» » Компания Telit – известный поставщик М2М технологий

Компания Telit Communications является мировым поставщиком беспроводной технологии М2М (машинного взаимодействия) и услуг с добавленной стоимостью, в том числе «облачных» подключений и приложений PaaS. Штаб-квартира организации расположена в английской столице. Акции компании котируются на Альтернативном инвестиционном рынке при Лондонской фондовой бирже.

В дополнение к m2mAIR, компания управляет двумя другими подразделениями. К примеру, Telit Automative Solutions занимаются доставкой автомобильной продукции и связанных с ним услуг. Эта бизнес-единица является поставщиком первого уровня автомобильных OEM производителей. Ещё одно подразделение, Telit GNSS Solutions, обращено на рынок систем глобального позиционирования и связанных с ними технологий.

Фирма Telit Wireless Solutions является дочерним предприятием Telit Communications – компании, доход которой сегодня уже составляет €14 млрд. С точки зрения продаж, Telit является третьим по величине поставщиком модуля M2M. С 2005 года ей удалось добиться неуклонного роста объёма продаж.
Штаб-квартира TWS находится в Лондоне, с региональными штаб-квартирами в Италии, Северной и Латинской Америке, а также Азиатско-Тихоокенском регионе. Предусмотрена и широкая сеть офисов продаж, которые расположены в Австралии, Бразилии, Китае, Дании, Германии, Франции, Индии, Израиле, Италии, Корее, России, Испании, ЮАР, Тайване,Турции, Великобритании и США.

Компания Telit представила модуль BGA, а также самый маленький модуль GPS. Она предлагает широкий спектр сотовой продукцуии и модулей глобальной навигационной спутниковой системы (GNSS). Эти продукты доступны в более чем восьмидесяти странах из 35 офисов продаж.

Компания была основана в Италии в 1986 году как Telital и Telital Automative. Изначально это была инженерная фирма, предоставляющая научно-исследовательские услуги мультинациональным телекоммуникационным предприятиям. В 1997 компания начала производство и маркетинг продукции под брендом Telit. Она выпускала сотовые телефоны и автомобильные системы связи. В 98-м компания также выпустила свой первый модуль М2М, получивший название Datablock. Он позволял осуществить мониторинг и управление в реальном времени, сводя к минимуму человеческое вмешательство, или же и вовсе обходясь без него. При этом М2М набирал значительный рыночный оборот, так как он работал с постоянно растущими требованиями – с точки зрения скорости, экономии, безопасности, охраны окружающей среды, локализации, дистанционного управления, точности и так далее.

Ещё с 1997 года пользователям и операторам по всему миру стали доступны миллионы сотовых телефонов и других устройств мобильной связи, включая и первый спутниковый телефон Globalstar.

Компания Telit – известный поставщик М2М технологий


В 2006, с приобретением Bellwave, штаб-квартиры Азиатско-Тихоокеанского региона компании были открыты в Сеуле. В то же время североамериканские офисы появились в Северной Каролине, образовав Telith North America. Кроме того, в том же году был представлен журнал «telit2market» – ежегодное издание, освещающее тенденции, мнения и маркетинговые исследования M2M, наряду с тематическими исследованиями и обновлениями технологии.
В 2008 компания Телит продолжила свою глобальную экспансию вместе с новыми региональными операциями, открывая офисы продаж в Бразилии, Южной Африке и Турции. В 2009 была приобретена французская фирма One RF, занимавшаяся развитием сетевых модулей. Сделка включала полный портфель интеллектуальной собственности предприятия. Также были запущены Infinita Services, предназначенные для упрощения решений М2М и обслуживания программного обеспечения оборудования. Параллельно состоялся запуск новой линейки продуктов и самого маленького модуля GSM/GPRS на рынке.

В марте 2011 компания приобрела подразделение Motorola, отвечающее за модули М2М. Это принесло Telit консолидированный доход приблизительно $180 млн. по состоянию на конец предыдущего года. Этот показатель был эквивалентен доле рынка около 20%. Летом того же года компания приобрела GlobalConect. Благодаря этой покупке, а также стратегическому партнёрству c Telefonica Espana в феврале 2012 Telit сумели стать единственной фирмой на рынке, которая обеспечивает ассортимент услуг добавленной стоимости, в том числе и подключение к своим клиентам.

Ранее, в январе 2012 года, компания приобрела фирму Navman Wireless, специализирующуюся на пользовательской электронике и поставляющую GPS-модули за $3 млн. наличными. Эта сделка подарила Telit специальную единицу разработки и исследования GNNS (Глобальной навигационной спутниковой системы), а также доступ к клиентам за пределами сферы М2М. Кроме того, она укрепила позиции компании в качестве ведущего поставщика продукции и консультативного партнёра в индустрии машинного взаимодействия. Приобретение технологий Navman и привлечение её американской исполнительной инженерии и торгового персонала сделало Telit главным соперником в сфере GNNS на рынке, обеспечив при этом расширенное портфолио продукции для m2m клиентов и предоставив доступ к новым GPS-клиентам и продуктам за пределами традиционной m2m промышленности.

В июле того же года компания сформировала новое подразделение, m2mAIR, что позволило ей предложить услуги добавленной стоимости. Это также предусматривало предоставление программного обеспечения и глобального покрытия беспроводной сети в партнёрстве с Telefónica. Первоначально обслуживание было доступно в Европе, с ограниченными выпусками для США, Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки, запланированными на конец 2013 года.

Перед этим, в 2012, компания выпустила GNSS приёмник с поддержкой GPS, ГЛОНАСС, Galileo и QZSS – Jupiter SL869. Вскоре за этим последовала модель SE880, которая оказалась самым маленьким и наиболее чувствительным полнофункциональным GPS-приёмником на рынке. 2012 год оказался примечательным ещё и тем, что Telit позаботилась об услугах с добавленной стоимостью и подключаемых сервисах.

Компания Telit – известный поставщик М2М технологий


В 2013 компания продолжила расширять своё влияние на территорию Северной Америки и приобрела CrossBridge Solutions. Это позволило ей увеличить число малых и средних m2mAir клиентов в США. Приобретённая фирма имела долгую 22-летнюю историю на североамериканском рынке, добавив двадцать с лишним лет к опыту Telit в технологиях сотового оборудования. В сентябре того же года компания выкупила ILS Technology, базирующегося в США поставщика облачных услуг и приложений платформы AEP. Приобретение стало очередным важным шагом на пути к последующему развитию компании.

В апреле 2014 Telit заключили сделку по покупке платформы ATOP у фирмы Nasdaq NXPI, базирующейся в Нидерландах. После этого подразделение Telit Automative Solutions было выделено в новую бизнес-единицу, сосредоточенную исключительно на автомобильном OEM и Tier-1 рынках.

Два десятилетия работы по всему миру помогли Telit установить беспрепятственный доступ к ключевым игрокам всех основных мировых рынков, а также наладить прочные каналы. С момента основания организации как автомобильной и инженерной компании, которая предоставляла научно-исследовательские услуги, она превратилась в одно из ведущих имён в сфере инновационных сотовых технологий. Как уже было сказано, в 97-м началось производство продукции под собственным брендом. С тех пор миллионы сотовых телефонов и других устройств мобильной связи, таких как первый спутниковый мобильный телефон Globalstar, стали поставляться для пользователей и операторов по всему миру.

Сегодня компания Telit разрабатывает, производит и продаёт широкий спектр модулей связи, включая все соответствующие беспроводные технологии для приложений М2М, позволяющих работать с помощью мобильных сетей транспортным средствам, приборам и оборудованию. Фирма владеет стеками протоколов для большинства своих технологий сотовых и коротких беспроводных модулей. Портфолио продукции включает GSM/GPRS, CDMA, UMTS, EDGE и LTE, а также Wi-Fi, GPS/ГЛОНАСС и т.д. Кроме того, семейство беспроводных модулей xE910 имеет один форм-фактор, который является взаимозаменяемым для региональных сотовых сетей.

Компания Telit – известный поставщик М2М технологий

Компания Telit – известный поставщик М2М технологий


Компания остаётся единственной, кто выпускает отраслевой журнал (вышеуказанный «telit2market»). Он выходит раз в год регулярно, и содержит информацию о текущих событиях и новых технологических достижениях на рынке М2М.

По состоянию на начало 2015 года генеральным исполнительным директором является Оози Катц, а его заместителем – Йоси Фейт. Президентом компании выступает Йосси Московитц. Именно эти три человека являются ключевыми фигурами Telit.

Компания имеет восемь центров исследований и разработки по всему земному шару. Они расположены в Италии, Франции, Бельгии, Южной Корее, Израиле и трёх штатах США. Объект в итальянском городе Триест является основным местом проектирования, дизайна и разработки. В основном его специалисты фокусируются на продвижении таких технологий, как GSM, GPRS, EDGE и GPS. Ещё один итальянский объект, расположенный в Сардинии, является основным центром других беспроводных технологий и специальных проектов. Его сотрудники исследуют спутниковые и другие новые технологии. Объект в корейской столице занимается разработками для таких проектов компании, как UMTS, CDMA и WCDMA. Это также центр компетенции для конкретных автомобильных продуктов и прочих технологических конструкций. Команда в Тель-Авиве поддерживает другие центры исследований и разработок по всему миру в секторе сотовой связи. Американский объект в Бока-Ратоне отвечает за продвижение облачных технологий и приложений компании для платформы AEP. Объект в Линкольншире, расположенный в районе Чикаго, занимается разработкой продукции для m2mAIR North America, включая постоянное совершенствование одной из самых современных технологий NOC. Объект возле Лос-Анджелеса сосредоточен на GPS, Galileo и прочих смежных локальных проектах. Добавим, что компания Телит предлагает онлайн базу данных для всего М2М сообщества, и каждый из центров исследований и разработки вносит в неё свой вклад.

Дочернее предприятие Telit Wireless Solutions является главной единицей, работающей с m2m. Именно машинное взаимодействие рассматривается компанией как пространство, где пересекаются следующие три технологических столпа:
• долгосрочное сотовое соединение устройств друг с другом и с Интернетом;
• бесплатное беспроводное подключение устройств к их периферии, друг к другу и к шлюзам на больших расстояниях;
• осведомлённость обо всех подключённых устройствах.

На протяжении более двенадцати лет компания активно стимулирует m2m пространство, продвигая свою технологию с помощью восьми объектов исследований и разработки по всему миру. Кроме того, Telit упрощают внедрение и интеграцию сотовых технологий. Что касается бизнес-единицы m2mAIR, она поставляет услуги добавленной стоимости с беспроводной связью, облачными решениями и интуитивно понятными и простыми в использовании приложениями платформы AEP. Портфель сотовой продукции компании с высокими стандартами качества доступен в более чем восьмидесяти странах мира.

Имея в своём арсенале несколько приобретённых предприятий и их успешно интегрированный бизнес (Motorola M2M, Navman и GlobalConect), Telit уверенно занимает позицию ведущей мировой организации в М2М индустрии. В настоящее время компания осуществляет переход к следующему этапу своей стратегии. Технология М2М, которая развивалась на протяжении всего лишь нескольких лет, уже успела стать незаменимой для многих промышленных отраслей. К 2008 году их прибыль превысила $50 млрд. Перспективы роста оказались более чем отличными: в 2012 этот показатель увеличился до $250 млрд.

Главная ценность технологии М2М заключается в том, что она позволяет предприятиям повысить производительность и конкурентоспособность за счёт увеличения эффективности, экономии средств, а также улучшения уровня обслуживания. Эта технология может быть применена в широком спектре отраслей и секторов, включая торговые автоматы, POS-терминалы, транспорт и логистику, здравоохранение и множество других вертикальных сегментов. Модули m2m в настоящее время предлагают значительное количество поставщиков.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Компания MiTAC: призёры с мировым именем
  • Компания Kyocera - мастера керамики и электроники
  • Компания Bosch: от механических игрушек до монстра в мире электроники
  • Компания Panasonic покидает рынок смартфонов
  • Самые популярные производители мобильных телефонов


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 626 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Данил | Статус: Пользователь offline | (2 сентября 2016 12:46) | #1

    Наверняка в скором времени беспроводная технология M2M станет использоваться не только на Западе, но и, в большей степени, в странах СНГ.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: