоне и на планшете. В случае кражи - просто катастрофа без подобного механизма защиты.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: