» » Компания Sonim – экстремалы в мире мобильных технологий

Sonim Technologies – американская компания со штаб-квартирой в калифорнийском округе Сан-Матео, которая производит ультрапрочные мобильные телефоны, а также предлагает мобильные решения для корпоративных предприятий. По состоянию на 2014 год в ней работало более 400 человек по всему миру, включая глобальные офисы в Индии и Китае.

Компания Sonim является поставщиком сверхпрочных мобильных решений для потребителей, пребывающих в сложных внешних и промышленных условиях. Она предлагает полный набор защищённых мобильных устройств, аксессуаров корпоративного уровня и приложений для управления трудовыми ресурсами, включая Push-To-Talk. На всё оборудование предоставляется полная трёхлетняя гарантия. В настоящее время оно доступно по всему миру, как в Европе, так и в Северной Америке.

Компания была основана летом 1999 года. К 2014 году она уже предалагала линейку, состоящую из пятнадцати ультрапрочных устройств, сопутствующих аксессуаров и приложений для управления трудовыми ресурсами. Кроме того, Sonim выпустила серию искробезопасного оборудования, специально предназначенного для нефтяной и газовой промышленности. Эти телефоны были разработаны для того, чтобы никогда не производить искры и выдерживать высокие температуры, даже при неисправности или в экстремальных условиях. Они также были пыле- и влагоустойчивыми, и ударопрочными. На каждый такой аппарат предоставлялась трёхлетняя гарантия.

Линейка ударопрочных смартфонов включает «неубиваемый» смартфон XP7 на базе ОС Android. Этот аппарат спокойно реагирует на падение с высоты два метра, а также погружение на глубину два метра (в том числе в солёную морскую воду). Компания также предоставляет на него трёхлетнюю гарантию. Не менее «экстремальным» мобильным устройством оказался и смартфон XP6. Он выдерживал падение с той же высоты и подводное погружение на ту же глубину, что и XP7. Кроме того, «умный» телефон был способен работать при температуре до +55 °С и -20 °С. Производитель оснастил его механической клавиатурой и небольшим 2,63-дюймовым дисплеем. Наиболее примечательным является то, что хотя устройство и было смартфоном, выглядело оно как самый обычный телефон. Дисплей имел разрешение 432 х 320 пикселей и был защищён стеклом Gorilla Glass 2. Как и XP7, аппарат работал под управлением Android. Он был оснащён 8 гигабайтами встроенной и 1 гигабайтом оперативной памяти. Правда, про возможность расширения ПЗУ ничего не было сказано. У смартфона также была камера на 5 мегапикселей, поддержка Wi-Fi и Bluetooth.

Компания Sonim – экстремалы в мире мобильных технологий


Не меньше внимания, чем смартфоны, привлекли к себе мобильные телефоны компании. К примеру, модель XP5560 Bolt 2 стала ударопрочным аппаратом, который произвёл настоящую революцию в мире защищённых сотовых устройств. Компания разработала его совместно с SaskTel. По результатам полевых испытаний было установлено, что характеристики защиты этого телефона значительно превышают стандарт MIL-SPEC. На момент своего выхода устройство сумело обогнать всех других конкурентов в мире экстремальной мобильной техники. Ему был присвоен тип защиты IP-68, а также военный сертификат MIL-810G. Телефон мог выдержать падение на бетон с высоты шесть с половиной футов под любым углом, погружение на аналогичную глубину и давление движущегося автопогрузчика. В целом аппарат обладал исключительными параметрами и относился к категории «премиум». Вслед за его выпуском последовал выход XP5560 Bolt 2 IS, а также XP1520 Bolt SL.

Компания Sonim – экстремалы в мире мобильных технологий


Известной линейкой телефонов компании стала серия XP Strike. К примеру, аппарат с аналогичным названием имел неплохие (хоть и не выдающиеся) технические характеристики, не считая хороших параметров защищённости. Выдерживал погружение под воду, имел поддержку GPS. Был специально создан для американского оператора Sprint. Позже появился XP Strike IS.

Компания Sonim – экстремалы в мире мобильных технологий


Телефон XP3405 Shield изначально позиционировался как оптимальный девайс для тех, кто занят на тяжёлых работах каждый день. Он стал превосходным сочетанием скорости и надёжности. Этот 3G-телефон был разработан на базе стандартов защищённости мирового класса. Как и другие устройства компании Sonim, выдерживал падение на бетон, погружение в воду (на глубину до шести с половиной футов) и так далее. Был полностью пыленепроницаемым, ударопрочным, устойчивым к царапинам и перепадам температур. Стандарты также выходили за рамки привычных спецификаций MIL-SPEC. Как и на прочее оборудование, производитель предоставлял на него трёхлетнюю гарантию.

Компания Sonim – экстремалы в мире мобильных технологий


Ещё одной интересной линейкой стала серия телефонов Enduro. Её аппараты были предназначены специально для пользователей, занятых на взрывоопасных работах.

Одним из наиболее «неубиваемых» телефонов считается модель XP3300 Force. Известная американская фирма Blendtec, которая борется с вирусным маркетингом и попутно занимается продажей блендеров, протестировала этот аппарат в ходе краш-теста, который прославился как «Will It Blend?». В ходе испытания телефон был помещён в блендер. Удивительно, но в отличие от многих других аппаратов, не выдержавших такой тест, XP3300 Force с честью прошёл его. Резиновый корпус был измельчён, также заметны были обширные косметические повреждения, однако общая структура осталась целой.

Компания Sonim – экстремалы в мире мобильных технологий


Компания Соним является обладательницей множества наград и почётных званий. В 2011 году попала в Книгу рекордов Гиннесса благодаря одному из своих телефонов. В 2004 производитель был награждён призом «Лучшие на шоу» на Мировом конгрессе 3GSM. В том же году он стал обладателем награды «Выбор инвестора» на Wireless Ventures и получил широкое признание на Всемирном экономическом форуме. В 2003 попал в число 15-ти лучших беспроводных стартапов Firece Wireless.

Компания специально разрабатывает мобильные устройства для тех, кто постоянно находится в суровых и опасных для жизни условиях. Фактически она производит инструменты коммуникации для вертикальных отраслей промышленности – строительства, нефтехимической и газовой отраслей, химических операций, коммунальных услуг, транспорта, логистики, сельского и лесного хозяйства. Трёхлетняя гарантия на все устройства включает в себя не только производственные дефекты, но также и случайные повреждения. Компания заслужила себе имя как международный лидер в сфере выпуска искробезопасных телефонов и оборудования, сертифицированного для работы во взрывоопасных зонах. Она предлагает свои решения через ведущих сотовых операторов мира.

Ключевой фигурой в компании является Боб Плашке – её президент и генеральный исполнительный директор, который занимает этот пост с 2004 года. Окончил Чикагский университет со степенью магистра делового администрирования, а также Северо-Западный частный университет с дипломом бакалавра в области вычислительной техники. Перед тем, как попасть в компанию, Боб был предпринимателем при резиденции Sutter Hill Ventures, где занимался инвестированием в сферу беспроводных технологий. Ранее был старшим вице-президентом в Infospace, а также вице-президентом и главным финансовым директором в Prio (позже их приобрели Infospace). Во время работы в Prio курировал реализацию беспроводных решений по всей компании. Стал членом Совета директоров Wireless Internet Caucus. Находясь на своём посту в Sonim, Плашке сумел фактически вдохнуть в компанию новую жизнь. Имеет богатый опыт работы менеджером. Также неоднократно выступал в качестве эксперта на крупных промышленных выставках.

Компания Sonim – экстремалы в мире мобильных технологий


Кроме Боба Плашке, в Совет директоров компании входят Фрэнк Ульманн, Морис Хочайлд, Джон Гир и Сэм Ирвани.

Фрэнк Ульманн – управляющий партнёр Verdoso. Имеет тридцатилетний опыт работы на руководящих должностях в различных компаниях. Окончил Уортонскую школу бизнеса при Пенсильванском университете.

Морис Хочайлд является глобальным руководителем Investec Bank. После окончания Пенсильванского университета работал в инвестиционном банке Нью-Йорка, DLJ. Вслед за этим переехал обратно в Лондон. В 1990 году стал соучредителем European Capital. Осенью 2001 эта организация была приобретена Investec.

Джон Гир – старший вице-президент по продукции и маркетингу в OpenWave. Также является ответственным за рост глобальных рыночных позиций компании, предлагая решения для поставщиков по всему миру. Имеет более чем двадцать лет опыта работы в области менеджмента, маркетинге и развитии бизнеса. До прихода в OpenWave был директором по маркетингу в Alcatel Lucent, где возглавлял глобальные маркетинговые инициативы и стратегии продвижения на рынок, которые в итоге привели к успешным продажам. До Lucent также проработал семь лет в Ericsson. Имеет степень магистра в Университете штата Мэриленд и диплом бакалавра в Джорджтаунском университете.

Сэм Ирвани является директором Investment Banking Department в Waveland. Имеет более чем двенадцатилетний опыт работы в инвестиционном банкинге и планировании. До прихода в Waveland занимал должность менеджера по развитию бизнеса в WDC. Ранее был вице-президентом Citigroup Global Markets. Финансовая карьера Сэма началась в Ford Motor Company и Банке Монреаля. Получил степень бакалавра в области математики и физики в Торонтском университете, а также диплом магистра делового администрирования в области финансов в Университете Макмастера.

Компания Соним имеет подразделения в Индии и Китае.

В 2011 году вышеупомянутая модель телефона XP3300 Force официально попала в Книгу рекордов Гиннесса. Несомненно, это поставило аппарат на порядок выше, чем все другие защищённые мобильные устройства. Во время испытаний телефон пережил падение на бетон с высоты более 82 футов без каких-либо серьёзных повреждений (что больше высоты двенадцатиэтажного здания). Именно это позволило ему поставить рекорд.

Предыдущим рекордсменом стал JBC Toughphone в 2008 году, когда он перенёс падение с высоты 10,6 футов. Новый рекорд, поставленный XP3300, был засвидетельствован независимыми судьями, которые звонили и отправляли текстовые сообщения, чтобы убедиться в работоспособности устройства после падения. «Мы хотели, чтобы имя Sonim значилось в списке мировых рекордсменов, подтвердив тем самым, что XP3300 Force – самый ударопрочный телефон в мире», - прокомментировал столь значимое событие Боб Плашке. «Большинство мобильных аппаратов выдерживают падение с высоты не более метра, а этого попросту мало для экстремальных условий, таких как строительные площадки, нефтяные вышки или лес». Боб также сказал, что поставленный рекорд является лишь подтверждением того, что выпущенный телефон «достиг своей цели, и может выдерживать ежедневные удары, влагу и падения».

Сама компания Sonim заявляет о том, что XP3300 отвечает военным спецификациям по показателям прочности, влаго- и пылестойкости. Телефон выдерживат соль, туман, влажность, низкие и высокие температуры. Его можно погрузить в воду на глубину 6,5 футов на один час. Во время тестов аппарат бросали в кирпичные стены и глыбы из льда, и на нём не оставалось и следа. Ведущий мобильный аналитик PCMag Саша Сиган получил его, залитым семи фунтами бетона, по которому он многократно ударил молотком, пока весь бетон не осыпался. Невероятно, но телефон по-прежнему работал, экран не был повреждён, и аппарат был в состоянии совершать и принимать звонки, хотя некоторые элементы вышли из строя. Его предшественник, XP1300 Core, также продемонстрировал достаточно неплохие показатели, и остался в рабочем состоянии после того, как его окунули в антифриз.

В 2014 году компания анонсировала ударопрочный смартфон XP6 под управлением Android. У этого аппарата была как физическая, так и сенсорная клавиатура (в отличие от XP7). Он был водонепроницаемым, а также поддерживал сеть AT&T. Производитель оснастил аппарат весьма мощным аккумулятором с ёмкостью 4820 мАч и крупным динамиком. Конечно же, это не был тонкий, изящный или компактный смартфон, зато такой гаджет мог легко выжить на строительной площадке или, как пошутил один из представителей масс-медиа, «стать игрушкой в зубах вашей собаки».

Помимо AT&T, компания сотрудничает с таким оператором, как Verizon. Существует также достаточно много крупных промышленных предприятий, работники которых массово используют телефоны Sonim. В частности, к ним можно отнести крупнейшую фирму по перевозке мусора в США.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Телефон Sonim XP3300 признан самым надежным мобильным устройством
  • Компания ZTE: пронырливые китайские изобретатели
  • Стартовали продажи нового Blackphone
  • Выбираем защищенные мобильные телефоны
  • Компания Sonim создала влагозащищенный мобильный телефон


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 1429 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: