Компания Cricket - стратеги предоплаченной связи


Компания Cricket - стратеги предоплаченной связи

Производители гаджетов


Компания, полное название которой звучит как Cricket Wireless, является предоплаченным поставщиком беспроводной передачи голоса, текста и услуг передачи данных из США. Представляет собой дочернее предприятие AT&T. Более всего известна как производитель мобильных телефонов.

Компания Cricket - стратеги предоплаченной связи

Компания Cricket Wireless была основана в 1999 году телекоммуникационной фирмой Leap Wireless. Последняя была построена на основе предоставления неограниченных услуг, без каких-либо контрактов и кредитной проверки, что фактически обеспечивало доступ клиентам к беспроводной связи.

К примеру, это было актуально в том случае, если пользователь предпочитал обойтись без долгосрочных обязательств (одно- или двухлетнего контракта), или же имел моральные или религиозные возражения против проверки его кредитоспособности. Дело в том, что контрактные планы, предлагаемые телекоммуникационными предприятиями, обычно требовали такой проверки.


Итак, Cricket Wireless были запущены на рынок, и впервые это произошло в Чикаго в марте 1999 года.

В начале осени 2007 конкурент компании, MetroPCS, подали предложение об объединении с Leap Wireless. Стоимость контракта была оценена в $5,3 млрд. Тем не менее, LW отвергли его в неофициальном порядке меньше чем через две недели. Предложение было снято к ноябрю того же года.

В сентябре 2007 компания запустила беспроводный широкополосный сервис с использованием EV-DO. В декабре они согласились приобрести беспроводной телекоммуникационный бизнес группы Hargray.


В апреле 2008 Cricket появились в Оклахома-Сити. Через несколько месяцев компания объявила о заключении 10-летнего роумингового соглашения с MetroPCS, охватывающего существующие и будущие рынки обеих фирм.

Кроме того, был анонсирован совместный договор о спектральном обмене, включающий лицензии на определённых рынках (в английском языке «spectrum exchange» означает эффективное содействие в целях повышения ценности продукта для общественности). В ноябре того же года компания запустила проект роумингового сотрудничества с четырнадцатью фирмами беспроводных сетей.

В начале весны 2009 компания Крикет впервые заявила о себе на рынке Филадельфии, включая восточную Пенсильванию, Южный Джерси и Делавэр. В июне она появилась в Вашингтоне и Балтиморе. В конце сентября того же года было изменено доменное имя официального сайта компании.


Апрель 2010 ознаменовался анонсом GPS-приложения Cricket Navigator, которое включало карты, гиперлокальный поиск и навигацию turn-by-turn (то есть первоклассную систему навигации с голосовыми подсказками).

В августе был подписан пятилетний контракт с Sprint, позволивший компании использовать общенациональную сеть 3G EVDO в США. Одновременно с этим событием Cricket запустили оператора для бюджетных тачфонов Rio от фирмы Kyocera.

К 2011 году компания предоставляла предоплаченные беспроводные сервисы более чем четырём миллионам абонентов в США.

В конце весны 2012 Cricket объявили о поддержке iPhone 4 и 4S своей сетью. В сентябре того же года ритейлер RadioShack совместно с Leap запустили новый сервис. По сути, он предлагал те же тарифные планы и услуги, что и Cricket. Хотя упаковки продукта были маркированы под собственным брендом RadioShack, изменения коснулись непосредственно смартфонов.


Действие сервиса было прекращено летом 2014 года. Телефоны, купленные до этого времени, по-прежнему могли использоваться, однако с обслуживанием всё обстояло несколько сложнее.

Летом 2013 года AT&T согласились на приобретение Leap Wireless, материнской компании Cricket, за $1,2 млрд. Слияние было одобрено Федеральным агентством по связи в марте 2014, и в тот же день сделка была завершена. Начало новой деятельности ознаменовало и то, что сайты Cricket и Aio Wireless были перенаправлены на cricketwireless.com.

Тогда же начались и GSM операции новоявленной компании. К середине мая все дилерские магазины Aio Wireless были официально включены в бренд Cricket, ну а AW «отправили в отставку».


На данный момент зона покрытия компании охватывает около 97% Соединённых Штатов. В неё входят как домашняя сеть, так и роуминговые соглашения со Sprint. После лета 2013 года компания начала выпуск устройств с поддержкой протоколов AT&T (GSM, 3G, 4G LTE, HSPA+). Она также предлагает широкий выбор тарифных планов.


Ключевой фигурой компании выступает Дженнифер Ван Бускирк, которая является её президентом. Она известна как грамотный руководитель ещё со времён AT&T (в которой, кстати, работают свыше 83 тысяч женщин – директоров, инженеров, маркетологов, менеджеров по продажам и адвокатов).

Путь к этой должности был длительным и непростым, и до того, как добиться столь оглушительного успеха, Ван Бускирк испробовала свои силы на самых различных должностях. Надо сказать, что и зарекомендовала она себя как настоящая карьеристка.

Как уже было сказано, компания нового образца появилась как раз после того, как AT&T приобрели дочернюю организацию, Leap Wireless. Ранее Дженнифер находилась на посту президента Aio Wireless, который объединил свои усилия с Cricket для создания нового мощного бренда.


В настоящее время она несёт ответственность за то, чтобы эта торговая марка обеспечивала лучший потребительский выбор на основе услуг беспроводной связи без годового контракта.

До объединения Aio и Cricket Ван Бускирк воплотила в жизнь свою стратегию, которая привела к запуску Aio в мае 2013 года и его успешному внедрению на рынок в качестве быстро развивающегося бренда.

Прежде она сумела зарекомендовать себя на посту старшего вице-президента AT&T Mobility Strategy, где отвечала за формирование долгосрочных планов и приоритетов для создания новых возможностей роста в рамках бизнеса беспроводных технологий.

До этого Дженнифер также испробовала себя в роли генерального менеджера той же фирмы, будучи ответственной за потребительские рынки Северной, Центральной и Западной Флориды. В её ведении были розничные продажи, каналы обслуживания и маркетинговые операции.

Перед работой на рынке Флориды Ван Бускирк являлась начальником штаба Главного исполнительного директора AT&T Mobility. На этом посту она отвечала за интеграцию деятельности в рамках всей организации, а также была стюардом стратегического оперативного плана компании.

Дженнифер присоединилась к бывшей фирме Cingular Wireless в 2001 году. За весь срок своей работы там она провела многочисленные операции и сыграла ключевую роль в важнейших инициативах компании, включая слияние с AT&T, а также первое внедрение сетей 3G/UMTS. До того, как заняться беспроводными технологиями, она работала в Management Consulting, где полностью сосредоточилась на масштабных IT проектах.


Дженнифер окончила Политехнический университет Вирджии со степенью бакалавра в области промышленности и системного инженирования, а также получила диплом магистра делового администрирования в Университете Кеннесоу. В течение семнадцати лет была замужем; от этого брака у неё двое детей.


Когда AT&T заявили о завершении приобретения Leap Wireless (которые предлагали мобильные телефоны под брендом Cricket на бесконтрактной основе), штаб последней фирмы как раз находился в Сан-Диего. При этом была налажена связь со штатом Колорадо, где находилось более 200 магазинов Cricket, а персонал компании исчислялся несколькими сотнями сотрудников.

В то время, как запуск нового бренда был официально запланирован на ближайшие недели, Дженнифер Ван Бускирк как раз побеседовала с журналистами популярной американской газеты The Denver Post, и это интервью сумело войти в историю. Тогда она поведала о том, что политика новых Cricket будет «агрессивной», поскольку компании придётся выделиться на бесконтрактном рынке мобильных телефонов.

Она также рассказала, что клиенты получат доступ к общенациональной сети AT&T, хотя подавляющему большинству потребуются новые устройства. Сама Ван Бускирк при этом планировала остаться в Атланте, однако отметила, что будет продолжать работать с Сан-Диего и Денвером в ближайшем будущем. В конечном счёте, новый бренд должен был открыть новые горизонты сотрудникам компании.


Конечно же, особенно актуальным для клиентов оказался вопрос о необходимости в покупке новых телефонов. На тот момент текущие устройства использовали CDMA технологию.

В конечном итоге, компания Крикет (а точнее, Дженнифер от её лица) обозначила свою позицию следующим образом: за исключением нескольких аппаратов, клиентам потребуется приобрести новый телефон при переключении на новую сеть. При этом была предусмотрена небольшая дополнительная плата.

Специально для этого AT&T дали согласие на утверждение ряда торговых программ. О том, что они стали доступными, компания должна была обязательно уведомить своих клиентов.


Дженнифер назвала приобретение Leap Wireless и становление нового бренда «захватывающим временем» и «реальной вехой для индустрии». Несмотря на то, что теперь перед её компанией стояла непростая задача, она смотрела в будущее оптимистично, считая, что теперь у неё есть много перспектив для роста.

В конце января 2015 года Cricket представили свой новый план с обновлённой высокой скоростью передачи данных и неограниченными возможностями общенационального общения всего за $35 ежемесячно. Также был предусмотрен бесплатный месяц обслуживания. Фактически это означало, что теперь компания предлагала самую выгодную схему предоплаты в рамках беспроводной связи. Скорость передачи данных составляла уже 2,5 гигабита. Налоги и сборы были включены. Покрытие 4G LTE охватывало всю страну, и теперь оно было больше, чем у T-Mobile, Virgin, Metro-PCS, Boost и Sprint.


Кроме того, на официальном сайте была размещена информация о новом плане с высокой скоростью передачи данных (на 20 гигабит), неограниченными разговорами и текстовыми сообщениями, бесплатным месяцем обслуживания, скидками и даже – с бесплатными 4G и LTE смартфонами (в течение ограниченного периода времени в рамках акции).

Что касается скорости 2,5 гигабита, такой план получали новые и существующие клиенты автоматически.

Мы меняем индустрию предоплаченной беспроводной связи для каждого клиента Cricket, предлагая качественные телефоны, низкие расценки и более высокую скорость LTE, чем когда-либо прежде.

- заявила Жанна Дуцич, вице-президент и директор по маркетингу Cricket Wireless.

Расширенный план компании обеспечивает на 15 гигабит больше скорости передачи данных, чем план T-Mobile за $60, и всё это с условием большего LTE покрытия, а также – с включёнными налогами и сборами по более низкой цене. Это простая математика; и это новое предложение – лучшее из того, что у нас есть.

Итак, своим клиентам компания Cricket просто пообещала более высокую скорость, бесплатное обслуживание на месяц и общенациональную сеть 4G LTE, охватывающую 300 миллионов американцев.

Начало февраля 2015 года традиционно связывают с так называемым Месяцем Чёрной, или Месяцем Афро-Американской Истории (на английском – Black History Month) – важным событием в культурной жизни Америки. Ежегодно мероприятия, приуророченные к этому месяцу, проводятся в США, Канаде (в феврале) и Великобритании (в октябре) в память о важных людях и событиях в истории африканской диаспоры.


Впервые вторая неделя февраля была выбрана историком Картером Вудсоном потому, что она совпала с днями рождения Авраама Линкольна и Фредерика Дугласа. Он также утверждал, что учение чёрной истории было необходимо для обеспечения физического и интеллектуального выживания расы в обществе в целом.

Если у расы нет истории, она не имеет смысла и традиций, и это создаёт опасность того, что она будет уничтожена. Американские индейцы не оставили должного наследия. Они не оценили ценность своих традиций, и где они сегодня? Евреи знали значение традиции, и свидетельство тому – Библия. Несмотря на преследования во всём мире, они оставили большой след в истории.

Затея Картера была встречена с энтузиазмом и нашла поддержку (несмотря на некоторую критику в будущем).

11 февраля 2015 года компания Cricket также объявила о праздновании Месяца Чёрной Истории. В рамках этого было запланировано несколько мероприятий в Филадельфии, Чикаго и Лос-Анджелесе. Также был утверждён конкурс Community Stars.

Cricket с гордостью присоединяются к своей нации, признающей афро-американев – в том числе нашей семье, клиентам и сотрудникам – которые постоянно помогают местным общинам двигаться вперёд. Мы с нетерпением ждём празднования.

- сказал пресс-секретарь компании Джермейн Спайт.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 518 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все, что нужно знать о мобильном банкинге
Все, что нужно знать о мобильном банкинге
Вверх страницы