» » Компания T-Mobile: пионер мобильной связи из Германии

Название T-Mobile International AG принадлежит холдинговой компании, объединяющей различные дочерние предприятия мобильное связи Deutsche Telekom AG за пределами Германии. Основанные в немецком городе Бонне, филиалы работают с GSM, UMTS и сотовыми сетями на основе LTE в Европе, США, Пуэрто-Рико и на Американских Виргинских островах. Компании принадлежат финансовые пакеты акций операторов мобильной связи, как в Центральной, так и в Восточной Европе.

Компания T-Mobile: пионер мобильной связи из Германии


Всего бренд T-Mobile присутствует в двенадцати европейских странах, а также в Соединённом Королевстве, США и т.д. У дочерних предприятий более двухсот миллионов абонентов по всему земному шару. Компанию T-Mobile можно уверенно назвать пятнадцатым по величине поставщиком мобильных услуг для абонентов во всём мире.

Первой мобильной связью в Германии была радиотелефония, находившаяся в ведении и собственности государственной почтовой монополии Deutsche Bundespost. Именно она запустила аналог C-Netz первого поколения (также известны как C-Tel) в 1985 году – первую настоящую немецкую мобильную сеть.

Летом 1989 Западная Германия принялась за реорганизацию DB и консолидацию телекоммуникаций в новом блоке, Deutsche Bundespost Telekom. Через три года началась работа над первой GSM-сетью в Германии – вместе с C-Netz в качестве дочернего предприятия DeTeMobil. В 1995 компания сократила своё название до Deutsche Telekom. В следующем году началась её приватизация. Тогда же DT стали переименовывать дочерние предприятия, добавляя приставку «Т». Так, DeTeMobil стали называться T-Mobil. К 2002 году дочерняя фирма уже стала известна как компания T-Mobile. В начале апреля 2010 она объединилась с T-Home и сформировала новый филиал. Бренд T-Mobile был упрощён и заменён в Германии на торговую марку Telekom. Тем не менее, он до сих пор используется на рынках за пределами страны.

Компания T-Mobile: пионер мобильной связи из Германии


В ноябре 2010 английский филиал T-Mobile создал совместное предприятие с сотовым оператором Orange (провайдером France Télécom UK). Благодаря этому событию в Великобритании появился крупнейший оператор мобильной сети под названием ЕЕ. Несмотря на создание совместного предприятия, оба бренда продолжают сосуществовать на рынке страны.

Летом 2014 года группа Telekom купила две румынские компании, приобретя почти 40% акций.

Ранее, в 2001, T-Mobile приобрели 100% акций бывшей сети max.mobil. network, благодаря чему уже в апреле 2002 был представлен новый бренд T-Mobile Австрия.

В 2005 куплен бывший конкурент tele.ring, ныне используемый как дисконтный бренд. Сегодня это известный австрийский оператор мобильной связи. С момента приобретения T-Mobile он уже не является юридически независимой организацией.

Компания появилась на рынке Хорватии осенью 1999, когда DT купили 35% акций Hrvatski telekom, включая поставщика услуг сотовой связи Cronet. Два года спустя было подписано соглашение с хорватским правительством о покупке ещё 16% акций, что являлось необходимым для большинства в холдинге. В январе 2003 года Hrvatski telekom собрали всем свои мобильные активы под единым брендом HTmobile. Спустя некоторое время марка стала называться T-Mobile Хорватия, что соответствовало названиям всех филиалов глобальной «семьи» T-Mobile. Бренд оставался активным в мобильном бизнесе вплоть до 2013 года, пока не был заменён единым брендом Hrvatski Telekom.

В Чешской Республике компания Т-Мобиле была изначально известна как Paegas. Она работала на рынке этой страны с весны 1996 года. Услугами компании пользовалось более пяти миллионов клиентов. Чешский филиал работает с мобильными сетями стандарта GSM в полосах 900 и 1800 мегагерц, а также имеет право управлять сетями UMTS. Осенью 2005 они стали первым оператором республики, запустившими технологию третьего поколения Internet 4G.

Компания T-Mobile: пионер мобильной связи из Германии


Как уже было сказано выше, история компании в Германии началась с почтовой государственной монополии Deutsche Bundespost. Именно они запустили сети «С», которые стали функционировать в 1985 году. После воссоединения Германии в 1990 эта сеть распространилась и на территорию восточной части страны. С 1992 года дочернее предприятие DeTeMobil начало работать с первой GSM частотой 900 мегагерц в Германии. При этом цифровые услуги продавались под брендом D1. Аналоговые услуги сотовой связи продолжали обеспечиваться DeTeMobil одновременно под действующей маркой C-Tel. В 1994 году была представлена служба коротких сообщений (SMS). К 96-му названия дочерних предприятий обзавелись префиксом «Т». В 1997 году D1 был представлен предоплаченный сервис «Xtra».

Услуги C-Netz были прекращены в 2000 году. Несмотря на многочисленные изменения, коснувшиеся названий брендов и дочерних предприятий, немцы иногда продолжают использовать имя T-D1 в Германии и ссылаются на T-Mobile как на D1. С середины весны 2010 года произошло объединение компании с T-Home. В Германии бренд был заменён на марку Telekom. На внутреннем рынке страны он остаётся крупнейшим мобильным оператором, у которого почти 38 миллионов абонентов (по состоянию на начало зимы 2013 года).

В день вступления Венгрии в Евросоюз бывшая фирма Westel решила не только поменять своё название, но и весь подход к маркетингу в целом. В то время это была наиболее популярная венгерская сотовая сеть. Фирма получила название T-Mobile Венгрия. После ряда финансовых изменений она сформировала Hungarian Telekom (правда, сами венгры до сих пор используют название T-Mobile). Параллельно компания принимается за обеспечение высокоскоростных сервисов, включая 3G, EDGE и HSDPA в крупных городах Венгии. С начала 2012 года она также предоставляет LTE на частоте 1,8 гигагерц.

В Республике Македония компания ранее была известна как Mobimak. Она работала на македонском рынке с 1996 года. Осенью 2006 произошёл ребрендинг. К началу лета следующего года T-Mobile Македония имела уже один миллион абонентов, из которых 85% были активными и пользовались услугами. Со временем компания охватила 98% населения страны. Она получила лицензию GSM 900. Кроме того, фирма начала предлагать GPRS, MMS и мобильный Интернет. Также был внедрён EDGE. В 2007 году была подана заявка на получение лицензии с целью использования UMTS.

Появление компании на рынке Черногории произошло в 2006 после приобретения мобильного оператора MoNet GSM. Новоявленная фирма T-Mobile Монтенегро полностью принадлежала T-Crnogorski Telekom (дочерней компании DT). С момента запуска MoNet GSM как части этой организации оператор стал независимым обществом с ограниченной ответственностью. В 2000-х компания стала занимать более 30% черногорского рынка, используя GSM9 900, EDGE и GPRS технологии. С лета 2007 в больших городах и на побережье страны стали доступны 3G и UMTS.

Компания T-Mobile: пионер мобильной связи из Германии


На голландском рынке компания повилась осенью 2002 когда, когда приобрела Ben. Как и другие дочерние предприятия, вскоре она обзавелась новым названием, а именно – стала именоваться T-Mobile Нидерланды. Приобретение в 2007 году Orange Netherlands (части France Télécom) сделало филиал третьим по величине мобильным оператором в стране. Тогда в телекоммуникационной сфере ходили слухи о плохой производительности Deutch Telecom на рынке. Весной 2010 компания сделала заявление о том, что имеются трудности с пропускной способностью своих 3G сетей. После сильного давления со стороны клиентов и СМИ она всё же призналась в том, что проблема существует. Компания также оказалась неспособной идти в ногу со временем, а именно – удовлетворять растущий спрос на смартфоны. Изначально она заявляла о том, что причину проблемы следует искать или в мобильном телефоне, или в SIM-карте, однако это оказалось не так. Более всего плохая пропускная способность была ощутима в городах и густонаселённых районах.

Наблюдались проблемы с осуществлением или приёмом вызовов, текстовых сообщений или передачей данных. Огромное число клиентов вообще не могли пользоваться любым из этих сервисов в городах или городских районах, когда сеть была перегружена (например, это затронуло Амстердам и Утрехт). Под давлением общественности компания начала возврат денег тем потребителям, от которых поступали жалобы. Для модернизации сети пришлось инвестировать десятки миллионов евро.

В Польше T-Mobile имеют более тринадцати миллионов клиентов. Дочерняя фирма владеет лицензиями на GSM 900, 1800 и UMTS. Ранее она была известна как Era. Ребрендинг произошёл летом 2011. Следует отметить, что польский филиал отличается одними из самых дорогостоящих предложений для местных клиентов с собственными телефонами. Несмотря на это, он вместе с польским банком Alior Bank владеет Интернет банком с низкими затратами. Официальное название этого банка является одним из самых длинных в истории рынка.

Выход на рынок Словакии произошёл весной 2005 года. Это произошло после ребрендинга сети EuroTel и переименования её в T-Mobile Slovensko (ныне Telekom). Компания Eurotel Bratislava частично принадлежила Slovak Telekom – действующему оператору фиксированной связи, позже купившему 100% её акций. Этот оператор объединён с T-Mobile Slovensko на словацком рынке под именем Telekom. Бренд T-Mobile более не активен на мобильном бизнес рынке. Сеть Telekom предлагает доступ GSM, UMTS и Flash OFDM. Мобильная передача данных осуществляется по GSM, 3G и 4G (с расширением UMTS и EDGE). Сеть Flash OFDM оказалась коммерчески успешной, несмотря на то, что она не слишком распространена. Она поддерживает скорость загрузки до 5,8 мегабит в секунду.

В Великобритании компания развернула свою деятельность как Mercury One2One – первая мобильная связь в мире, работающая со стандартом GSM 1800. Позже фирма была известна просто как One2One, и в 1999 её приобрели DT, после чего переименовали в 2002 в T-Mobile. Ныне филиал предлагает две формы оплаты на выбор пользователя (по контракту ежемесячно или при наличии денежных средств). Ежемесячная оплата по контракту включает множество минут, а также «гибкие ускорители», позволяющие менять их из месяца в месяц по мере необходимости. Сервисы 3G UMTS были запущены осенью 2003 года. В конце 2007 было подтверждено предстоящее слияние высокой скорости 3G и сетей HSDPA. В 2009 Orange и DT объявили о переговорах по поводу объединения в Великобритании с целью создания крупнейшего оператора мобильной связи. Весной 2010 года слияние было одобрено Европейской комиссией. Новая компания получила название EE. Компания Т-Мобиле и Orange продолжили функционировать на рынке как отдельные бренды, по крайней мере, восемнадцать месяцев. Обе находились в ведении новой материнской организации.

Дочерней компанией T-Mobile International AG также являются T-Mobile США. Они обеспечивают беспроводную голосовую связь, передачу сообщений и услуги передачи данных в США, Пуэрто-Рико и на Виргинских островах (под брендами T-Mobile, MetroPCS и GoSmart Mobile). Компания управляет четвёртыми и пятыми по величине беспроводными сетями, крупнейшими на американском рынке. У неё более пятидесяти миллионов клиентов и годовой доход, превышающий $21 млрд. Общенациональная сеть охватывает 96% американцев. Компания обладает лицензиями для работы с цифровыми сотовыми сетями 1900 МГц GSM и UMTS, которые распространяются на районы континентальной части США, Аляски, Гавайских островов, Пуэрто-Рико и Американских Виргинских островов. Она обеспечивает покрытие даже в тех местах, где не владеет соответствующими лицензиями радиочастотного спектра – благодаря заключённым роуминговым соглашениям с другими операторами совместимых сетей. В дополнение к своей сотовой сети, T-Mobile США управляют общенациональным Интернет доступом Wi-Fi под брендом T-Mobile HotSpots. Эта торговая марка предлагает более 8000 точек доступа в самых различных местах – например, офисах, отелях, авиакомпаниях, аэропортах и кафе. Кстати, история компании T-Mobile в США уходит корнями в 1994 год и берёт своё начало от дочерней фирмы VoiceStream Wireless PCS. После выделения из материнской организации весной 1999 она была куплена DT. К сожалению, это было сопряжено с определёнными проблемами вследствие различий между сервисами США и Германии. В частности, трудности выражались в несоответствии частот разных стран, а также в том, что изображения в текстовых сообщениях не могли поступать из одной сети в другую.

Компания T-Mobile: пионер мобильной связи из Германии


Материнская компания T-Mobile, DT, известна как спонсор футбольного немецкого клуба «Бавария» во время чемпионата. Также она стала официальным спонсором профессионального клуба «Вест Бромвич Альбион» в Английской футбольной лиге чемпионов, а ранее – оказывала финансовую поддержку «Роттердам Юнайтед», «Рейнджерс» и «Селтик».

Компания широко известна как производитель мобильных телефонов и коммуникаторов. К примеру, известным смартфоном является модель myTouch 4G Slide – смартфон под управлением Android, который вышел в 2011 году.

Компания T-Mobile: пионер мобильной связи из Германии


В 2012 вышел коммуникатор Concord.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Оператор сотовой связи Comstar: обзор, тарифы, отзывы
  • Компания Vodafone: стратеги в мире телекоммуникаций
  • Компания ZTE: пронырливые китайские изобретатели
  • Компания BenQ - крупнейший IT бренд
  • Количество точек Wi-Fi «ЭР-Телеком» за год выросло на 80%


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 792 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (5 июня 2015 02:40) | #1

    Всемирно известная компания со множеством филиалов в разных странах развивалась стремительно, постоянно разрабатывая что-то новое и расширяясь. Теперь компания прочно заняла свое место на мобильном рынке и сдавать свои позиции не намерена.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: