Новый мобильный антивирус ESET NOD32 Mobile Security


Новый мобильный антивирус ESET NOD32 Mobile Security

Приложения для смартфонов


Новый мобильный антивирус ESET NOD32 Mobile SecurityНовый мобильный антивирус ESET NOD32 Mobile Security – это актуальнейшая на сегодняшний день версия известного антивируса от компании ESET, предназначенная для многофункциональной и многоаспектной защиты операционных систем различных мобильных платформ. Таких, как планшетники, смартфоны, коммуникаторы и т.д. В список поддерживаемых "мобильных" операционок входят:

– Windows Mobile. Версий 5.0, 6.0, 6.1 и 6.5 ( for Pocket PC/Smartphone)
– Symbian OS. Для 3-й и для S60, 3-й редакции с первым и вторым Feature Pack-ом, 5-й редакции. Если кто не в теме – эти операционки стоят на мобильных устройствах Nokia.
– Ну и Android OS версий с 2.0 по 4.0 включительно. Ибо для Android программных продуктов сейчас не пишет только ленивый.
Примечание:
К сожалению, устройства с ОС Black Berry "на борту" (в отличие от программы Trend Micro Mobile Security), ESET не поддерживает.

Естественно, что в состав программулины входят как стандартные компоненты, знакомые фанатам Eset-а по версиям для ПК, так и модули адаптированные (или созданные "с нуля") с учетом "мобильной" специфики применения антивиря. Поэтому новый мобильный антивирус ESET NOD32 Mobile Security является вполне актуальной и адекватной защитой для современных мобильных устройств.

Основные возможности нового мобильного антивируса ESET NOD32 Mobile Security

– Защита (реалтаймовая, конечно) от вирусов и вредоносного ПО путем анализа поведения подозрительных объектов в системе.
– Мониторинг и предупреждение несанкционированного доступа приложений в Интернет. Проще говоря, антивирь "не пускает" программы в интернет без вашего ведома. Кто не в курсе – почти все современные проги при наличии интернета лезут в сеть (отправляют разные отчеты, пользовательскую информацию, скачивают рекламные предложения своей фирмы, обновления и т.д.). В таких вещах отмечен, например, программа ABBYY Lingvo x3 Mobile. Если трафик платный, то это представляет собой трабл.
– Естественно, защита от вторжений "извне" (вредоносные сайты, ссылки и т.п.)

Особенности применения нового мобильного антивируса ESET NOD32 Mobile Security

– Популярные ныне функции блокировки СМС и ММС – сообщений, звонков с определенных номеров, многоуровневая функция зашиты в случае кражи или потери мобильного устройства. Полезные нюансы – есть блокировка "засекреченных" номеров (CLIR). Кроме того – можно указать контакт, на который будет отправлено сообщение в случае, если в мобилку вставят чужую сим-карту.
– Родительский контроль. Кроме блокировки неприемлемых веб-страниц, вызовов и сообщений с конкретных номеров, есть и оригинальное решение. При помощи "родительского контроля" через систему GPS родители могут узнать месторасположение своего ребенка (точнее, GPS-координаты своего чада).

Кроме всего вышеперечисленного, новый мобильный антивирус ESET NOD32 Mobile Security умеет защищать сам себя. Т.е. удалить его не сможет никто, кроме пользователя, который его устанавливал.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 3 053 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
СЕТА
СЕТА
10 июня 2013 10:50
У меня на компе стоит ESET NOD32 и я им довольна. А мобильный антивирус ESET NOD32 Mobile Security так функционален, что даже трудно сказать, что нужнее из всех его возможностей. Особенно интересны мне родительский контроль и защита в случае утери или кражи.
Алехандро
Алехандро
16 июля 2013 11:09
У меня тоже на компьютере стоял NOD-32. В целом устраивал - оперативку "жрал" мало, отсекал всякую ерунду, предупреждал о вредоносных сайтах. Если мобильный NOD-32 такой же, то тогда прикольная вещь.

Кстати, а разве настройки автоматического обновления программ нельзя выставить самостоятельно? То есть не подключать к этому делу антивирус...

А вот защита в случае кражи - очень полезная функция.
Катерина Перепаденко
Катерина Перепаденко
10 января 2014 08:49
Цитата: Алехандро
А вот защита в случае кражи - очень полезная функция.

Абсолютно согласна с Вами! По роду деятельности много конфиденциальной информации ношу в телефоне и на планшете. В случае кражи - просто катастрофа без подобного механизма защиты.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как красиво сфотографировать на телефон: 7 полезных рекомендаций
Как красиво сфотографировать на телефон: 7 полезных рекомендаций
Вверх страницы